Realmente para hacer esta ensalada utilicé algo más que queso y aguacate, pero por eso de abreviar el nombre de la propia receta la he llamado simplemente "Ensalada de queso y aguacate", claro que el remate final con sardinillas y caballa hace que esta ensalada quede tremendamente rica, un extra de sabor que conseguí gracias a los productos de la Conservera Huerto y Mar.
Conservera Huerto y Mar es una empresa familiar reconocida por la forma artesana y tradicional con la que elaboran conservas vegetales y de pescado, empleando materias primas escogidas con cariño y dedicación para ofrecerte solo lo mejor.
Conservera Huerto y Mar le ofrece una selección de productos con una calidad excelente, elaboradas de manera tradicional, con productos frescos, donde están innovando continuamente para que pueda ofrecer a sus clientes un producto único.
Comercializan:
- Conservas de Pescados y Mariscos: Elaboradas en Galicia según métodos tradicionales. Con una amplia gama que crece continuamente.
- Conservas Vegetales: Especialistas en producto de España, esparrágo de Extremadura, conservas de tomate artesanales. guisantes, judías verdes...
- Mermeladas Artesanales: Contamos con mas de 40 variedades de mermeladas elaboradas artesanalmente con frutas frescas de temparadas, sin colorantes ni conservantes
- Aceitunas yencurtidos: Aceitunas en dos formatos, cristal y cubo con asa. Elaboradas en Extremadura con tas mejores especias
- Patés Artesanales: Una familla de patés y untables, elaborados segûn métodos tradicionales. Dentro de los cuales están sus cremas de queso
Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer esta "Ensalada de queso y aguacate"
- 120 g de tomates cherry (unas 10 unidades aproximadamente)
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla
- 50 g de queso variado cortado en dados
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de Sal Rosa del Himalaya
- 15 alcaparras
- Un chorreón de salsa balsámica Pedro Ximénez
- Sardinillas en Aceite de Oliva
- Filetes de Caballa en Aceite de Oliva
Estos son los pasos a seguir para hacer esta "Ensalada de queso y aguacate":
- Corta los tomates cherry en cuatro partes
- Pica las alcaparras
- Pela y pica la mitad de la cebolla
- Pela el aguacate, quítale la semilla y pica la pulpa
- Pon en un cuenco el tomate, las alcaparras, la cebolla, el aguacate y el queso.
- Pon en un cuenco el aceite de oliva virgen extra, la salsa balsámica de Pedro Ximénez y la Sal Rosa del Himalaya. Emulsiona los ingredientes con unas varillas
- Echa por encima de los ingredientes la vinagreta y remueve
- Llena unos recipientes con la ensalada
- En un par de recipientes coloca una sardinilla encima de la ensalada y en los otros dos recipientes coloca un trozo de filete de caballa encima de la ensalada también
El resultado es una ensalada sencilla, fresca, muy rica, con pocos ingredientes, pero que ligan muy bien entre sí. En esta ocasión opté por presentar la ensalada en formato individual, como entrante, además me dio la posibilidad de hacer unas con sardinillas y otras con caballa.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Conservera Huerto y Mar a quien agradezco su colaboración
Hola Javier. Utilizar conservas de pescado es otra forma de introducir proteína de pescado y convertir así una ensalada en un buen primer plato. A mi me encantan este tipo de ensaladas, las preparo mucho también, porque al igual que la tuya, están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
I like some canned fish. The salads look very delicious.
ResponderEliminar¡¡Hola Javier!! Bueno, en primer lugar espero que hayas pasado unas estupendas vacaciones, a ver si por Instagram nos enseñas alguna foto, que son siempre maravillosas las de tus viajes. No sé si esta vez habrás ido cerca o a un país lejano, pero sea dónde sea, seguro que lo habréis disfrutado y habréis desconectado de la rutina diaria.
ResponderEliminarY bueno, qué ensalada tan estupenda. No le has puesto el nombre de ensalada de queso, aguacate y sardinillas pero son unas grandes protagonistas. Y bueno, la caballa también. Me encanta por lo completa que es tu ensalada. Yo, con dos cacharritos de estos de presentación tengo la cena y no necesito nada más para disfrutar y cenar sano y rico. Que las conservan sean de calidad también ayudan, y en este caso, lo son. Besitos.
Las ensaladas no faltan aunque sea invierno y esta tuya se ve muy rica y queda muy festiva presentada en vasos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Javier. Algunas veces tenemos que abreviar los encabezados para no hacerlos eternos 🤭 pero lo importante es el resultado final y esta ensalada me parce sencilla y muy completa 👏
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Javier. ¡Vaya ensalada rica que has preparado!
ResponderEliminarEsas conservas tienen una pinta sensacional.
Todo lo que le has puesto a la ensalada me gusta y si ya le añades o sardinas o caballa poco más se puede pedir. Bueno yo sí, una de cada una y así pruebo las sardinas y la caballa.
Tiene que estar estupenda.
Un abrazo.
Hola Javier!. Sabes lo mucho que soy de ensaladas así que esta me encanta y perfecta para mi.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Javier, una ensalada muy original, la mezcla de ingredientes marca triunfo seguro, por lo menos en mi casa triunfaría, yo en cambio por mucho que quiero acostumbrarme a la sardina y a la caballa, las encuentro muy fuertes y sin embargo todos los médicos machacan alabando sus propiedades. pPero me quedo con el resto de la ensalada debía estar deliciosa. un abrazo
ResponderEliminarHola Javier, el nombre de la receta cortito, pero la ensalada variada y deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Javier, te ha quedado estupenda, con todo lo que lleva los ingredientes quedan a la perfección, me encanta.. Un beso.
ResponderEliminarSo much going on in this salad! I love it! I also love how you've plated it with the fish on top.
ResponderEliminarHola Javier. Con cuatro cosinas has preparado una ensalada bien rica, no sabría con qué versión quedarme, si con la de sardina o con la de caballa. Pues con las dos, que al fin y al cabo es ensalada, ¿no?. Me encanta como entrante, presentado en tamaño mini.
ResponderEliminarUn abrazo.