lunes, 5 de septiembre de 2011

Aceite y queso, matrimonio perfecto

Lunes, estrenamos semana y casi mes, llegó septiembre y el verano da sus últimos coletazos. Mientras tanto me pregunto "¿Existe el matrimonio perfecto?" Sinceramente no lo sé, pero la unión de queso y aceite de oliva virgen extra es uno de los más perfectos que conozco. Si añadimos a este matrimonio un buen trozo de pan para empaparlo del aceite y un vino Tinto de la Bodega Masía Bach Viña Extrísima, sinónimo de tradición y calidad, la cosa toma un cariz tremendo. Quizás, al añadir el pan y el vino este matrimonio perfecto de queso y aceite, se convierte en algo más que una multitud...

La elaboración es bien sencilla, cogeremos un tarro de vidrio, con la tapadera metálica, y lo pondremos a hervir unos veinte minutos en una olla con agua. De esta forma lo esterilizaremos. Después lo dejaremos secar sobre un trapo de algodón. Una vez seco añadiremos unos cuadrados de queso de oveja semicurado, unas ramitas de romero, un poco de pimienta molida, una pizca de sal y un par de dientes de ajo rallado. Cubriremos con aceite de oliva virgen extra y cerraremos el tarro. Hay que ser pacientes para degustar esta receta, pues la mantendremos reposando un mes aproximadamente en casa. De vez en cuando, cuando me cruzaba con el tarro por la cocina, lo agitaba un poco para que la pimienta, el ajo y el romero no estuvieran siempre en el mismo sitio. Una vez transcurrido el tiempo ya sabéis, un buen pan, un buen vino y a disfrutar de este queso que nos sabrá a gloria. He disfrutado tanto comiendo este queso...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Bodega Masía Bach a la que agradezco su colaboración

20 comentarios:

  1. Es que yo con el queso no puedo. Así que para mi, divorcio seguro. Jajaja...
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Cuánto tiempo, madreee!!!! Entre tus vacaciones y mi letargo estival, hacía mucho que no entraba por aquí... pero veo que sigues colgando recetas riquísimas... Estos tarros de queso en aceite especiado, los preparé las navidades pasadas para regalar a mis amigos (entre otras conservas) y fue un éxito rotundo.
    Muchos besos, guapo.

    ResponderEliminar
  3. Hola javier.
    La verdad es que el matrimonio perfecto no existe..
    pero tu acite ,el que son y el vino ..es una unión perfecta ..para saborear todos eso olores y sabores...
    perfecta la entrada.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Javier, por favor, para nada me molesta ni me pareces antipático por no participar en mi sorteo!. Cada uno tenemos nuestro pensamientos, y para gustos los colores. Yo seguiré tu blog igualmente, y espero verte a tí tambien por el mío. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Y como se disfruta verdad ?......Yo también lo suelo hacer de vez en cuando y para mi es un vicio auténtico, un no parar, pinchito va , pinchito viene.

    Buena receta para comenzar este mes de setiembre y afrontarlo con alegria ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Javier, la combinación del queso y el aceite es extraordinaria, si aún encima lo aromatizas... mejor aún. Yo también lo hago.
    Dentro de un rato escribiré unas letras en mi blog agradeciendo tu comentario.
    Abrazos
    kasioles

    ResponderEliminar
  7. Pues yo creo que casan a la perfección, además ese queso para añadirlo a las ensaladas es lo más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Creo que entre todos las uniones del mundo mundial, esta es la que nunca falla...

    ResponderEliminar
  9. El queso así para mí es mortal de lo bueno que está...acompañado con un buen pan...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Yo creo que sí que es el matrimonio perfecto pero si le añades pan ya sería un trío y con el vino una orgía... esto se está liando mucho:-)
    Estoy de acuerdo contigo el queso en aceite es lo mejor que hay. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Por supuesto que es un matrimonio perfecto, yo le añadiría el jamón ibérico, jajaja un trío genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Javier!!cuanto tiempo!!!!pues si que hacen buena pareja!!!! a mi me encanta como todo lo que pones!!!besotes!!!

    ResponderEliminar
  13. Todo lo que sea queso me encanta, y en aceite es un manjar. Y gracias a ti por el sorteo, me ha hecho mucha ilusión ser una de las ganadoras, Bonduelle ya se ha puesto en contacto commigo, un beso

    ResponderEliminar
  14. Ya me gusta a mi esto de cruzarse con un tarro de queso en aceite por la cocina.
    Tengo que probarlo mi niño. Se me ha antojado. Ayyyy Dios.... que peligro.
    *.* BesiKos.

    ResponderEliminar
  15. Una delicia de queso,la verdad si que casan muy bien y además esta de vicio.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  16. Hola Javier!!!!!!..que alegria verte!!!!..llevo dias queriendo pasar, pero somos tantos de regreso que no llegooooooooo!!!!
    que tal el verano???..bien verdad????:)
    y es cierto!, no hay nada más rico que un buen queso curado en aceite y una buena copa de vino!!!..tengo una amiga que lo madura durante UN AÑO!!!, eso si!!!...que delicia cuando porfin lo pruebas!!!!
    mil besitos amigo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola!!! tiene una pinta excepcional y tienes razón , es el maridaje perfecto, e indivorciable, eso seguro :)

    ResponderEliminar
  18. Soy una adicta al queso, lo tuve que dejar porque me hacia subir el colesterol, tu crees?! ahora lo saboreo de vez en cuando...no te sobra algún bote para enviarme? jaja! petonss

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el queso, el que sea,
    y los aceites me apasionan, así que has dado en el clavo estupenda receta.
    A mi archivo rapidamente.

    me quedo de seguidora y cotilleo un poquuito.
    un abrazo
    Patricia

    ResponderEliminar
  20. Me apasiona el queso ..mi abuelo lo metia en aceite algo parecido a este ...y que sabor ...creo que si es un buen matrimonio ...jaja bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario