Comienza la semana y de nuevo traigo receta. No quiero faltar a la cita... Tenía varios platos por aquí para poner y me he decidido por este porque en casa nos encanta, queda tan rico que no me canso de comerlo, y ahora que el buen tiempo va llegando apetece mucho este tipo de recetas. Ya he dicho en el blog más de una vez que soy adicto a la mayonesa y en esta receta es un ingrediente importante. Me gustan las recetas que, como esta, admiten variantes, y que podemos añadir los ingredientes que más nos gusten o los que más nos convengan, porque llegado el momento de prepararla sean los que tenemos en la despensa de casa. He usado piña, zahahoria, huevo... pero podemos poner langostinos, gambas, patata cocida, manzana rallada, maíz...
Normalmente, una vez preparado, dura poco, pero hago bastante cantidad y además suelo acompañarlo con algún otro plato, así que el que sobra tengo por costumbre dejarlo en el plato y cubrirlo con Film Transparente Albal, ideal para la conservación de los alimentos. Se adapta perfectamente a todos los platos, asegurando una máxima protección de los alimentos y evitando que se resequen (cosa que para esta receta es fundamental). Además ahora es 3 cm más ancho, premitiendo cubrir los platos, bols o cuencos grandes con una sola hoja. Y que no se me olvide: evita la transferencia de olores entre alimentos en el frigorífico.
En un bol pongo tres o cuatro rodajas de piña en su jugo, después de escurrirlas lo mejor posible, añado lechuga picada (uno o dos cogollos pequeños), un tomate mediano cortado a cuadritos, un huevo cocido bien picado y una o dos latas de atún después de escurrir el aceite. Añado varias cucharadas de mayonesa (otras veces también un chorreón de ketchup) y mezclo bien todos los ingredientes. Como he dicho anteriormente esta receta admite que cambiemos los ingredientes según nos apetezca. A continuación pongo en un molde rectangular metálico una capa de rebanadas de pan de molde sin corteza, sobre el pan extiendo una capa de de la mezcla, encima otra de pan, y así sucesivamente, mezcla y pan, hasta completar la altura del molde. Después lo dejo reposar una media hora en la nevera. Cuando lo desmoldo, poniendo sobre una bandeja con cuidado de no destrozarlo, lo cubro con una capa fina de mayonesa, sobre esta pongo palitos de cangrejo bien picados y un poco de zanahoria rallada alrededor, la decoración podemos hacerla como más nos guste, con más lechuga, con tomates cherry, con piña, con huevo duro... ¡A disfrutar de la receta y buena energía para esta semana que hoy comienza!
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Albal a la que agradezco su colaboración
Perfecto para este calor sevillano, te ha quedado de lujo y el sabor delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Que apetecible! Aunque por aquí aún no hace calor. Pero bueno a mi estas cosas siempre me apetecen.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues me parece una receta ideal Javier de la que tomo nota para estos calores que ya tenemos encima. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles frios. Tiene que estar buenisimo. besitos
ResponderEliminarRefrescante y delicioso!!! Me gusta este tipo de preparaciones porque quedan muy ricas y además, como bien dices, nos permite modificar los ingredientes y hacerlo a nuestro gusto.
ResponderEliminarUn beso,
EStos platos son una delicia de cara al buen tiempo!
ResponderEliminarQue rico Javier y como te has currado la presentación, si es que se nota que por aquí hace tela de calor, no hay más que dar un paseo por los blogs con ensaladitas y aliños y pasteles frios como el tuyo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
tiene que estar muy rico! así fresquito para el calorcito ahora :)
ResponderEliminarQue receta más sencilla, pero que buena, y tiene pinta de ser refrescante para cuando venga el calor.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué idea más rica y fresquita....besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Que pastel más original y encima sano y ligero.
ResponderEliminarbesos!!
http://jissycocinitas.blogspot.com.es
Como me gustan este tipo de ensaladas, y para que sea un poco mas ligera en vez de mayonesa una vinagreta
ResponderEliminarJavier ,estupendo y apetecible sobre todo ahora que quiere venir el buen tiempo
ResponderEliminarbesinos
Qué receta tan rica Javier!.. y ahora que viene ya el buen tiempo (aleluya!!!) da gusto llegar a casa y tener en la nevera un plato así..
ResponderEliminarUn besote!
Ummm que rico pastel!!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho.
Te ha quedado muy bonito
un bs
Me encanta el toque de la piña, y si la mayonesa la haces con aceite acalorico, no hay peligro de engorde jejeje. Besos
ResponderEliminarJavier Preparas unas comidas que dan ganas de coger una maleta he ir a vivir a tu casa. Que tengas una buena semana. Besos
ResponderEliminarRazón tienes, se come rápido, gusta a todos y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarTe felicito por el plato, ahora que empieza el calor, es lo ideal.
Abrazos.
Kasioles
Javier,una delicia como siempre,me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarLa presentación de lujo.
Un beso y feliz semana.
Javier es un pastel frío de lo mas rico....además queda presentado de una manera muy festiva. Bien vale para una comida familiar, con amigos, no te complicas mucho y quedas de maravilla.
ResponderEliminarFeliz semana
Que presentación tan chula y como bien dices, va llegando el buen tiempo y apetecen este tipo de platos. Para una cena en verano me parece fantástica. Yo hago una parecida, pero apunto tu propuesta.
ResponderEliminarBesotes
Excelente pastel Javier, tomo buena cuenta de su elaboración pues para esta época viene de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Ramón
Cómo se nota que va llegando el buen tiempo, ya apetecen estas preparaciones tan ricas y lo mejor es que si sobra, tapado con film Albal se mantiene la mar de fresco.
ResponderEliminarUn plato lleno de colorido.
Besos.
son mis favoritos en verano estos pasteles!! deliciosos! felz diada! besos
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene Javier!
ResponderEliminarestos pasteles son super agradecidos y ahora con el buen tiempo apetecen un monton. un beso
humm que pinta Javier!! me la apunto!! Acabo de empezar con mi blog, ya te sigo, si te apetece seguirme yo encantada
ResponderEliminarbss
A mi también me encanta prepararlo por el verano , además de rico y bonito , da muchísimo juego, verdad ?.......
ResponderEliminarTe ha quedado una decoración preciosa, muy primaveral.
Qué arte tienes Javi!!!
Besinos.
Me encanta estos platos y lo bonito que lo has decorado besos
ResponderEliminarUna delicia Javier, bien rico en estos día en que el sol aprieta un poco y si....sigo a tope y contra reloj...estamos en la escuela al 100%, pero siempre hay un ratito para un buen amigo.
ResponderEliminarUn beso
Menuda presentación que has preparado :D muy apetecible las ensaladas ya con éstos calores que tenemos encima.
ResponderEliminarBesos
A mí estos pasteles de pan de molde me vuelven loca...
ResponderEliminarCon piña no lo he hecho nunca, así que lo tengo que probar, ¡qué rico!.
Un besote.
A casa també fem molts plats d'aquest estil! Ara que ve caloreta, entren la mar de bé! Hahahah
ResponderEliminarAmb pinya no l'he provat mai :) Però estic segura que m'encantarà ^^ El pròxim cop que en fem ho provarem :D
Petonets ^^
Te ha quedado divivinisimooooooo ademas de estar de rexupete es ideal para estos dias de calor.
ResponderEliminarLa carne de cerdo guisada con las zanahorias asi como el calabacin con la sobrasada y las nueces divinisimos tambien.
Bicos mil y feliz semana wapo.
Menudo pastel!! Te ha quedado precioso y seguro que riquisimo.
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Le doy un 10.
Besos
Que pastel más rico y primaveral! Me lo anoto y voy a ver si me pongo al día con tu blog. Gracias por tu comentario de ánimo , ya estoy mejor
ResponderEliminarBesos
QUE PASTEL MAS RICO PARA ESTAS CALORES QUE VIENEN.BSSSS
ResponderEliminarEste pastel es rico, sano y siempre bien acogido sean quienes sean los comensales, hasta a mis chicas les gusta(pero vamos, a mis chicas les gusta casi todo,je,je). Para el tiempo que nos llega es ideal.
ResponderEliminarMe encanta éste tipo de recetas, ahora que empieza el buen tiempo son ideales. Además lo mejor es que si sobra algo, se guarda para después y esta más rico aún!! Besos!!
ResponderEliminarPerdón por el retraso, ando que no paro.....pero bueno, a lo que vamos....
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta para combatir el calor, una presentación de lujo!!!!
Esta me la llevo del tirón!!!
Un besazo!
Javier con estas fotos que pones un día alguien va a romper la pantalla del PC. Besos
ResponderEliminarTienes un blog sumamente interesante y con mucha personalidad; me quedo por aquí con tu permiso :)))
ResponderEliminarConxita