No sólo de bacalao vive el hombre jajaja Ya sé que es una de los ingredientes más típicos en las cocinas de toda España estos días pero ¿qué tal un poco de atún? Con su ensalada, sus patatas, sus aromas de ajo, pimentón... Un plato completo, y ya sé que me repito, pero la manera de prepararlo es bien sencilla.
En un cazo con agua y sal puse a cocer unas patatas, el tiempo dependerá de lo grande que sean las patatas, de la cantidad, de la potencia del fuego... en este caso las fui pinchando con un tenedor hasta comprobar que estaban en su punto.
Por otro lado puse en la plancha eléctrica un poco de aceite de oliva virgen extra y asé unos filetes de atún con un poco de ajo y perejil picado. Di unas vueltas y aparté. En un bol puse una pizca de sal, un chorreón generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra Unioliva Variedades Aliño Aroma de Ajo, una cucharada de pimentón dulce y un poco de vinagre de Jerez . Esta mezcla la usé para aliñar la ensalada con la que acompañé el atún y las patatas cocidas. Me encanta este tipo de aceite aromatizado que nos da la oportunidad de engrandecer el plato, para ello Unioliva nos ofrece su mejor aceite, directamente desde Jaén, una empresa con solera en la elaboración de aceite, comenzaron en Úbeda en 1931, actualmente cuenta con unas instalaciones de primer orden y un amplio catálogo de productos. Una empresa con una meta concreta: obtener la más alta calidad de Aceite de Oliva Virgen Extra.
A quien le guste el atún ya está tardando en preparar la receta y al que no que pruebe jajaja que a un plato con estos aromas no se resiste nadie... Ahhhhh!! Recuerdo que el sorteo sigue en marcha...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Unioliva a la que agradezco su colaboración
Bueno Javier, me encanta el atún y aunque a la plancha suele resultar un pelín seco, con ese aceitito de esas patatas que le has puesto de acompañamiento, pa morirse de gusto. Un abrazo.
ResponderEliminarAcabo de comer, pero vamos que si me pones este plato en un rato me tienes en tu mesa y como voy andando ya habré digerido mi comida.
ResponderEliminarBesos.
Me encsnta y con esa salsita estará jugosito y buenisimo. Bss
ResponderEliminarQue bueno puede estar así el bacalao. Es un pescado que me gusta mucho y se le saca mucho rendimiento.
ResponderEliminarBesos
Que rico y ligero este plato! Estupendo para cenar, me parece estupenda y además ahora empezaremos con la operación biquini jejenes
ResponderEliminarBesos
Se pude variar esta receta según el aceite saborizado que uses. Si los quieres hacer tu sólo hay que agregar en la botella una ramita de la hierba seca que desees, los dejas unos días y ya está.
ResponderEliminarsaludos Javier desde mi blog de NUTRICIÓN
hummmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarReceta sana sana, que ganas darle un bocado. Te felicito.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola guapetón!!!! pues si!!!, no solo de bacalao vive el hombre, pero en semana santa parece que si!!! ;)
ResponderEliminara mi tanto uno como otro son de los pocos pescados que me gustan..soy más carne, que le vamos a hacer!!;)
Tu forma de prepararlo es sencilla y de puro gourmet!
Siempre haces muy bien las cosas :)
feliz fin de semana Javier!
Javier,el atún también es bien rico y aunque estamos acostumbrados a comer el bacalao por estas fechas siempre podemos cambiar que ya va siendo hora
ResponderEliminarbss
Javier que cosas más ricas preparas, que bien comen los que se sientan en tu mesa.
ResponderEliminarQue receta mas sana, fácil y sabrosa, esas patatas le van que ni pintadas al pescado.
ResponderEliminarBss
Nosotros ahora no tenemos atún en las pescaderías, esperaremos al verano y al bonito que viene siempre fantástico para hacer esta receta. Tiene una pinta increíble.Un besazo
ResponderEliminarMarialuisa
Pues claro que no, que no todo va a ser bacalao, sin ir más lejos yo me he almorzado unos filetitos de sama con un aliño parecido a este, con su ajito y su perejil.
ResponderEliminarLas papitas con el pimentón me encantan,
besitos
Efectivamente no solo de bacalao vive el hombre...y este plato es una gran prueba de ello!
ResponderEliminarMe gusta, me encantan las papitas con el pimentón y la pinta lo dice todo!
Besos
Javier pero qué plato mas maravilloso nos traes hoy . La verdad lo mismo me da que sea dulce o salado, no hay dia que no te visite que mis papilas gustativas salgan de aqui disparadas y a estas horas que ya va entrando hambre me voy a la cocina ya mismo a preparar la cena que se me han puesto los dientes muyyyyyyyy largos.
ResponderEliminarBesinos guapo.
Javier ,el pescado me encanta ,asi que igual me da que sea bacalao que atun ,esta todo buenisimo y asi preparadin como tu lo haces para no dejar nada en el plato
ResponderEliminarbesinos
Un plato ideal para comerlo en cualquier estación del año ¡lástima que el atún no lo haya todo el año!
ResponderEliminarPero me has abierto el apetito, tendré que mirar en el arcón, seguro que tengo algo congelado.
Te deseo un buen fin de semana.
Cariños.
Kasioles
este plato lo podria comer yo tooodoos los dias! me encanta como te ha quedado y me encanta el atún! ahora solo falta ir de compras...besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo Javier!!!!!
ResponderEliminarEsta receta me parece deliciosa, y las fotos son espectaculares!!!!
Feliz semana!!!!!
Menuda pinta tiene Javier...ese majadito le da un toque estupendo! me encanto la propuesta...un beso y buen finde
ResponderEliminarBuenisimo, me encanta el atún y la guarnición que le has puesto. Para chuparse los dedos!! Besos!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar bueno sí o sí. Platazo has prepardo. Qué rico!
ResponderEliminarQue ricura pir dios me encanta desde el atun que se ve delicioso a esas patatas aliñas.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo.
Bicos mil y feliz finde wapo.
Un plato bien sano y aromatico
ResponderEliminarBss
Que rico se ve, menuda pinta tiene, debe estar super tierno por lo jugoso que se ve. Besos
ResponderEliminarUmm,que buena cena me daba yo con este menú.
ResponderEliminarHola! En casa comemos mucho atún sobre todo en crudo como sashimi o sushi, también tataky, y si lo comemos a,la plancha suelo hacerlo más crudo, doratido por fuera crudo por dentro. Es delicioso!!! Bss
ResponderEliminarPues aquí llega una que esta tardando en hacer esta receta por que me encanta le atún , es verdad que siempre lo preparo de la misma forma ... tomo buena nota que pronto empezara la temporada del atún por aquí ..
ResponderEliminarJavier quiero que sepas que me encantó leer tu comentario en una entrada tan especial para mi y quiero agradecerte el cariño que siempre me demuestras y mas especialmente en un día tan señalado .
Besos mil
Hola Javier!!! Llevas toda la razón, pero yo siempre acabo haciendo por lo menos una receta con bacalao.
ResponderEliminarLa propuesta que nos traes es muy ligera pero llena de sabor, como a mi me gusta, muchos bsssss.
esa no me la pierdo, con lo que me gustan los solomillos de atun, voy a probar con tu receta.
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