Índice de recetas

miércoles, 5 de febrero de 2025

Mortadela italiana con burrata y pistachos





He perdido la cuenta de los años que llevo cocinando, y siempre me hago la misma pregunta: "¿Cuál es el secreto para que una receta funcione?". La verdad es que no lo sé, pero sí que he llegado a la conclusión de que en ocasiones reunes una serie de ingredientes, por pocos que sean, que ligan bien entre sí y sorprendentemente se produce la magia, saboreas el plato y de inmediato te das cuenta de que tu elaboración sabe a gloria. Si además se da la circunstancia de que sirves tu receta en un plato de líneas elegantes, como el plato hondo de la colección Magma de Tableswing es ya como si rizaras el rizo...





MagmaEmerges de las concavidades fundidas del mundo. Cristal cosido a cristal, carbono puro, átomos entrelazados. Y cuando nazcas, insondablemente vieja y sabia, aguardarás la destreza de la mano que confiera tu forma. Eres Magma, eres vida en estado puro. Una colección de 10 piezas, fabricada con New Bone China y con acabado brillante en su interior y mate en el ala. Más resistente que una porcelana tradicional.

Tableswing quiere que cada una de sus piezas te llene, te sea agradable al tacto y reconforte tu corazón. Por esto trabajan con esmaltes mates, que dan calidez y hacen que el recipiente cobre profundidad, sobriedad y densidad, atrapando el color en la superficie de sus paredes. Y también trabajan con esmaltes brillantes, craqueados, de colores tranquilos… piezas creadas para no dejarte indiferente.

Tableswing es una empresa que nació de la pasión por este oficio milenario y el amor a la gastronomía. Cuenta con un gran equipo que crea, diseña y fabrica sus colecciones tanto para Hostelería como Hogar. Une las fuerzas del conocimiento de más de 75 años en la fabricación de porcelana de una empresa propia en España, el conocimiento del mercado del equipo comercial, con las posibilidades que nos ofrece una fábrica en Asia que les brinda la posibilidad de hacer sus propios diseños.




Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Mortadela italiana con burrata y pistachos":

  • 40 g de pistachos
  • Escamas de sal negra
  • Sazonador ensaladas (Chips de tomate, ajo, sal, cebolla, perejil, pimienta negra, albahaca y orégano)
  • Pimienta negra molida
  • Mortadela italiana
  • Queso Burrata di Bufala
  • Grosellas
  • Alcaparras
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra



Os cuento los pasos a seguir para hacer mi receta "Mortadela italiana con burrata y pistachos":

  1. Pela los pistachos y ponlos en un mortero
  2. Añade al mortero unas escamas de sal negra
  3. Echa en el mortero una cucharada de sazonador de ensaladas
  4. Pon una pizca de pimienta molida también dentro del mortero
  5. Machaca todos los ingredientes
  6. Echa el aceite de oliva en el mortero y mézclalo
  7. Pon en el plato las rodajas de mortadela italiana
  8. Coloca en medio la burrata y córtala por la mitad
  9. Echa el contenido del mortero por encima
  10. Coloca unas grosellas y unas alcaparras


Fundamental para mí en esta receta utilizar una buena materia prima: mortadela italiana de calidad y Burrata di Bufala, así como un aceite de oliva virgen extra extraordinario, porque al fin y al cabo son la base del plato. Los pistachos le sientan de maravilla y el contrapunto de las grosellas y las alcaparras es una pasada.

Este plato de la colección Magma de Tableswing es precioso, es de mis preferidos de la marca, es ideal para pasta, pero a mí se me ocurrió utilizarlo para servir esta especie de ensalada, aunque para ser sincero, no sabría definir esta receta como tal. En realidad es lo de menos, el caso es que estaba tremendamente rico.



Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Tableswing a la que agradezco su colaboración.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario