Esto de ponerle un nombre a la receta está bien, porque da rienda suelta a la imaginación, incluso es más creativo, podría haberla llamado "Rollitos de calabacín con jamón, queso y zanahorias con chips de boniato", pero estaba tan bueno que cuando lo comíamos en casa decíamos "¡Dios mío, qué bueno está esto!", de ahí el nombre de "Suspiros"
Vamos a necesitar un calabacín, unas lonchas de jamón serrano, queso blanco de untar, una zanahoria, sal, aceite de oliva virgen extra, unas hierbas aromáticas, perejil y un boniato. Aunque lógicamente esto dependerá de la cantidad de rollitos que queramos obtener.
Vamos a comenzar cogiendo el calabacín a lo largo y haciendo unas láminas finas, para ello nada mejor que utilizar una mandolina, en Tescoma disponen de una amplia gama de utensilios de cocina de diseño al mejor precio, entre ellos una mandolina muy práctica que facilitará nuestro trabajo. En una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra pondremos a asar las láminas de calabacín, daremos un par de vueltas hasta que se doren un poco. Salaremos y reservamos. Las zanahorias las pelaremos y las cortaremos en tiritas finas, las pasaremos por la sartén y daremos unas vueltas con las hierbas aromáticas, escogeremos las que más nos gusten. Una vez salteadas reservaremos también. Para montar nuestro rollito-suspiro cogeremos la lámina de calabacín, pondremos una loncha de jamón muy fina, después untaremos un poco de queso blanco y por último colcaremos las tiras de zanahoria previamente saladas. Enrollaremos el calabacín y obtendremos nuestro suspiro.
Por otro lado vamos con el boniato, volveremos a usar la mandolina para obtener unas láminas muy finas. En la freidora, a una temperatura considerable, con aceite de oliva, pondremos a freír las láminas de boniato, hasta obtener los chips. Sacaremos de la freidora y los pondremos sobre un papel absorvente, salaremos y añadiremos perejil muy picado.
Sólo nos queda montar el plato, pondremos los rollitos de calabacín junto a los chips de boniato. Ya sólo queda suspirar y disfrutar al máximo el fin de semana
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Tescoma a la que agradezco su colaboración
Hola Javi! Es verdad, qué bueno está este plato! Todos los ingredientes me gustan, y los chips de boniato ni que contarte, me chiflan!
ResponderEliminarComo siempre, una vez más, me has dejado babeando el teclado!!!!
Feliz viernes!
Vaya cosa rica que nos has preparado, tengo todos los ingredientes menos el boniato, lo voy a preparar hoy y te cuento.
ResponderEliminarBuen finde
Suspiros son los que lanzo yo al ver esta delicia. Qué colores tan bonitos, como se nota que la primavera está a la vuelta de la esquina :D
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Besos.
que rico Javi!!!yo nunca he tomado chips de boniato!!!pero con lo que me gusta el boniato, seguro que me chifla!!Besitos!
ResponderEliminarMe encantan las chips, con el sabor tan rico que tienen.
ResponderEliminarJavier!!!! Tú vas a acabar conmigo ¡¡¡babeo cada vez que entro!!! Qué delicia y qué presentación!! Y esos mini de patata con huevo y chorizo!!!! Por favorrrrr ¡¡qué perdición!!!
ResponderEliminarBSS
Un bocado delicioso!!! y como siempre una presentación espectacular!!! besos
ResponderEliminarPues el nombrecito le va que ni pintado... seguro que también te suspiraran para que los vuelvas a preparar jajaja
ResponderEliminarMuy, pero que muy ricos.
Un beso.
Javier estos suspiros tienen que estar deliciosos, y con los chips de boniato un platito completo, sano y muy rico.
ResponderEliminarsaludosssss
Me encanta tu receta, la copio porque esta tengo que probarla.
ResponderEliminarSabes que en Portugal los "suspiros" son lo que nosotros llamamos merengues?
Besos.
Pues este fin de semana que tengo tiempo lo pondré en práctica porque comer siempre lo mismo es aburrido.
ResponderEliminarDebe estar riquísimo porque todos los ingredientes son estupendos.
Un beso
solo viendola se me hace la boca agua
ResponderEliminarCon curiosidad he visto el título y suspirando me he quedado leyéndo y viendo la foto.. Espléndido, sin más! Buen fin de semana
ResponderEliminarMmm que ricor!!! tu receta es espectacular y sin dudas se me antoja y esos chips crujientes un deleite. Besitos y que tengas un muy buen fin de semana.
ResponderEliminarMAGNIFICENT !!! Following.
ResponderEliminarQue nombrecito tan sofisticado, Javier! pero que pinta tan estupenda...
ResponderEliminarQue originales y que buena presentación!
ResponderEliminarme ha encantado!
Besotes
Hola Javier ,muchas gracias por la visita a mi blog ,como ves yo tambien vengo al tuyo a "cotillear" me gusta mucho ,tienes unas recetas muy originales y vistosas ,se nota que se te da bien la fotografia
ResponderEliminarbesinos
Muy bueno y la presentación preciosa me gusta como te quedó.
ResponderEliminarSaludos
I deeply thank for your warm heart and thoughts...
ResponderEliminarFrom Japan, ruma
Suspirando me he quedao yo, viendo esta receta, Javier.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico y lindo plato,es verdad se parece mucho a los suspiros,una flor que tengo en mi jardín,una delicia de ingredientes,abrazos.
ResponderEliminarWonderful, I love it! I'm following you from Sicily!
ResponderEliminarJavier, que plato tan original, me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
Menudo "pintxito" más bueno, la verdad es que el nombre le va que ni pintado!
ResponderEliminarUn besote
Interesante blog: buenas, sanas y originales recetas. Será un placer tenerte en cuenta a la hora de llenar mi estómago. Saludos
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