Ya he contado en varias ocasiones que me gusta preparar algún entrante antes de comenzar la comida, muchas veces disfruto más con estos pequeños bocados que luego comiendo el plato principal, por muy elaborado que sea este. Siempre quiero repetir. Hoy con leer el nombre de la receta ya estoy diciendo prácticamente la elaboración de la misma. Como no sólo disfruto con los sabores, sino que también pongo empeño en combinar texturas, he acompañado la tapa con un chupito de crema de calabacín de Menudiet, una empresa que tiene como objetivo ofrecer un plan de comida sana semanal que permita seguir una dieta sana en función de las necesidades de cada uno y de su estado de salud, sin necesidad de cocinar. En su página web podemos ver la variedad de platos con los que cuenta y también podemos solicitar información para que nos preparen la dieta que más nos interese. Pero como aquí en el blog se trata de presentar alguna receta, he decidido combinar la crema preparada con la receta que he cocinado, en la foto se puede ver el resultado, una tapa completamente irresistible.
En primer lugar pelé tres cebollas medianas y las corté en trocitos pequeños, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra las puse a freír a baja temperatura, con un poco de sal, colocando encima de la sartén una tapadera. Con una cuchara de madera fui dando vueltas y cuando comenzó a dorarse la cebolla añadí una cucharada de azúcar, le subí el fuego y destapé la sartén, hasta que terminó de cocinarse.
Mientras corté una berenjena en tiras finas a lo largo y a la vez estas tiras las corté en tres partes, del tamaño que se puede ver en la foto. En una plancha las asé, con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando se doraron las retiré. La cebolla la escurrí bien con un colador, para que soltaran el exceso de aceite. En un plato puse un trozo de berenjena asada, una capa de cebolla caramelizada, unas anchoas de lata y otra capa de berenjena. Así elaboré varias tapas. La crema de calabacín, como era congelada, sólo tuve que ponerla unos minutos en el microondas y después llenar los vasitos, la cosa no puede ser más fácil.
A la hora de servir puse un poquitín de salsa tártara que tenía en la nevera, pero podemos acompañar el plato con la salsa que más nos guste, mayonesa, tomate frito... la idea es disfrutar al máximo de esta combinación de sabores.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Menudiet a la que agradezco su colaboración.
¡Que buena! Con lo que me gusta la berenjena.
ResponderEliminarAbrazos.
Mmmmmmmmmmm, tiene que estar exquisita! Buenisima!
ResponderEliminarJavier dan ganas de ir a tu casa a comer y la presentación preciosa como siempre. Besos
ResponderEliminarSimplemente EXQUISITO!!!.. que lo digo sin haberlo probado, pero es que la foto lo dice todo!
ResponderEliminarUna delicadeza! que nos deja con el sabor a poco...jejeejj!
ResponderEliminarBesoss Javi
quñe delicia y que minimal...me encanta! una propuesta sencilla y super apetecible. un beso
ResponderEliminarAyyy,Javier ,que mini lasaña mas buena y tan apetecible presentada ,que da gusto venir a tu blog
ResponderEliminarbesinos
Sabes que me acabas de solucionar la cena de esta noche, en vez de berengena, calabacín que es lo que tengo en el frigo, pero creo que van a quedar bien, muy rico. Besos
ResponderEliminarJavier, esto me lo llevo, qué cosa más rica, para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Javi, me gusta mucho la receta que has elaborado, es rápida,fácil y con un reaultado de alta cocina, me la llevo para ponerla en práctica, gracias por compartir, un beso de la dulce Ali y feliz semana.
ResponderEliminarJavier qué bocadito más rico y bien presentado...me apunto a la merienda-cena ejej...besitos
ResponderEliminarMe encantaaaaa!
ResponderEliminarBs
Tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
oohh oohh que buena pinta Javier!! si la cebolla y la berenjena me apasionan, con el toque de anxova es lo mas! petons
ResponderEliminarte ha quedado un bocado precioso
ResponderEliminarlo que llamamos bocata de cardinale
Javier...inmejorable lasaña...esta es de nota alta, muy alta...!!! Me encanta el todo por el todo....
ResponderEliminarBesos
Qué tapita tan rica Javier, con un par de ellas y ya no necesitas comer, sino pasar directamente al postre.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, qué bocado más rico, me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminarBesitos
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ResponderEliminar.
ResponderEliminarTomo buena nota este pequeño bocado saldo.
Un fuerte abrazo Javier.
Un bocado delicioso me encantan los ingredientes que le has puesto y el resultado final.Salaudos.
ResponderEliminarPresentación, espectacular, te felicito porque tiene una buenísima pinta y muy buena la foto.
ResponderEliminarUn saludo.
Sin pensarlo más ¡vaya si me apunto a probar ese aperitivo!
ResponderEliminarA mí también me encanta tomar algo antes del plato principal.
Esta mini lasaña entra por los ojos.
Buena semana con día festivo incluído.
Abrazos.
Kasioles
Ay, Javier !!, como sabes ponernos cosas ricas. Por cierto que foto más misteriosa, parece hecha en el infierno, con esos tonillos rojizos.
ResponderEliminarOye , amigo, que ya me ha llegado el lote de cola-cao, lo estamos pasando de bien....las piernas llenas de cardenales del trikaey ese y la cara llena de granos del
cola-cao, pero lo estamos pasando de vivio!!.
un besote enorme.
Con mil sabores
Entonces te pasa como a mi, me gusta más los bocados o aperitivos y más si son así de ricos y originales que el propio plato principal. Besos!!
ResponderEliminarQué maravilla de receta Javier!!!! y menuda presentación que nos haces, una presentación de lujo!!!!
ResponderEliminarTu eres de los míos, que prefiere muchas cositas en versión mini, a mi eso es que me encanta.
Lo probaré!!!!
Un beso!
Pues es un entrante delicioso y con una presentación que nos invita a tomarlo sin rechistar!
ResponderEliminarUn beso
Una presentación estupenda y la pinta deliciosa
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Javier,que lazaña tan bien presentada,ni Ferran Adrian las prepara mejos,se ve de lujo
ResponderEliminarAbrazos
una riquisima mini-lasaña y que bonita presentación
ResponderEliminarJolines Javier..vaya platos qeu te marcas..para un divorciado sería un éxito seguro..jejeje, un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarSerá min, pero de sabor y presencia es super!
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado!
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