tag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post5239533916163630010..comments2024-03-28T17:02:39.044+01:00Comments on ¡¡Oído cocina!!: Cómo hacer una mona de Pascua caseraJavierhttp://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-20581274848329422682018-04-08T12:13:57.146+02:002018-04-08T12:13:57.146+02:00Me encantan las tradiciones de dulces de Semana Sa...Me encantan las tradiciones de dulces de Semana Santa de las distintas partes de España.<br />Y esta mona te ha quedado espectacular, además debe de estar para morirse de rica.<br />Un besote.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-36405033153557402442018-04-04T19:47:17.449+02:002018-04-04T19:47:17.449+02:00mais uma vez digo wuaonh ficou 5* parabens mt bon...mais uma vez digo wuaonh ficou 5* parabens mt bonito mesmo e com sabor a laranja adoro hummm bjsA Paixão da Isahttps://www.blogger.com/profile/07032506059025705810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-28158180491426088442018-04-04T16:55:43.171+02:002018-04-04T16:55:43.171+02:00Hola Javier! , en Alicante tenemos otro tipo de mo...Hola Javier! , en Alicante tenemos otro tipo de monas, pero a una como la tuya no me resistiría, porque te ha quedado preciosa y por lo rica que debe estar!! ñam ñam!!<br />Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-60870947745503436872018-04-02T18:22:29.707+02:002018-04-02T18:22:29.707+02:00Hola Javier! Tu empeño valió la pena, enhorabuena ...Hola Javier! Tu empeño valió la pena, enhorabuena por el resultado, a mi me encanta y además de bonito nada más verlo da unas ganas locas de comérselo todo!! El problema que tuviste con los moldes quizás sea por no atemperar el chocolate, nunca he trabajado con ello pero tengo entendido que lo más importante para conseguir figuras de chocolate es atemperarlo... En fin, ya me dirás jeje! Yo estoy babeando ante tu trabajo!! Un besito ! Marina ParisFinashttps://www.blogger.com/profile/04402215460983820995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-35551916937800108592018-03-29T21:09:32.225+02:002018-03-29T21:09:32.225+02:00Javier, vaya curro que tiene hoy tu receta, Es ver...Javier, vaya curro que tiene hoy tu receta, Es verdad que a mí nunca se me ha ocurrido hacer una mona de Pascua y menos regalarla ya que esa es solo una costumbre catalana de regalarla a los ahijados. En Madrid nada de nada y en Cádiz ya sabes que tampoco, como lo de las salchichas envueltas en hojaldre cual "dedos sangrantes" me parto... ja ja ja Por ahí tampoco he pasado, aunque de pequeña al ir a un colegio americano te podrás imaginar qué de sangre, arañas, telas de arañas y muertos hacíamos en clase...lo mismo que los brillos en San Valentín, jamás celebradas en mi casa aunque sí se lo contaba a mis niños y estaban alucinados. Aquí entonces nada de nada, afortunadamente...ja ja ja<br />Bueno, vaya cómo me he enrollado. Tu mona ha quedado genial eres un valiente, ¡a mí me tienen que matar!<br /><br />Besos y buena Semana Santa (que tenéis el lunes fiesta encima...)a descansar se ha dicho.<br />La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-58884820412879617712018-03-28T11:13:49.622+02:002018-03-28T11:13:49.622+02:00wooww que buena pinta Javier! que envidia! yo este...wooww que buena pinta Javier! que envidia! yo este año me quedo sin mona! pero seguro que me invento un postre igual de rico!! besos y felices fiestas!trifasic de baileyshttps://www.blogger.com/profile/01911950330479845397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-28679603929803175352018-03-27T08:54:03.337+02:002018-03-27T08:54:03.337+02:00tienes toda la razón, aquí en Catalunya el tema de...tienes toda la razón, aquí en Catalunya el tema de las monas es impresionante, hay verdaderas obras de arte, y la tuya te ha quedado muy, muy bienCHAROhttps://www.blogger.com/profile/18004765557337012999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-3630911397237544502018-03-26T19:00:38.923+02:002018-03-26T19:00:38.923+02:00Hola Javier no me seas modesto que te ha quedado u...Hola Javier no me seas modesto que te ha quedado un mona muy bonita, puedes estar bien orgulloso de ella....con tu permiso me llevo mi trocito ejej..un besito...MARÍA JESÚShttps://www.blogger.com/profile/16491716397161665632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-58613887139615728712018-03-25T22:50:10.299+02:002018-03-25T22:50:10.299+02:00Hola guapetón!!!
Desde luego no me extraña que tu ...Hola guapetón!!!<br />Desde luego no me extraña que tu mujer sonriera de oreja a oreja, la obra lo merece. Desde ya te digo que no soy capaz de meterme en semejante berenjenal y que has hecho bien en aprovechar la obra de arte para hacer doblete jajaja<br />Lo dicho, un sabor impresionante y mejor pinta.<br />Besotes mi niño.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-32021032705824265682018-03-25T18:12:48.874+02:002018-03-25T18:12:48.874+02:00Hola Javier. Lo cierto es que yo como soy un manaz...Hola Javier. Lo cierto es que yo como soy un manazas no se me va a ocurrir, vamos ni por asomo, intentar hacer una mona de pascua. Me gusta el chocolate pero de ahí a intentar hacer esta obra que has hecho tú va un largo trecho jj.<br />Una mezcla de sabores impresionante y que sin duda habrá hecho las delicias a todos los que hayan tenido la suerte de poder saborear esta maravilla que nos presentas.<br />Que disfrutes de estos días de Semana Santa.<br />Un abrazo.Juan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-55894984281499258032018-03-25T11:44:20.039+02:002018-03-25T11:44:20.039+02:00Impresionante ese huevo lleno de sabores intensos...Impresionante ese huevo lleno de sabores intensos y contrastados, el chocolate y la naranja ya de por sí son una apuesta segura, si encima lo combinas como lo has hecho tu...Vamos que la sonrisa de tu mujer es de las que hacen que se oxiden los pendientes!!! Fantástico y lo de aprovechar el huevo...Pues yo también lo haría.cocinaconvistas.eshttps://www.blogger.com/profile/09464449813574080930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-36995722265037416642018-03-25T11:07:27.299+02:002018-03-25T11:07:27.299+02:00Hola Javier , para mi las monas de pascua son como...Hola Javier , para mi las monas de pascua son como una atracción fatal, veo un escaparate y me quedo fascinada. Cada año hago 11 para mis 11 sobrinos, algunos ya un poco mayorcitos pero es igual siguen queriendo. Te puedo decir que te ha quedado muy bonita, y seguro que deliciosa por dentro. El aspecto no engaña. Feliz semana Santa. Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-85022078932691010072018-03-24T01:25:08.396+01:002018-03-24T01:25:08.396+01:00Una receta de lujo digna de copiar,pero tu eres el...Una receta de lujo digna de copiar,pero tu eres el maestro en esto y como me gustaría tener un trocito,abrazos. Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-49144819496878152072018-03-23T20:19:46.667+01:002018-03-23T20:19:46.667+01:00Te felicito Javier por tu obra y por tu tenacidad,...Te felicito Javier por tu obra y por tu tenacidad, gracias a ello nos plantearemos más de uno meternos en camisas de once varas. Ha sido todo un acontecimiento ir leyendo cada frase con la inquietud normal de estos casos. Pero al final lo has logrado, no te he visto flaquear, yo habría tirado la toalla ¡¡¡bien Javier!!!<br />Es una pena no poder probar un trocito. Besos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-39281597855454049632018-03-23T14:22:49.246+01:002018-03-23T14:22:49.246+01:00Te ha quedado deliciosa, a mí para mi cumple me ac...Te ha quedado deliciosa, a mí para mi cumple me acaban de regalar un aparato para hacer chocolate como huevos, así que lo voy a emplear a la semana que viene para realizar huevos de Pascua. Un besote y feliz fin de semana!!La Cuchara en la Maletahttps://www.blogger.com/profile/10245534497010948900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-87489328272177592532018-03-22T22:32:15.788+01:002018-03-22T22:32:15.788+01:00Javier, espectacular te ha quedado esta mona,
Vam...Javier, espectacular te ha quedado esta mona, <br />Vamos que ademas de buen fotografo y buen cocinero, pues tambien eres un gran pastelero.<br />Saludoslolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-85123241106081636512018-03-22T21:42:49.906+01:002018-03-22T21:42:49.906+01:00Lo de la repostería como una de las bellas artes, ...Lo de la repostería como una de las bellas artes, te ha salido tremenda, pero el tute de trabajo sí tiene pinta de que te lo has dado. Un besote.Suhttps://www.blogger.com/profile/14910061657248695094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-52133439938494668052018-03-22T20:06:09.821+01:002018-03-22T20:06:09.821+01:00Hola Javier, te quejas pero si te ha quedado muy m...Hola Javier, te quejas pero si te ha quedado muy mona, nunca mejor dicho, verdad?pero si es verdad para que nos vamos a engañar facil, facil no es.<br />Por cierto es verdad que cada ciudad tiene sus costumbre aquí en Cataluña la mona es algo que se celebra mucho y por todas las pastelerías y super mercados hay y sin embargo allí en Andalucía la semana santa esta relacionada lo religioso y procesiones, es lo que tiene cada lugar se celebra de distinta forma.<br />Un besoRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-37593699882486664262018-03-22T19:54:38.515+01:002018-03-22T19:54:38.515+01:00Hola! Alucinada me dejas con la mona casera, pero ...Hola! Alucinada me dejas con la mona casera, pero qué bonita queda y qué arte que tienes, me encanta :)<br />Besos!Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-62090476812064825992018-03-22T17:04:22.636+01:002018-03-22T17:04:22.636+01:00Tienes mi admiración pa'siempre jamás. Yo soy ...Tienes mi admiración pa'siempre jamás. Yo soy muy inútil para las cosas delicadas de repostería, ya me cuesta adornar una simple tarta como para ponerme a hacer una señora mona, eso son palabras mayores! Si fuera capaz de hacerla te prometo que la enmarco y prohíbo que se acerque nadie, jajaja. En fin, todo ese chocolate debe estar de muerte, el bizcocho también y relleno de mermelada y lo que me pongas, yo te hago la ola.<br />Besitos y feliz finde.NuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-44667028077451926722018-03-22T16:04:48.117+01:002018-03-22T16:04:48.117+01:00Javier , todo se te da bien y todo te queda bien e...Javier , todo se te da bien y todo te queda bien eres un crack <br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-80058250864255554712018-03-22T11:55:42.617+01:002018-03-22T11:55:42.617+01:00Hola Javier! Qué rica se ve la mona, y ese chocola...Hola Javier! Qué rica se ve la mona, y ese chocolate y mikado que muestras me gustaría probarlos.<br /><br />La mona te ha quedado perfecta!<br /><br />Saludos.<br />Pola & Clemehttps://www.blogger.com/profile/06383836608496942063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-67736810032345986672018-03-22T00:48:53.283+01:002018-03-22T00:48:53.283+01:00Hola Javier
Ha sido muy divertido leer tu entrada ...Hola Javier<br />Ha sido muy divertido leer tu entrada de hoy, sobre todo en lo referente a la valoración de las monas de Pascua por parte de tu mujer. <br />Respecto a ese tema de las monas, es cierto que en Cataluña tienen mucha tradición en esta materia, en cambio Jaén, y en general en el sur de España, celebran más la Semana Santa que la Pascua. <br />En esta época del año en los escaparates de muchas pastelerías se ven auténticas obras de arte, yo me pasaría horas mirándolos.<br />Tu mona, no solo la de este año, sino las anteriores que tienes publicadas, te han quedado perfectas, no me creo eso de que no tienes mano para el chocolate, más bien parece lo contrario, pareces un experto en el tema.<br />No dudo que te haya resultado pesado hacerlas, pero el resultado bien ha merecido la pena.<br />Un beso muy grandeMaca Candalhttps://www.blogger.com/profile/10552849190228425246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-47872188682735551392018-03-22T00:22:36.372+01:002018-03-22T00:22:36.372+01:00Hola Javier, pues se te metió en la cabeza y lo ha...Hola Javier, pues se te metió en la cabeza y lo has conseguido d¡sobradamente. vaya lujo de mona!! Si a mí me quedara la mitad de bien que a tí, t¡ya me daría por satisfecha. Un beso!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6097855836119746937.post-46919275162322815132018-03-21T19:13:14.732+01:002018-03-21T19:13:14.732+01:00Javier me ha encantado la entrada de hoy, cargada ...Javier me ha encantado la entrada de hoy, cargada de recuerdos en torno a la Semana Santa.<br /><br />Yo vivo en Andalucía, entre Jaén, Córdoba y Granada y te aseguro que la tradición de las monas de Pascua la conocemos gracias a la televisión (hace años que en las noticias el lunes después de semana santa hablan de estas monas igual que hablan del roscón el día 6 de enero) y a la blogosfera. Así que tranquilo, que esta costumbre aún no la hemos copiado.<br /><br />Los hornazos de los que tu madre te hablaba son también típicos de la zona de Jaén y Córdoba. En Priego de Córdoba se llevan atados a la cintura desde el jueves por la tarde, toda la noche, y se comen el Viernes Santo por la mañana, cuando el Cristo ha subido al cerro y ha bendecido a los feligreses (que me perdonen los de Priego si mis recuerdos fallan)<br /><br />En mi pueblo era típico comerlos el último fin de semana de Abril cuando la cofradía de la Virgen de la Cabeza emprendía el viaje para llegar al Cerro del Cabezo para la festividad de la Virgen.<br /><br />Hace mucho que no los veo, pero bien es cierto que visito la panadería con poca frecuencia. Yo los recuerdo más como un pan con el huevo en el centro (aquí era un huevo cocido sin más adornos ni tintes ni nada de nada)que como un brioche, pero son muchos años los que han pasado.<br /><br />En fin, has abierto la caja de los recuerdos.<br /><br />En cuanto a tu mona yo la veo muy bien. Trabajar el chocolate es todo un arte y creo que te ha quedado una mona apetecible y con mucha armonía. Yo al menos estaría encantada si alguien me la regala ja ja ja<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.com