Me encanta comer bien, no es ningún secreto. Alguna vez me han preguntado si prefiero comer dulce o salado y la respuesta no la tengo nada clara: disfruto mucho comiéndome algo tan sencillo como una tortilla de patatas con cebolla y perejil como comiéndome un tocino de cielo.
A pesar de esto, cuando llega la hora del postre y sé que hay algo súper bueno se me pone cara de tonto, más de la que tengo habitualmente, porque disfruto comiéndome un dulce más de lo que nadie se pueda imaginar.
Por este motivo me gusta preparar postres sencillos, con sabores variados y con texturas diferentes. Si miráis el índice del blog ¡¡Oído cocina!! encontraréis muchos ejemplos. En esta ocasión he preparado un sencillo bizcochito de manzana y lo he acompañado con un yogur de Postres Reina.
En Postres Reina saben que
sólo utilizando las mejores materias primas, conservando la tradición de
sus recetas e innovando cada día pueden hacer llegar a sus
consumidores productos de máxima calidad, logrando que su marca sea
líder en el mercado actual. En Postres Reina tienen claro que si
pruebas sus productos, repetirás.
Hace más de 80 años, la familia
Reina funda una industria de chocolates y turrones, iniciándose
posteriormente, en 1960, la elaboración de productos de pastelería y
dulces de navidad, pero fue una década más tarde cuando se comienza con
la fabricación de postres lácteos. Desde entonces, se han dedicado
por entero a mantener sus recetas tradicionales para la elaboración
de sus postres.
La empresa anda en plena promoción de los primeros lanzamientos de Reina Yogur, tanto Yogures formato 500 gramos como Yogures combis: Yogur Natural con Azúcar de Caña (500g), Yogur con Fresa (500g), Yogur Desnatado Bífidus Mango-Maracuyá (500g), Yogur con Chiquilín Ositos Sabor Chocolate y Yogur con trozos de Filipinos Chocolate Blanco (fruto de un Co-branding con Adam Foods) y Yogur con Chocobolas. Ya veis que hay gustos para todos, con combinaciones ricas y sorprendentes.
¿Habéis entrado alguna vez en la página web de Postres Reina? El catálogo de productos es tan grande que para un goloso confeso es complicado elegir alguna de sus propuestas. De las últimas novedades que he probado me ha encantado el Yogur Bífidus Mango-Maracuyá y el Yogur Chocobolas, que es el que utilizado para acompañar el bizcochito de hoy, ya sabéis que me encanta el chocolate.
La idea de la receta viene de cuando vas a comer a algún sitio chulo y a la hora del postre te sirven diversos sabores, formatos y texturas en un mismo plato, claro que de una manera bien simple, aunque no menos rica.
Además, como mi relación con la fruta no es todo lo decente que quisiera pues de esta manera la disfrazo un poco, incorporándola en la propia elaboración del postre.
Así, para preparar este bizcocho de manzana y canela con láminas de almendra y fresa vamos a necesitar:
- 150 gramos de harina con levadura incorporada
- 80 gramos de azúcar
- 200 ml de leche semidesnatada
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada pequeña de canela
- 1 manzana grande
- 1 huevo
- El zumo de medio limón pequeño
- Azúcar glas
- Un puñado de almendras laminadas
- Unas fresas para acompañar
Primero encendí el horno a 180º para que fuera calentándose. Y como suelo hacer siempre, no me compliqué mucho la vida: puse en el vaso de la batidora la harina con la levadura, el azúcar, la leche semidesnatada, el aceite de girasol, la clara y la yema del huevo, la cucharadita de canela, la manzana sin piel ni semillas y el zumo de limón.
Batí todos los ingredientes con la batidora y eché la mezcla en un molde de silicona. Lo tuve una media hora aproximadamente, controlando la cocción, antes de sacarlo introduje una varilla de madera y vi que estaba bien hecho.
Luego lo saqué del horno y lo dejé enfriar sobre una rejilla. A la hora de servir corté porciones con un molde de acero inoxidable. Lo espolvoreé con un poco de azúcar glas, coloqué unas láminas de almendra y coroné con una fresa.
Al lado de cada porción de bizcocho puse un vaso con Yogur y Chocobolas de Postres Reina.
Yogur, chocolate, manzana, canela, almendras... todo en mismo plato. Sobra decir que con este postre he disfrutado muchísimo, el único problema de esta receta cuando la tienes por delante es que no sabes qué atacar primero sin al bizcocho o al yogur... Así que imaginad, imaginad que te ponen esta ricura por delante, no me digáis que no os parece una buena propuesta, ya sabéis que lo mejor es la hora del postre...
Para le elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Postres Reina a la que agradezco su colaboración.