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jueves, 31 de octubre de 2024

Tacos con chorizo





Me gusta hacer tacos en casa básicamente porque admiten un sin fin de rellenos y eso da muchas posiblidades a la hora de cocinar. Los tacos de hoy son bien sencillos y bien ricos a la vez, la verdad es que no me compliqué mucho la vida, tampoco hacía falta, un buen chorizo y con unos huevos revueltos y te sales unos tacos complentamente irresistibles.

En cuanto al chorizo, gran protagonista de la receta de hoy, recurrí una vez más a Palcarsa, concretamente a su "Chorizo Mini", claro que en Palcarsa son expertos elaborando embutidos y cecinas, por que lo que cuentan en su catálogo con una gran variedad de formatos relacionados con el chorizo, para que puedas disfrutar de este embutido de la forma que más te guste.











Los inicios de la empresa se remontan a la marca de La Langreana, que ha evolucionado desde los  años 40 hasta la actualidad hasta llegar al desarrollo de Palcarsa.

Desde 1946 producen embutidos en León, con el fin de llevar a su mesa un excelente sabor con un alto estándar de seguridad alimentaria. Lo que permite este resultado es su experiencia, la selección de materia prima, la constante renovación de instalaciones y maquinaria de producción, una optimización logística y, por supuesto, su equipo humano.

Ubicados en el corazon de la provincia de León, región de gran tradición chacinera", elaboran embutidos y cecinas de alta calidad. Una amplia variedad de sabores compone su catálogo de productos, que crece y se adapta, año tras año.

Si quieres puedes acceder a sus productos y comprarlos en su tienda online.

Palcarsa tiene una gran variedad de chorizo: Chorizo Oreado Picante, Chorizo Oreado, Chorizo Extra de León Lonchas, Chorizo Exta de León Picante Lonchas, Chorizo de León Sarta, Chorizo Mini, Chorizo Mini Picante y Daditos de Chorizo.




Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Tacos con chorizo":

  • 4 tortillas de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Mezcla de especias mexicanas (Sal, ajo, guindilla, azúcar moreno, cebolla, cominos, cilantro, jalapeños, orégano, tomate seco, piel de limón, aromas de aceite de lima y aceite de humo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chorizo Mini Palcarsa



Os cuento los pasos a seguir para hacer estos "Tacos con chorizo":

  1. Calienta las tortillas en una sartén por ambas caras, incluso puedes dorarlas un poco
  2. Ponlas en un plato y tápalas con un paño de cocina limpio, para que no se enfríen
  3. Pela y corta la cebolla
  4. Pica el perejil
  5. Pon un sartén a calentar y añade los chorizos, cocina unos minutos
  6. En la misma sartén, con la grasa que han soltado los chorizos, añade un chorreoncito de aceite de oliva, incorpora la cebolla y fríe unos minutos
  7. Añade los huevos, una pizca de sal, la mezcla de especias mexicanas y remueve
  8. Echa el perejil picado y remueve
  9. A la hora de servir, rellenas las tortillas con el revuelto y coloca un chorizo encima de cada una de ellas





Estos tacos estaban buenísimos, la combinación huevo/cebolla/chorizo siempre funciona, precisamente una de mis tortillas preferidas es la de cebolla y chorizo, con y sin patatas, por eso he aplicado la fórmula a los tacos. A veces también me gusta añadirle un pimiento verde italiano, lo frío junto con la cebolla cortado en trozos también. Solo me queda añadir que estos tacos vuelan cuando los pones encima de la mesa...





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Palcarsa a la que agradezco su colaboración.  

1 comentario:

  1. Hola Javier. Esos tacos están para no dejar ni las miguitas, que buen relleno le has puesto, una pena que no pueda comer chorizo ahora porque me encantaría hacerlo tal y como lo tienes junto a ese relleno tan bueno.
    Un beso.

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