Las peras son de mis frutas preferidas, comer fruta siempre me ha costado un poco, desde niño, creo que un poco por pereza... pero precisamente las peras me las como muy a gusto. Claro, que si las peras son de Rincón de Soto la cosa es bien fácil, están tan buenas!!!!! Su intenso sabor y dulzor, su marcado aroma, su textura jugosa, su consistencia y su generoso tamaño distinguen las Peras con Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto. El secreto de sus cualidades se encuentra en las fértiles tierras riojanas bañadas por los ríos Ebro, Cidacos y Alhama, en la climatología y en el buen hacer y sabiduría de los agricultores de la zona, en la que el cultivo de esta fruta es una auténtica tradición que se remonta al siglo XVIII. Yo no sé si realmente este es el secreto, pero la verdad es que he disfrutado mucho saboreando cada trocito de fruta que iba entrando en mi boca.
A la hora de plantearme la receta tuve claro desde el principio que pondría un poco de chocolate, después decidí usar también hojaldre. Un postre como este no podía fallar en ningún momento, porque combinan a la perfección todos sus ingredientes: chocolate, fruta y hojaldre. En primer lugar encendí el horno a 180º, para que fuera calentándose. Después cogí dos peras bien hermosas, las pelé y las corté a trocitos, para terminar poniéndolas en el vaso de la batidora para triturarlas. El siguiente paso consistió en poner una plancha de silicona sobre la bandeja del horno, para que no se pegara nada, y encima coloqué el hojaldre. Sobre la lámina de hojaldre eché la pera triturada, con la ayuda de una cuchara, para extenderla uniformemente. Me sobró un poco de pera triturada. Luego puse unas pepitas de chocolate más o menos bien distribuidas. Luego dividí el hojaldre en tres porciones mentalmente e hice dos dobleces, una sobre otra, de manera que quedaron tres capas pero una sola pieza. Como era demasiado largo decidí cortarlo en dos partes. Con una cuchillo bien afilado hice unos cortes en la parte de arriba de la masa. Metí la bandeja en el horno y la mantuve hasta que se doró el hojaldre. Otra posibilidad más sencilla hubiese sido usar dos placas de hojaldre, una sobre otra, pero así obtendríamos más cantidad. A la hora de servir puse un poco de azúcar glass, unos fideos de chocolate y unas rodajas de pera, para disfrutar de la fruta en todo su esplendor. De verdad que estaba de miedo, unas peras diez para un postre bien sencillo.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Peras de Rincón de Soto a la que agradezco su colaboración.
que delicia! peras y chocolate que buenoooo, irresistible.
ResponderEliminar¿Con que te gustan las peras eh?, pues a mí también...jajaja, a mí es que me gusta todo, peras, platanos, me lo como to... Un hojaldre magnífico y el chocolate afrodisíaco, se puede pedir más?. Un abrazo y feliz semana santa.
ResponderEliminarlas peras y el chocolate son una combinación infalible!!!! me encanta!
ResponderEliminarQue rico queda el hojaldre con todo, tengo que probarlo con peras, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesotesss
Una mezcla de ingredientes ideal para este hojaldre! Bss
ResponderEliminarJavier ,un postre sencillo pero delicioso ,la mezcla de la fruta con el chocolate un exito
ResponderEliminarbesinos
Javier,y ahora que puedo hacer? ponerte cara de buena y decirte lo mucho que me gusta el postre igual asi me puedes dejar un poco que todavía estoy sin comer..ainsss que tendrá el chocolate y las peras!!
ResponderEliminarbss
Que rico tiene que estar este hojaldre! Peras y chocolate buena combinación!
ResponderEliminarBesos
A todos nos costaba comer la fruta de pequeños, luego pruebas una u otra y al final se te despierta el gusto por ella. Las mías las fresas, pero el postre te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Qué postre más rico y sencillo...estas peras están riquísimas y son muy grandes, además combinan genial con el chocolate y el hojaldre...me llevo un trocito...besitos
ResponderEliminarEs una mezcla que uso mucho en cocina, combina muy bien y da mucho juego, me gusta!
ResponderEliminarBesos
Que ricos, como me gustan, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el hojaldre con fruta, en esta ocasión las peras. Se ve delicioso así relleno.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa la combinación de peras y chocolate, la he probado alguna vez y me ha encantado. Y si encima lleva hojaldre, que te voy a contar!!!
ResponderEliminarUn beso
que bueno ese hojaldre con peras y chocolate muy buena combinación.
ResponderEliminarSaludos
Las peras junto con las fresas es también una de mis favoritas.
ResponderEliminarCon chocolate están tremendas, así que con el hojaldre ya un vicio.
Besitos
buenisima coca !! con una combinació choco-pera deliciosa, incluso una macedonia podrias poner junto al chocolate! delicious! besos
ResponderEliminar¡Pero que rico tiene que estar eso!
ResponderEliminarCuando estuvimos en París, he podido comprobar que hacen cantidad de postres con peras y chocolate, la verdad es que resulta una combinación deliciosa.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Que postre más rico Javier, cuando tuve la suerte de probar esas peras me quede asombrada de su tamaño, y que ricas estan, has hecho un postre maravilloso con esa combinación de sabores, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarPues es cierto lo que dicen los amiguetes, con estos ingredientes seguro que tiene que estar muy bueno. Mis favoritas son las conferencias, será que como me gusta tanto hablar, ja,ja.
ResponderEliminarRico y precioso Javier, como todos tu platos.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Me encantan las recetas con hojaldre. La combinación de la pera con el chocolate es ideal. Besos!!
ResponderEliminarComo siempre una delicia Javi, una buena combinación pero tú lo bueno lo haces superior, perfecta la presentación con el hojaldre, eres muy bueno jodío
ResponderEliminarMil besotes y pásalo muy bien esta semana guapo
Javier disfruta de estas peras que son muy ricas.
ResponderEliminarQué rico postre lo tiene todo para gustar. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.
ResponderEliminardios que rico hojaldre. las peras de rincon del soto son buenisimasss doy fé :)
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las peras, pero nunca las he comido ni en tarta, ni en hojaldre, viendo el tuyo me dan ganas de pillarte un trocito, hay que ver todo lo que haces lo apetitoso que te queda. Un abrazo!!
ResponderEliminarUna buena receta,con loque me gusta el hojaldre este me vendria de perilla,
ResponderEliminarUn abrazo,que pases una buena semana santa
Un postre delicioso y una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaluditos
Javier, toda la razón del mundo. El hojaldre, el chocolate y la fruta hacen combinaciones deliciosas.
ResponderEliminarRecuerdo cuando era pequeña que mi prima comía peras con nocilla y a mí me daba un asco!! jajaja está visto que ella era la visionaria de la familia y yo no!
Un besote guapo, y feliz Semana Santa.
Hola, me gustan las peras pero no suelo utilizarlas en repostería. Habrá que probarlo y por supuesto con chocolate.
ResponderEliminarUn saludo
A mí el hojaldre me encanta con todo. Y ese relleno de peras y chocolate tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarUn besote.
Que socorridos son ,los hojaldres y lo buenos que están y este con ese relleno que le has puesto es una golosina, yo estoy todo el año de vacaciones estoy jubilada pero se te deseo que tu te lo pases bien besos
ResponderEliminarRealmente lindo y delicioso me encanta esa combinación está ricooooooo.....abrazos y abrazos
ResponderEliminarMe parece deliciosa, a mi marido y a mi nos gusta mucho la fruta y en este postre te quedó genial.Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta esta receta Javier, aparte que te ha quedado de lujo, como simpre, que todo lo que haces tiene una pinta espectacular...jajajajaj
ResponderEliminarMe llevo tu propuesta, a ver si la hago pronto.
Besos!!!!