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sábado, 12 de julio de 2025

Ensalada de atún y garbanzos



Me pregunto si abrir unas latas y unos botes de conserva y combinar los ingredientes entre sí se puede llamar técnicamente cocinar, pues básicamente es lo que he hecho hoy. Estamos en verano y no apetece demasiado pasar mucho tiempo en la cocina. Si además, el resultado de esta llamémosle "vagancia culinaria" es muy rico, como en el caso de hoy, pues mucho mejor. Este año me propuse comer más garbanzos, ya lo he comentado en varias ocasiones, y en verano no quiero bajar la guardia. Además, como tenía para probar el Atún Claro Ligero en Aceite de Oliva Virgen Extra de Isabel que me llegó en mi última caja de Disfrutabox pensé que una ensalada ligera sería la mejor opción para poder disfrutarlo.




Os cuento en un momento todas las novedades que me llegaron en mi última caja de Disfrtuabox, una edición pensada para que no desesperes y que te ayudará a sobrevivir el caso pre-veraniego :

  • Dr H by SkinChemists Barra Limpiadora Facial Antiedad, es una fusión de la delicadeza de la naturaleza y la innovación científica. La rosa centifolia, conocida por sus calualidades para mejorar la piel, rejuvenece y reafirma la textura de la piel.
  • Juanola Própolis sabor eucalipto, pastillas de própolis con miel y zinc que ayudan a aliviar irritaciones, molestias y/o picor de garganta o incomodidad al tragar. Es un producto alimenticio en forma de pastilas de goma blandas para chupar.
  • Mimik Original, nutritiva bebida 100% vegetal elaborada con soja, avena y coco, enriquecida con proteínas, calcio y vitaminas. Una combinación con un sabor increíble: suave y agradable.
  • Mix de Hierbas para Bocadillo / Sazonador Espaguetis de Just Spices, para darle un nuevo sabor a tus recetas de verano, en la caja viene una de las dos variedades.
  • Bifrutas Tropical Avena, una receta única en el mercado y con todo el sabor de Bifrutas. Elaborada con ingredientes de origen 100% natura y vitamina C. Sin azúcares añadidos, sin edulcorantes y sin aditivos.
  • Águila Sin Filtrar y Águila Sin Filtrar 0,0, está inspirada en los métodos de elaboración tradicionales de 1900, en los que no se filtraban las cervezas, conservando gran parte de la levadura, lo que hace necesario el ritual de darle la vuelta para disfrutar de una cerveza muy fresca y como reciénn salida del tanque.
  • Recambio Antimosquitos Kill-Paff, este insecticida eléctrico antimosquitos no tiene olor, es eficaz frente al mosquito tigre y transmisores de enfermedades tropicales
  • Viwa Body Pro Colágeno, Agua Mineral vitaminada con sabor naranja-maracuyá, con colágeno, cero azúcares, vitaminas C y B y zinc.
  • Atúm Claro Ligero en Aceite de Oiva Virgen Extra Isabel, el sabor único del atún claro Isable con un 60% menos de grasa, contiene el toque justo de delicioso aceit de oliva virgen extra, por lo que no necesita escurrirse.
  • Galletas con Lacasitos, deliciosas y crujientes galletas con chips de chocolate y Lacasitos, porque las galletas son mejores con Lacasitos
  • Oaties Original Kellogg's, son unas crujientes y deliciosas almohadillas de avena integral. Son los cereales perfectos para disfrutar toda la familia en el desayuno ya queson altas en fibra, contienen 59% de avena integral.

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Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer un par de raciones de mi receta "Ensalada de atún y garbanzos":

  • Una lata de Atún Claro Ligero en Aceite de Oliva Virgen Extra Isabel
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 65 g de guisantes en conserva
  • 1 tomate pimiento
  • 50 g de dados de queso
  • Unas hojas de rúcula
  • Flor de Sal de la Camargue
  • Un chorreón de vinagre de manzana
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • Unas cuantas semillas de chía




Estos son los pasos a seguir para hacer un par de raciones de mi receta "Ensalada de atún y garbanzos":

  1. Corta el tomate en dados
  2. Pon en un cuenco los garbanzos cocidos, los dados de tomate, los dados de queso, los guisantes, el atún, un pizca de sal, un chorreón de vinagre de manzana y otro chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra
  3. Remueve todos los ingredientes
  4. A la hora de servir, por la ensalada en el recipiente y coloca por encima unas hojas de rúcula y unas semillas de chía





Poco más tengo que añadir a la receta de hoy, es una propuesta extremadamente sencilla, niven básico de cocinillas, pero que merece la pena, porque es rica, fresca, saludable, refrescante y saciante. Ideal para estos días de verano en los que el calor aprieta. Yo me la comí junto a una brocheta de pollo y resolví el almuerzo de una forma sencilla.






Para la elaboración de esta receta he recibido productos de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración.
 

4 comentarios:

  1. Estas ensaladas son geniales en verano porque se preparan en poco tiempo y con antelación y tenemos más tiempo para disfrutar del día.
    Fantástica ensalada Javier.
    Besos

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  2. Buenos días, Javier: no sé si se puede considerar cocina, pero también hay que tener arte para combinar ingredientes y que quede una ensalada riquísima como la que hoy publicas. Y en verano no siempre se tienen ganas de encender la cocina, así que olé por tu ensalada.
    Un abrazo.

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  3. Hola Javier. Yo pienso que sí se le puede llamar cocinar a combinar ingredientes y aliñar, te lo dice la reina de la cocina sencilla durante todo el año. No es tan fácil conseguir un plato rico y con presencia, se necesita cierta práctica y hasta un don especial creativo. Me gusta tu ensalada, es una magnífica forma de consumir legumbres en verano, también me apunto a la brocheta, es una comida completa y sana.
    Un beso.

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  4. I like both tuna and chickpeas. This is a simple yet very delicious salad!

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