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Estamos a puertas de la primavera, y creo que se nota en el ambiente, aquí hace un sol extraordinario. Buscando una receta para hoy, pensé en esta tortilla de calabacín y pimiento rojo, sencilla a no poder más y rica como ella sola. Además al cortarla nuestro plato se llenará de color, como la primavera jajaja que nos llena de color y de estornudos... La tortilla la acompañé con unos buñuelos de bacalao de Maheso, elaborados siguiendo la receta tradicional, a base de bacalao e ingredientes frescos, sin conservantes ni colorantes. Están tan suaves y esponjosos que una vez que los pruebes no podrás parar. Son ideales como aperitivo, o como en este caso para acompañar otro plato. Lo mismo sucede con sus tortas o las croquetas de bacalao. Ya sabemos que en estas fechas de cuaresma es típico comer bacalao y Maheso siempre nos lo pone fácil.
No sé si he contado alguna vez en el blog que una de las cosas que más me gusta comer son tortillas, sobre todo la de patata, cebolla y perejil, que curiosamente aún no anda por el blog. Pero también me gusta prepararlas de otros ingredientes, esta de calabacín y pimiento rojo estoy convencido de que no va a defraudar a nadie. Siempre digo que a veces las cosas más sencillas son las más ricas. En primer lugar cogeremos un par de calabacines medianos, los lavaremos con agua y los secaremos con un trapo limpio. A continuación lo cortaremos en cuadritos o rodajas, como más nos convenga. Por otro lado cortaremos un pimiento rojo en trozos pequeños, en esta ocasión el pimiento era en conserva, pero si tenemos un pimiento rojo hermoso en casa también nos servirá para la receta, bastará con limpiarlo bien, secarlo y cortarlo, de la misma manera que el calabacín. El siguiente paso será calentar una sartén con bastante aceite, yo siempre utilizo de oliva, aunque sea para fritos, mejor si es suave. Pondremos a freír los calabacines y los pimientos durante varios minutos, iremos dando vueltas hasta que comiencen a dorarse, entonces retiraremos. Yo los saqué y lo pusé sobre un papel absorvente.
En un bol echaremos la clara de cuatro huevos con una pizca de sal y batiremos con unas varillas enérgicamente, cuando la clara monte echaremos las yemas, así la tortilla quedará más esponjosa. A continuación echaremos el calabacín y el pimiento. En casa tenemos una sartén que sólo usamos para hacer tortillas. La puse a calentar en el fuego, con un poco de aceite y eché el contenido del bol. Cuando cuajó un poco di la vuelta con la ayuda de una tapadera grande. Después volví a dar la vuelta, hasta que cuajó el huevo y estaba un poco dorada. Ya en el plato sobre la mesa quedó una tortilla que quitaba las penas del "sentío". Mientras en la freidora, a gran temperatura, puse los buñuelos de bacalao, hasta que quedaron doraditos. También hay la posibilidad de hacerlos en el horno.
Las tortillas admiten tantas combinaciones... ya estoy deseando probar otra, siempre miro por la nevera y voy probando. Esta la repetiré pronto, ahora que los calabacines (que en muchos lugares de Andalucía llamamos tapines) están espléndidos y a buen precio. Y recuerda el SORTEO, que no se te olvide...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso, a la que agradezco su colaboración
Sana y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué presencia tiene esta tortilla si solo de verla ya alimenta y tan bien acompañada con los buñuelos de bacalao de Maheso.
ResponderEliminarA nosotros también nos encantó veros el otro día, la de veces que pasamos por la zona y ese día coincidimos.
Besos.
Javier, que maravilla de presentación , Me encanta esta tortilla.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Te ha quedado perfecta, qué rica, para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe encanta esta tortilla, mi madre hacia antes mucho con pimientos, si es que le da un color y un sabor...
ResponderEliminarBesines
Fantástica esta tortilla Javier, hecha con dos pares de huevos, como debe ser...jajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarno se puede hacer una receta tan facil y presentarla de forma tan elegante.. eres la mejor.. oleee
ResponderEliminaruna tortilla deliciosa y espojosa. Besitos
ResponderEliminarUna magnífica foto y una pinta extraordinaria!! Besos!!
ResponderEliminarUna idea de lo más apetitosa, Javier!!
ResponderEliminarMe ha encantado el colorido!
Besos y feliz semana!
me encanta el corte que tiene..deliciosa! un beso
ResponderEliminarbuenisima buenisima!! me encantan las tortillas de todo tipooo!!! besos
ResponderEliminarQuerido amigo: Una vez más nos muestras tu ingenio en la presentación y elaboración de esa tortilla, da gusto entrar en tu casa a estas horas.
ResponderEliminarTe dejo una sincera felicitación con mis cariñoa.
Kasioles
Esta tortilla es una de les preferidas en casa ^^
ResponderEliminarNosotros también le ponemos cebolla (es un ingrediente imprescindible en nuestra cocina XD)
Muchos besos! ^^
Sala que rico y que pintaza! Con lo que me gusta la tortilla esta no se me pasa.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Entra sólo por la vista, así que si está tan rica como se ve, éxito asegurado.Saludos.
ResponderEliminar¡Esta tortilla la acabo de adoptar para mi para siempre! Me parece fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena presentación, la tortilla desde luego lo merece...!!!
ResponderEliminarBesos
humm que buena
ResponderEliminarUna muy buena receta sana. Me encantan las torillas rellenas de todo tipo de cosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues conincidimos pues a mi me encantan las tortillas, y la mezcla de calabacín y patata es deliciosa, seguro que con ese pimiento quedó genial y la presentación muy chula, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarA mi me invitas a comer y me pines una tortilla y soy la mujer más feliz del mundo.
ResponderEliminarMi preferida también es la de papas cebolla y perejil, mi mami la borda
Besitos
Javier, me ha encantado tortilla y... la foto.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
Javier ,siempre te lo digo ,eres un artista de una simple tortilla ,haces una presentacion de restaurante de lujo
ResponderEliminarbesinos
El aspecto que le has puesto es sublime...Me encanta amigo.Un beso Javier
ResponderEliminarYo también soy muy fan de las tortillas, desde la de patata hasta la de calabacín que has hecho hoy.
ResponderEliminarPerfecta
Un besito
Marialuisa
Que rica tortilla, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que corte más rico y colorido que te ha quedado!!
ResponderEliminarBss
Yo también soy fan de las tortillas de verduras. Una vez a la semana como mínimo para cenar cae!
ResponderEliminarUna receta con ingredientes simples que tiene una presentación de lujo.
ResponderEliminarSaludos Javier desde mi blog de NUTRICIÓN
Que razón tienes!! Qué ricas que están las tortillas con lo que les pongas!! Esta, desde luego, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarMe llevo un cachito para el almuerzo!! Jejeee :)
La verdad es que una buena tortilla está que quita el sentío....pero es que esta tiene una pintaza impresionante.
ResponderEliminarDebía estar deliciosa!!!!!
Un besazo!!!
Te ha quedado delicioso, me encanta.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, me encanta la tortilla de todas maneras ajaj, y así presentada con ese acompañamiento...irresistible....besitos
ResponderEliminarQUE TORTILLA MAS RICA Y SANA ,ME ENCANTA ESTA TORTILLAS CON DIFERENTES SABORES.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Vaya delicia de tortilla... además, con ese colorido queda preciosa de presentación.
ResponderEliminarEn casa también las hacemos batiendo las claras aparte, quedan más grandes y esponjositas.
Un besote.
vaya pintaza Javier, esto está de muerte, bsts
ResponderEliminarPuesta así preparada para el tapeo o aperitivo. Deliciosa! Bss
ResponderEliminarUna tortilla bien colorida :)
ResponderEliminarPero sin buñuelos eh!!! ;)
Un saludito