Llega el fin de semana y traigo una receta sencilla a no poder más. Este plato forma parte del recetario de casa, las comemos muy a menudo, porque nos encanta. Se hace en un periquete y si utilizamos ingredientes de calidad obtendremos un plato muy rico en poco tiempo. No me canso de repetir que a veces lo más sencillo es lo más bueno. En primer lugar vamos a pelar las patatas, las enjuagaremos con agua bajo el chorro del grifo, las escurriremos y las pondremos sobre un plato. Añadiremos con un sazonador de molinillo unas rocas de sal de mar con hierbas mediterráneas (romero, tomillo, mejorana y albahaca), un poco de pimentón dulce y un chorreoncito pequeño de Aceite de Oliva Virgen Extra, en este caso Aubocassa, aceite de olivas aberquinas en tierras de Mallorca, de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Cada cosecha, igual que en el vino, es capaz de transmitir las sensaciones de su añada climática y del paisaje donde se ha producido y por lo tanto es diferente a las otras. Es un aceite ideal acompañado al pan con tomate y sal, en mayonesa. Excelente para el uso en fresco, con verduras crudas, verduras al horno o a la parrilla. Aporta un toque excelente a las frutas rojas. Como terminación de plato, magnífico para acompañar los platos de cuchara, sopas, cremas y cocidos. Aporta una delicada nota perfumada en yogures y postres.
Pondremos las patatas en el microondas el tiempo suficiente hasta que queden cocinadas, en este caso las puse tres minutos, después las pinché con un tenedor y decidí dar un minuto más. El tiempo dependerá de la potencia de nuestro microondas, del tamaño y de la cantidad de patatas que pongamos. Las que utilicé eran pequeñas, ideales para acompañar una carne como guarnición. Nada más salir del horno les eché por encima otro chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Receta sencilla para los que comienzan en la cocina, para animarse a cocinar y obtener buenos resultados. Obtendremos unas patatas llenas de aroma y sabor. Que no se te olvide el pan, para mojar en este aceite de categoría superior.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Aubocassa a la que agradezco su colaboración.
Una forma rápida de solucionar una guarnición. Ideal desde luego. El plato que tu has preparado se ve perfecto.
ResponderEliminarBesotes
Pues si, un plato sencillo, pero a mi me encanta, aunque yo suelo hacerlas con su piel.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Que sencillo!! Pues fijate que yo nunca nunca cocino nada en el microondas...pero viendo estos resultados tan sencillos y ricos me vienen ganas..ummm
ResponderEliminarlaura
Joo yo cuando lo he intentado no me ha salido, me apunto tus consejos porque es muy practico
ResponderEliminarHola Javier!!! Unas patatas son el acompañamiento perfecto para carnes o pescados y hechas en el micro se hacen en un momento.
ResponderEliminarBssssssssss.
Deliciosa y bien sencilla Javier, muy a tener en cuenta. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarMuy sencilla y muy rica segurisimo. Mis felicitaciones otra vez.
ResponderEliminarUn saludo.
Mas rápido y sencillo imposible y regaditas de ese aceite ni te cuento
ResponderEliminarLas hago muchas veces, sobre todo en días así que no quiero relajarme para empezar a disfrutar del finde.
ResponderEliminarBesinos
Javier, estas patatas para mi hijo no son una guarnición, son un pedazo de plato único que te comería a besos...mira que le gustan las papas al jodio...!!!
ResponderEliminarBesos
Curiosidad:El dorado, que no es dorado resulta del agregado del pimentón ¿no? EN síntesis no quedan crocantes ¿o sí?
ResponderEliminarSaludos Javi
Yo siempre que hago tortilla de patatas, primero las cocino al microondas y después las paso por la paella junto la cebolla, para que coja color y sabor! me encantan asi! besos
ResponderEliminarEl microondas es muy menospreciado, pero se pueden hacer muchas cosas ricas con él!!! ;) la prueba estas patatas hechas en tres minutos y perfectas!!!!
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana Javier!!!!
Muassssssssssssssss
Que ricas patatas, y que fáciles de hacer. 3 minutos y listo!
ResponderEliminarBesos
Javier ,que poco uso el microondas ,practicamente solo para calentar .
ResponderEliminarAhora viendo estas patatas me parece que tengo que empezar a hacer mas cosinas en el porque te quedaron estupendas
besinos
La verdad es que si que quedan bien al micro, es de lo poco que cocino en el y a pesar de que no las hago así, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos
el micro soluciona muchas veces, asi te han quedado de lujo! que buen acompañamiento. bss
ResponderEliminarLes coses que em perdo! I és que només utilitzo el micro per escalfar la llet...
ResponderEliminarA veure si prenc nota i les faig, que quan dius que són boníssimes, m'ho crec!
Petons
sencillas y deliciosas me encantan besos
ResponderEliminaryo hago unas parecidas pero con una picada de ajo y aceite, buenísimas y rápidas
ResponderEliminarA veces las cosas más simples son las más buenas, me encantan estas patatas y todo o que pueda aprender de recetas en microondas me viene genial. Besos
ResponderEliminarDesde luego que se ven estupendas para guarnición
ResponderEliminarBesitos
Tus patatas tienen una pinta estupenda, yo las hago de forma muy similar prácticamente todas las semanas. un saludo!
ResponderEliminar¡No sabía que en el micro te pueden quedar así de doraditas!, fenomenal.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Tienes mucha razón los platos sencillos como éste siempre son un éxito,doraditas quedaron ricas ricas, aún no me he atrevido a cocinar en microondas intentaré con esta receta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola chiqui, madre mía el tiempo que hacia que no venía, como lo siento nene, a veces se me queda gente atrás y tardo mucho ne darme cuenta, somos muchos mi niño pero como más vale tarde que nunca.....pues aqui estoy, y te agradezco muchisimo tu comentario en mi blog, eres encantador.........tus patatas una maravilla, coincido contigo, a veces lo más sencillo es todo un lujo, y encima rápido y con ese aceite que tiene que ser bien bueno....
ResponderEliminarMil besotes corazón
Sencilla y rica riquisima.Besoss
ResponderEliminarRapiditas y ricas, una magnífica idea me has dado ¡con lo que me gustan las patatas!
ResponderEliminarTe deseo que tengas una feliz semana. Por aquí ha salido el sol y parece que los fríos han quedado atrás, de todas formas, en Castilla nunca se puede predecir nada.
Abrazos.
Kasioles
Que buena pinta tienen Javier! estas las uleo preprar en cas y son todo un acierto. un beso
ResponderEliminarQue ricas!! Además son de lo más socorridas, yo las hago mucho!! Besos!!
ResponderEliminarTomo nota, javier, para eso días en los que no te puedes arrascar la nariz.
ResponderEliminarUn besote neorme.
Con mil sabores
Excelente acompañamiento para nuestros platos; suelo hacérmelas un para de veces a la semana, me encanta.
ResponderEliminarGracias Javier por tus excelentes sugerencias; tomo buena cuenta de ellas.
Un abrazo y buena semana.
Ramón
Unas patatitas deliciosas y de las mias, fáciles, fáciles.
ResponderEliminarSaluditos
Tienen que estar buenisimas, que pena no poder darles un mordisco.
ResponderEliminar