Ya estamos a mitad de semana, hoy propuesta sencilla, pero no por ello menos buena. Si hemos empleado mucho tiempo en preparar la comida, se me ocurre que esta puede ser una idea rápida para disfrutar de un pequeño aperitivo. A veces me pregunto dónde está secreto de un buen bocado, la verdad es que no lo sé, supongo que escogiendo buenos ingredientes, combinando sabores adecuados, poniendo la cantidad justa, haciéndolo atractivo a la vista, ya digo que no lo sé, son muchos los elementos que hacen que cuando saborees algo sientas un gran placer en la boca...
En este caso la receta es bien fácil, con abrir dos latas que tenía en la despensa he disfrutado de un bocado de lujo. He usado un pisto de la marca Hida, elaborado a partir de berenjena, pimiento, cebolla y las mejores variedades de tomate, todo ello frito con aceite de oliva y sazonado con azúcar y sal. Un plato saludable y de sabor auténticamente casero. Desde 1954, Hida selecciona a pie de campo las mejores variedades de hortalizas en cada zona de cultivo, para elaborar la gama más natural y artesana de sofritos caseros. La auténtica tradición de la cocina mediterránea evolucionada hacia la máxima calidad para ofrecer siempre la confianza y el servicio que demanda el mercado de la alimentación.Con una creciente capacidad productiva y una consolidada red de logística y distribución, Hida ha conseguido instaurarse como referencia entre las marcas de alimentación líderes a nivel nacional. Un continuo esfuerzo que durante 56 años nos ha permitido ofrecer, tanto al consumidor como al profesional de la hostelería, la forma más cómoda y sana de disfrutar de la cocina de siempre. Cuenta con una gran gama de productos, como el tomate frito, la cebolla frita, el sofrito de calabacín y cebolla...
Pues sobre las cucharas de degustación puse un poco de pisto y encima un mejillón en escabeche, para darle un último toque coloqué un poco de pimiento verde. Basta con abrir un par de latas, más sencillo imposible, más rico puede que tampoco...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Hida a la que agradezco su colaboración.
encila pero deliciosa! una foto genial. bss
ResponderEliminarDelicioso bocado, lo sencillo a veces es lo más apetecible.
ResponderEliminarUn saludo
Lo que desde luego queda claro, es que esto SI es un delicioso bocado!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarUn sencillo aperitivo y muy rico y orijinal,delicioso.
ResponderEliminarAbrazos
Un sencillo aperitivo y muy rico y orijinal,delicioso.
ResponderEliminarAbrazos
Si es que ese tomatico de mi tierra esta bueno hasta solo!jaja...se ve muy bueno con el mejillon, muy original la propuesta. un beso
ResponderEliminarTe juro que a esa foto dan ganas de meterle un bocado, chiquillo. Menuda cosa rica y tan sencillita
ResponderEliminarBesitos
Que estupenda receta y las fotos son geniales.Besos
ResponderEliminarUna combinación ideal para un "picoteo" diferente...
ResponderEliminarYo suelo hacer el pisto casero, pero la verdad es que el de la marca Hida está riquísimo, y también el tomate frito casero que hacen.
Un besote.
Desde aquí no puedo apreciar el sabor pero la foto parece decir: - Comeme!-.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN
Hijo que cosa más rica! Una idea estupenda para trapear o como entrante de una comida.
ResponderEliminarBesos
Javier que presentación! esto ni en los mejores restaurantes ! me encanta!! queda fenomenal con el mejillón! besos
ResponderEliminarDesde luego más sencillo y rápido creo que imposible, un buen aperitivo!
ResponderEliminarBesos.
Hola Javier estimado y guapo tu
ResponderEliminarComo siempre nos sorprendes con unas delicias que te abren el apetito, como la propuesta de hoy, hummm
mil petonets y sigue así, te queremos tod@s Susanna
es un gusto poder llevarse a la boca deliciosos bocados como este, así si que me gusta a mi tapear. Feliz fin de semana Javier.
ResponderEliminarQue sepas que mi madre desde que te ha descubierto por estos mundillos de internet está enganchaita a tu blog. Ya ha hecho varias de tus recetas. Lo que pasa es que todavía no le ha cogido el rollito a esto de comentar, pero deja que aprenda...
ResponderEliminarUn bocado delicioso, fácil y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarLa foto genial, para variar......
Con lo que me gusta a mi lo del tapeo....esta recetita cae pronto seguro!!!!
Un besito!!!
Ya puedes preparar cantidad porque sera de lo primero que se agote en la mesa muy ricas esta cucharillas besos
ResponderEliminarJavier, esto tiene una pinta espectacular. Me encantan tus fotos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pero que imaginación tan buena tienes, que contraste de sabores, me gusta la idea Javier. Por cierto, gracias por tu felicitación para mi chica.
ResponderEliminarQue bocado!!
ResponderEliminarlaura
Javier que delicia de aperitivo. Me encanta!!!
ResponderEliminarPues el secreto como bien dices, es una conjunción de varias circunstancias , sobre todo la calidad de los ingredientes , pero también hacer las cosas con mimo es indispensable y aunque en este caso, la tapita ya te ha venido hecha, el arte de ponerlo en la cucharita también cuenta , vaya que sí...... ya se sabe que con la vista comemos :)
ResponderEliminarBesinos.
Hola, buena pinta tiene y fácil de hacer. Con una buena cervecita de vicio estará jeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Siempre tan ingenioso, querido amigo.
ResponderEliminarCon algo muy sencillo, has hecho un entrante apetecible, atrayente a la vista y rico al paladar.
Lo tiene todo, te felicito.
Cariños.
Kasioles
Receta sencilla y deliciosa. Me encanta la presentación en cucharas individuales.
ResponderEliminarBesos
Esa foto acaba de traspasar mi pantalla! qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarJavier como siempre nos pones unas recetinas estupendas y es que las presentas que se hacen irresistibles ,eres un artista
ResponderEliminarbesinos
Se que esta delujo, porque conozco la marca, la presentación es espectacular, el mejillón se sale de la foto. Besos
ResponderEliminarCiertamente sencillo y rico. Me gusta mucho esta combinación. Gracias Javier. Un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarRamón
Es un aperitivo ideal y muy sabroso. La presentación, estupenda. Besos!!
ResponderEliminarHola Javier!!! En la sencillez muchas veces está el buen gusto y me has dejado encantada con tu propuesta. Bsssssss.
ResponderEliminarQué cucharitas más ricas nos has preparado y mira que son sencillas....besitos
ResponderEliminarJavier, que cucharaditas más sabrosas.
ResponderEliminarUn saludo.