En primer lugar corté a cada alcachofa el tronco y las hojas más duras, hasta llegar a las que son más tiernas. Con un cuchillo bien afilado le corté también la punta, la idea es dejar únicamente la parte blanda de la alcachofa. Después las puse a cocer en agua con sal, hasta que quedaron bien blandas, las fui pinchando con un tenedor hasta que comprobé que estaban tiernas. Luego las saqué del agua, las escurrí, corté cada alcachofa en cuatro partes y las salé con sal fina. Unas veces las he pasado por huevo y después por pan rallado, quedan muy ricas. Pero en esta ocasión decidí usar un producto muy conocido que hay en el mercado, es una harina a la que sólo hay que añadir agua para después obtener unos rebozados muy crujientes. Preparé una mezcla de seis partes de harina y cuatro de agua en un bol. Pasé por esta mezcla los trozos de alcachofa y después los freí en una sartén con aceite de oliva bien caliente, así quedaron camufladas en este envoltorio crujiente, toda una delicia, oiga... todo una delicia!!
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Bodegas Mayador a la que agradezco su colaboración
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Bodegas Mayador a la que agradezco su colaboración
A mi las alcachofas es que me encantan de cualquier manera, me da pena que ya se acabe la temporada.
ResponderEliminarMándame un platito, no mejor un platazo de las que nos traes hoy.
Besos.
A mi me encantan las alcachofas, asi que me prece que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarAbrazos.
Javier estoy esperando que llegue mi marido para comer y no se me ocurre otra cosa que venir a visitarte a estas horas...Esta mal.... pantalla que no me deja meter la mano.
ResponderEliminarMe encanta la alcachofa de todas formas, lastima que ya termina la temporada y este año mi padre ha tenido una cosecha bastante flojita
ResponderEliminarTu ves? Yo no tengo ese problema porque me las como todas, jajaja, me encantan las alcachofas, aunque así frititas deben estar de lo mejor, sinceramente, camufladas o no. Ese toque crujiente me gusta mucho.
ResponderEliminarBesotes
Tu ves? Yo no tengo ese problema porque me las como todas, jajaja, me encantan las alcachofas, aunque así frititas deben estar de lo mejor, sinceramente, camufladas o no. Ese toque crujiente me gusta mucho.
ResponderEliminarBesotes
Pues seguro que están riquisimas, a mi si me gusta mucho la alcachofa, y si dices que estas están fantásticas, pues habrá que probarlas :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Javier!!! Pues con lo ricas que son y los beneficios que nos aportan tienes que comerlas aunque sean camufladas tal y como nos las has preparado, muchos bssss.
ResponderEliminarMe encantan de todas formas, pero así tienen una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarLas alcachofas me gustan de todas las maneras. Te han quedado deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmadre que rico, ayer comí alcachofas me encantan.
ResponderEliminarbsss
A mí me encantan las alcachofas de cualquier manera.
ResponderEliminarNo dudo de que con ese rebozado que les has preparado, estén para chuparse los dedos.
Intentaré buscar ese tipo de harina y haré la prueba.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Javier, me encanta la forma de prepararlas, es original y además es que me encantan!
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho las alcachofas y estas si que están para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarA mi me gustan cortadas en cuartos como tu explicas y alineadas con sal, aceite y vinagre ,¿Sabes que hay que hacer para que queden blancas? Te cuento un secreto, no se lo digas a nade: cuando las cocinas échale al agua 1 cucharada de harina y un chorro generoso de vinagre. Shhhhhhh...jejejeej!
ResponderEliminarSaludos Javi
Pues claro que te creo, estos buñuelos tienen que estar de vicio. Además que blanquitas te han quedado las alcachofas, me encantaría probarlas con esa sidra. La buscaré
ResponderEliminarUn beso
...me encantan las alcachofas y esta sencilla y rica sugerencia.
ResponderEliminarGracias Javier. Un abrazo.
Ramón
me encantan las alcachofas, que pena que ya se vaya la temporada...pero bueno, vendrán otras frutas! besos
ResponderEliminarcamuflaje totalll, mira que yo no soy una amiga intima de las alcachofas pero asi fijo que caerian unas cuantas :) un beso
ResponderEliminarQue buena forma de comer alcachofas, no es que me vuelvan loca y así las podré tomar mejor javier.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Felicidades por la web, está muy bien y bien trabajada además tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarSigue así me gusta mucho y te sigo.
Saludos cordiales
Visítame y si te interesa nos intercambiamos enlaces.
Me encantan las alcachofas!!! Y camufladas tienen que estar de muerteeee
ResponderEliminarBss
Pues tomo nota, porque a mí me encantan, pero a mi marido no tanto, así que esta versión "camuflada" me viene genial, ¡qué buenas!.
ResponderEliminarUn besote.
uhmmmm como me gusta ese bocado!!! yo soy fan de la alcachofa, no necesita camuflaje para mi!! divina!
ResponderEliminarSi señor es una autentica delicia,ese camuflado es muy rico,tiene pinta de estas riquisimas,y ademas las alcachofas tiene muchas cualidades.
ResponderEliminarAbrazos
Buenísimo, haciendolas asi incluos puedes probar ha dársela alguien que no tenga mucha amistad con las alcachofas, a mi personalmente me encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
Oh!!! esto es un pecado..... de los buenos!!! ja ja<Bss
ResponderEliminarQue bocado tan delicioso, es una manera estupenda de comer alcachofas. Besos!!
ResponderEliminarJavier...que pasada...me encanta este tapeo que nos enseñas hoy...!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas te quedaron amigo, esta receta me la quedo con tu permiso.Un besos
ResponderEliminarJavier ,a mi me gustan mucho las alcachofas ,asi que con esta preparacion tuya tienen que estar de chuparse los dedos ,que ricura
ResponderEliminarbesinos
Buf! Jo tampoc sóc de carxofes! A la brasa m'agraden molt. Però sempre és una tortura quan n'hi ha a casa... Ho provaré com has dit, aviam si així gaudeixo menjant-ne! XD
ResponderEliminarPetonets ^^
Estas tengo que probarlas, me llevo la receta Javier. Besos
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