Hoy receta sencilla, rápida y vistosa, que el fin de semana está a la vuelta de la esquina para disfrutarlo. Mi afición por las brochetas va creciendo por momentos. Me encanta esto de probar varios sabores en un mismo bocado. Son fáciles de hacer y la presentación suele atraer mucho a pequeños y mayores. Aquí va mi propuesta: preparamos unas brochetas y las acompañamos con un Lasaña 4 Quesos de Maheso, una exquisita combinación de los quesos Parmesano, Emmental, Azul y Crema, lista en el microondas en cuatro minutos, y así ya tenemos el tema de la comida resuelto. La lasaña y la Tempura de Verduras fueron galadornadas con el premio "Sabor del Año 2012", este sello se otorga a aquellos productos que el consumidor considera excelentes tras superar distintas pruebas y degustaciones a ciegas. La tempura de verduras ya tuvimos la oportunidad de probarla en otra receta, ya que no es la primera vez que Maheso colabora con el blog, la hice en la freidora y quedan con un toque perfecto, pero no podemos olvidar que también tenemos la opción de cocinarlas al horno.
Para preparar cuatro brochetas cogeremos dos butifarras y las cortaremos en trozos más o menos iguales de tamaño. Después pelameros un par de zanahorias y las pondremos treinta segundos al microondas, porque si son gruesas nos quedarán demasiado crudas cuando las asemos, luego las cortaremos en trozos similares de tamaño al que habíamos cortado las butifarras. También cortaremos unas rodajas gruesas de calabacín. Insertaremos en una varilla de brocheta un trozo de butifarra, otro de zanahoria, butifarra de nuevo y por úlitmo la rueda de calabacín. En una sartén o una plancha, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, asaremos las brochetas, dándole vueltas hasta que se doren todos los ingredientes. Nada más salir pondremos por encima sal marina con romero. La lasaña sólo tendremos que ponerla sin descongelar y sin el envoltorio de plástico 8 minutos a máxima potencia en el microondas. Si el microondas tiene gratinador podremos darle un toque final.
Hace unos días Aleyda de Maheso tuvo la amabilidad de invitarme a un encuetro de Bloggers que realizó en el estand que la empresa puso en Alimentaria 2012 en Barcelona, uno de los salones de Alimentación y Bebidas más importantes del mundo. Así lo reconocen los principales operadores internacionales de la industria, el comercio y la distribución alimentarios. Un evento de referencia cuyos factores de éxito son la máxima especialización de su oferta, la innovación y una infatigable vocación exterior. Desde aquí quiero agradecer su amabilidad, lamentablemente no pude asistir al encuentro, aunque si tuve la oportunidad de pasar por allí al día siguiente. En el estand de Maheso Marc nos atendió cordialmente y nos contó las últimas novedades que tienen previsto sacar al mercado, entre ellas los Pop Nuggets, crujientes palomitas de pollo, un nuevo concepto de snack, nada más probarlas comprendimos que serán todo un éxito, porque son ideales para el aperitivo. Su sabor muy bueno y su calidad inconfundible, esa a la que ya nos tiene acostumbrados Maheso. Fue un verdadero placer compartir este momento con vosotros.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración