lunes, 23 de diciembre de 2024

Pastel salado





Ya os he contado un millón de veces que uno de mis ingredientes favoritos a la hora de cocinar es la mayonesa, a veces busco excusas para ponerle mayonesa a cualquiera de mis recetas, así que en cuanto vi en mi caja de Disfrutabox un bote de Mayonesa Hellmann's Bocabajo supe que la iba a utilizar para alguna elaboración en la que precisamente la mayonesa fuese protagonista. Nada mejor que un pastel salado, una receta que me parece apropiada además para estas fechas, queda bien rico y vistoso encima de la mesa, sin complicarnos excesivamente a la hora de cocinar. No es la primera vez que comparto un pastel frío o salado en este blog y seguramente no será la última, básicamente por dos motivos, uno es que la combinación de ingredientes con los que se pueden rellenar es prácticamente infinita, y el otro es porque yo soy muy fan de este tipo de pasteles, me encantan, seguramente por la mayonesa...








Os cuento todas las novedades que me llegaron en mi caja de Disfrutabox, la edición más exclusiva y sibarita de este año:

  • Ego Professional Paleta de Sombras Unique Looks, con 6 sombras de alta pigmentación en formato WET&DRY, se pueden aplicar tanto con pincel seco humedecido con agua para lograr mayor intensidad.
  • Alhambra Reserva 1925, una cerveza única, hecha sin prisa para conseguir un resultado lleno de matices y de alta calidad.
  • Ready to drink Café con Leche Lavazza, experimenta una bebida rica pero delicada con una textura sedosa: un blend 100% Arábica premium y suave leche semidesnatada.
  • Confitura de Fresa Bebé, elaborada de forma lenta y suave, con mucho mimo. La variedad de Fresa de Abril hace que tenga un sabor de otro tiempo.
  • Simple Pops de Brócoli Snack'in for you, de garbanzos con brócoli, elaborado con ingredientes vegetales cuidadosamente seleccionados.
  • Red Bull Original Energy Drink y Red Bull Winter Edition, la combinación de ingredientes funcionales que te brindará energía
  • Pañuelos de Bolsillo Navidad Renova, delicadamente adornados con ilustraciones navideñas en el envoltorio.
  • Mini Tostas Navidad Ortiz, edición limitada, ideales para crear tus mejores canapés estas fiestas.
  • Surtido Chocolate con Leche y Chocolate Negro Lindt Nuxor, la irresistible fusión del más cremoso chocolate Lindt con crujientes avellanas tostadas enteras
  • Natillas caseras Mandarín, el preparado que te permite hacer natillas de una forma fácil y rápida
  • Mayonesa Hellmann's Bocabajo, el auténtico placer está en el sabor, por eso siempre este mayonesa está elaborada con huevo, vinagre de vino blanco y aceite sostenible.
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Estos son los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Pastel salado":

  • 100 g de lechuga
  • 100 g de Bonito del Norte
  • 2 rodajas de piña al natural
  • 5 langostinos cocidos
  • 10 alcaparras
  • 3 rebanadas de pan de molde grandes (para hacer este tipo de pasteles)
  • Mayonesa
  • 1 Pimiento del Piquillo

 


Estos son los pasos a seguir para hacer la receta "Pastel salado":

  1. Pica las hojas de lechuga (deja una para adornar al final)
  2. Pela y pica los langostinos
  3. Pica las alcaparras
  4. Pica las rodajas de piña
  5. Pon en un cuenco grande la lechuga, la piña, las alcaparras, los langostinos y el Bonito del Norte
  6. Añade mayonesa
  7. Mezcla los ingredientes
  8. Pon otro poco de mayonesa
  9. Vuelve a mezclar
  10. Coloca una rebanada de pan del molde como base
  11. Cubre el pan con una capa de la mezcla de ingredientes que tenemos en el cuenco
  12. Coloca encima otra rebanada de pan de molde
  13. Vuelve a poner encima más mezcla
  14. Cubre con una última capa de pan
  15. Pon un poco de la mezcla de ingredientes del cuenco encima de la rebanada de pan, sin cubrir por completo, solo en el centro del pastel, a lo largo
  16. Cubre con mayonesa el resto de pan de la última rebanada así como todos los laterales, con la ayuda de una espátula
  17. Corta un Pimiento del Piquillo con la ayuda de un molde en forma de estrella
  18. Termina colocando las estrellas encima del pastel así como una hoja lechuga



Ya os podéis imaginar lo que significa saborear un buen trozo de este pastel salado para un amante de la mayonesa como yo, es que me lo comería entero encantado de la vida.

La estrella tendría que haberla cortado al principio de la elaboración de la receta, de esta forma hubiese aprovechado el resto del Pimiento del Piquillo para el relleno, la verdad es que no se me ocurrió, incluso podría haber puesto algún pimiento más picado en el relleno. Lo tendré en cuenta para el próximo pastel.

Sobre el relleno, como hago las recetas a ojo, quizás hubiese ido bien poner un poco más cantidad de algún ingrediente como la lechuga o el Bonito del Norte, más que nada, porque a la hora de distribuir el relleno pienso que me quedé algo corto en una capa, como podréis observar en las fotos por una de las esquinas me quedó más baja que la otra, ya digo que no sé si fue por falta de relleno o porque distribuí el que tenía, en fin, cosas que pasan, no todas las recetas salen como uno quisiera...




Con esta receta os deseo una Feliz Navidad, espero que disfrutéis mucho estas fiestas junto a vuestras familias y seres queridos, de la mejor forma posible, disfrutando de la comida, por supuesto, como deber ser en unas fiestas tan señaladas.





Para la elaboración de esta receta he recibido productos de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración.

7 comentarios:

  1. Esto es un pecado mortal!!!!no se si ne gusta más para Navidad o para una cena informal... mejor para cuslquier ocasión!!!te deso unas Felices Fiestas para ti y los tuyos!!!besos

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  2. Mira, no soy de carnes ni pescados pero por estos pasteles fríos me encantan, además lo has decorado súper bien,m yo también te deseo lo mejor para estas Fiestas y para el próximo año que ya se va acercando. Un abrazo

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  3. Se ve muy rico. Tomó nota. Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.

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  4. En casa la mahonesa no puede faltar y este tipo de pasteles son siempre bienvenidos, quedan jugosos y frescos, además están mejor de un día para otro. Que tengas felices fiestas Javier!

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  5. Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.

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  6. Este tipo de pasteles salados siempre me han gustado. Quedan geniales en cualquier mesa festiva y además de bonitos son muy prácticos. Con tu elegancia culinaria nos has preparado uno pastel de lo más fino y delicado.
    Que estas fiestas estén llenas de alegría, amor y momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Feliz año nuevo.🎄🎁✨

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