Me gusta hacer tacos en casa básicamente porque admiten un sin fin de rellenos y eso da muchas posiblidades a la hora de cocinar. Los tacos de hoy son bien sencillos y bien ricos a la vez, la verdad es que no me compliqué mucho la vida, tampoco hacía falta, un buen chorizo y con unos huevos revueltos y te sales unos tacos complentamente irresistibles.
En cuanto al chorizo, gran protagonista de la receta de hoy, recurrí una vez más a Palcarsa, concretamente a su "Chorizo Mini", claro que en Palcarsa son expertos elaborando embutidos y cecinas, por que lo que cuentan en su catálogo con una gran variedad de formatos relacionados con el chorizo, para que puedas disfrutar de este embutido de la forma que más te guste.
Los inicios de la empresa se remontan a la marca de La Langreana, que ha evolucionado desde los años 40 hasta la actualidad hasta llegar al desarrollo de Palcarsa.
Desde 1946 producen embutidos en León, con el fin de llevar a su mesa un excelente sabor con un alto estándar de seguridad alimentaria. Lo que permite este resultado es su experiencia, la selección de materia prima, la constante renovación de instalaciones y maquinaria de producción, una optimización logística y, por supuesto, su equipo humano.
Ubicados en el corazon de la provincia de León, región de gran tradición chacinera", elaboran embutidos y cecinas de alta calidad. Una amplia variedad de sabores compone su catálogo de productos, que crece y se adapta, año tras año.
Si quieres puedes acceder a sus productos y comprarlos en su tienda online.
Palcarsa tiene una gran variedad de chorizo: Chorizo Oreado Picante, Chorizo Oreado, Chorizo Extra de León Lonchas, Chorizo Exta de León Picante Lonchas, Chorizo de León Sarta, Chorizo Mini, Chorizo Mini Picante y Daditos de Chorizo.
Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Tacos con chorizo":
- 4 tortillas de maíz
- 3 huevos
- 1 cebolla
- Perejil
- Mezcla de especias mexicanas (Sal, ajo, guindilla, azúcar moreno, cebolla, cominos, cilantro, jalapeños, orégano, tomate seco, piel de limón, aromas de aceite de lima y aceite de humo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Chorizo Mini Palcarsa
Os cuento los pasos a seguir para hacer estos "Tacos con chorizo":
- Calienta las tortillas en una sartén por ambas caras, incluso puedes dorarlas un poco
- Ponlas en un plato y tápalas con un paño de cocina limpio, para que no se enfríen
- Pela y corta la cebolla
- Pica el perejil
- Pon una sartén a calentar y añade los chorizos, cocina unos minutos
- En la misma sartén, con la grasa que han soltado los chorizos, añade un chorreoncito de aceite de oliva, incorpora la cebolla y fríe unos minutos
- Añade los huevos, una pizca de sal, la mezcla de especias mexicanas y remueve
- Echa el perejil picado y remueve
- A la hora de servir, rellenas las tortillas con el revuelto y coloca un chorizo encima de cada una de ellas
Estos tacos estaban buenísimos, la combinación huevo/cebolla/chorizo siempre funciona, precisamente una de mis tortillas preferidas es la de cebolla y chorizo, con y sin patatas, por eso he aplicado la fórmula a los tacos. A veces también me gusta añadirle un pimiento verde italiano, lo frío junto con la cebolla cortado en trozos también. Solo me queda añadir que estos tacos vuelan cuando los pones encima de la mesa...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Palcarsa a la que agradezco su colaboración.
Hola Javier. Esos tacos están para no dejar ni las miguitas, que buen relleno le has puesto, una pena que no pueda comer chorizo ahora porque me encantaría hacerlo tal y como lo tienes junto a ese relleno tan bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Una buena cena para cualquier día, se ven irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarMe tienes salivando con tus tacos! Que ricos! En Mexico nos gustan de chorizo con huevo y normalmente se sirven en el desayuno dominguero, que es mas tarde que el resto de la semana porque se supone que es el dia que te quedas mas tiempo en la cama. Tambien me gustan mucho de desayuno los burritos con chorizo y huevo, con una rica salsa encima... Creo que ya se que voy a preparar este Domingo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Javier. La ventaja de hacer los tacos en casa,es que ponemos los ingredientes a nuestro gusto y tu en estos los has bordado 👏
ResponderEliminarBesinos
Javier , que buenos estos tacos , se ven deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Hola Javier. Coincido contigo en lo de los tacos, se les puede poner cualquier cosa y siempre quedan ricos. También los hago alguna vez y nunca se me había ocurrido prepararlos así. Te copio la idea, es fácil y sabrosa, me gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz finde. Un abrazo.
mas que maravilha deu fome ja comia uns 3 hehe adorei a segestao bravo bjs feliz fim de semana saude
ResponderEliminarHola Javier. He de decirte que a estas alturas todavía no he probado tacos jj. A ver si alguna vez me decido a comerlos para salir de dudas.
ResponderEliminarPor lo que veo no son difíciles de preparar, claro que hay que disponer de una serie de ingredientes que, en mi caso ni en mi casa los tengo jj.
No sé como estará de picante con esas mezcla de especias que lleva, pero dado que el picante me gusta, sin exagerar claro, creo que disfrutaría saboreando al menos uno de esos tacos que nos propones.
Un abrazo.
Hola Javier, que ricos tus tacos, desde luego es cierto que la combinación de huevos con cebolla y chorizo siempre triunfa, en mi caso si encima el choricito pica un poco ya ni te cuento jajaja, pero vamos que picante o no me los comía con mucho gusto.
ResponderEliminarBesos
Javier, estos tacos son irresistibles!!
ResponderEliminarComo dices, esta mezcla de ingredientes no puede fallar.
Un abrazo ♥
Te quedaron unos tacos entretenidos y sabrosos!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuin goig poder tenir productes com aquests a la cuina de casa teva, aquests tacos estan insuperables!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
¡Hola, Javier! Unos tacos riquísimooosss y facilísimooosss. Por favor, a poder ser, el mío con huevo cremoso para que se mezcle de manera especial con el chorizo.
ResponderEliminarFeliz y exitoso martes. Bstes.
¡Caramba Javier!, no soy yo mucho de tacos, pero a estos me apuntaba rápido y es lo que tu dices se pueden preparar de tantas formas. Un abrazo
ResponderEliminarMe voy a dar una vuelta por tus recetas, pues llevo tiempo desconectada
Hola Javiiii cuanto tiempo!!!! He publicado después de 3 años, y veo que tú sigues bien activo lo cual me alegra mucho porque siempre es un placer leerte y ver platos tan ricos :)
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