viernes, 7 de junio de 2013

Ensalada de remolacha y atún, con hamburguesa diez y huevo asado


Pocas personas conozco que se resistan a una buena hamburguesa, ésta, acompañada de una ensalada, se convierte en plato ideal para el fin de semana. Desde que probé las hamburguesas de Hamburguesa Nostra tengo que decir que no me las quito de la cabeza, madre mía, que cosa más buena. Tienen más de 30 sabores diferentes a elegir, combinando multitud de ingredientes: Exótica (Ternera, pasas, piña y curry), 4 Quesos (Ternera Raza Nostra, Idiazabal, Picón tresviso, tronchón de cabra y queso curado), India (Ternera Raza Nostra, ciruelas, cardamomo, canela y cúrcuma) Mediterránea (Ternera Raza Nostra, aceitunas negras y reducción de vino tinto) y la lista sigueeeeee... todas ellas elaboradas con carne procedente de marcas de calidad, reconocidas oficialmente, estas son sólo algunas de las razones por las que comer una Hamburguesa Nostra es una decisión inteligente. Hamburguesas de autor elaboradas con la mejor materia prima. Además la cosa no queda aquí, también tenemos la oportunidad de añadir una de sus originales salsas, creadas en exclusiva por el chef Juan Pozuelo: Ketchup, mostaza y salsa barbacoa, Mostaza a la nuez moscada, Ketchup con toque de especias... En fin, que al final la hamburguesa se convierte en un plato para disfrutar con todos los sentidos... Y si te da por salir de casa, por Madrid o Barcelona, puedes encontrar estas delicias en algunos de sus restaurantes

La ensalada fue fácil de elaborar: compré una bolsa de remolacha cocida y la corté a trocitos, la acompañé con una cebolla  bien picada y un par de latas de atún. El aliño fue con sa, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

En una plancha con algo de aceite de oliva puse las hamburguesas, en este caso era la denominada "Juan Pozuelo", hecha a mano, con carne de Ternera Raza Nostra, cebolla pochada, pistacho y aceite de trufa. Una combinación diez. Recomiendan no dar más de una vuelta al cocerlas, pero tengo que reconocer que no lo hice, además las hamburguesas me gustan algo doradas.También puse unos huevos, con una pizca de sal, en la plancha, para asarlos. A la hora de servir el plato puse un huevo asado, la hamburguesa, un poco de lechuga y Mahonesa con aguacate y lima, sin faltar pan artesano de la misma empresa. Por supuesto, además de la ensalada, no faltaron unas buenas patatas fritas...






Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Hamburguesa Nostra a la que agradezco su colaboración.

31 comentarios:

  1. la verdad es que no puede tener mejor pinta!...yo tampoco puedo resistirme a una buena hamburguesa!

    ResponderEliminar
  2. Pos no conocía yo estas hamburguesas, pero con lo que has puesto, deben estar de vicio!!!!

    La ensalada de remolacha es que me pirra, una delicia!!!

    Feliz fin de semana!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Verás Javier, estoy en plena operacion tanga y a ensalada durante los dias entre semana, así que ahora que llega el finde estoy deseando comerme platos como éste, así que pa tí la ensalada y pa mí la hamburguesa, ok?.....trato hecho, no te doy tiempo a pensar que si no me la quitas...jajaja. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Poco necesitan estas hamburguesas como compañía porque son buenísimas, aunque yo también le doy alguna vuelta más.
    Besos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Javier como vean tu hamburguesa te contratan, eres un crac en la cocina.

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia esa hamburguesa y con la ensalada me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Veras Javier ,no soy mucho de remolacha ,pero viendo lo preciosa que pusiste esa hamburguesa con la ensalada ,la encuentro hasta muy apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que tiene una pinta estupenda, pero no soy capaz de comer hamburguesas fuera de casa, salvo que conozca al cocinero y los ingredientes que le pone a la carne....se ve cada cosa Javier, que escaparías....
    Pero esta tiene muy buena pinta!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Babeando me tienes!!! de lujo!!! Bss

    ResponderEliminar
  10. Esa ensaladita me la preparo yo muy parecida, Javier. La hamburguesa, ains, lo bien que me sentaba a mí una hamburguesita de esas, que hace muchísimo tiempo que no me doy un homenaje
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Así es, hay que cocer bien la carne para evitar problemas a nuestra salud.
    Beso Javi

    ResponderEliminar
  12. aixo si es un bon sopar de divendes!! buen findeeee! besos

    ResponderEliminar
  13. El aspecto es inmejorable! Y tiene que estar deliciosa! Que pintaza!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  14. la verdad es que yo tambien las probe y son estupendas, y combinadas con esa buena ensaladita, un plato de lujo! un beso

    ResponderEliminar
  15. MADRE MIA QUE PINTA,PAAA INCARLE EL DIENTE.BSSSS

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un plato de 10, menuda pinta tiene!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  17. ...sin lugar a dudas Javier! este es un excelente plato; me encanta.
    Gracias y feliz semana.
    Un abrazo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  18. Ya estamos en tiempo de verano y apetecen esta clase de ensaladas,y si es con hamburguesas como la que nos aconsejas el menu esta serveido,muy bueno

    Abbrazos

    ResponderEliminar
  19. La hamburguesas deben de estar bueniiisimas y con la ensalada para acompañar genial.
    Voy hacer un pan de hamburguesa de curry para que lo hagas y acompañes tu hamburguesas. Veras que será un vicio.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  20. te veo que le quitas el puesto a Pozuelo, que `plato tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa la hamburguesa con todo lo que lleva besos

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado los huevos asados Javier, habrá que experimentar, el plato tiene una pinta espectacular, me encanta los ingredientes que has escojido, habrá que probar estas hamburguesas que tan bien pones.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  22. Menudo plato mas estupendo para que luego digan que la hamburguesa es comida basura, pues será que no han visto la que has preparado!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  23. Hola Javier guapo tu

    Como siempre buenos consejos, buenas recetas,eres un 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  24. Una combinación excelente, menudo bocado le daba a la hamburguesa!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Espectaculaaar no lo siguiente si la ve mi hijo quiere una para cenar yaaa,tiene que estar de rexupete.
    Voy a ver si encuentro esas hamburguesas no las he probado y me han encantado con esos ingredientes tan originales.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  26. MMMMMMMMMMMM!!! ya las tengo vistas en Madrid..la verdad es que se me van los ojos sin saber cual me apetecería más ;)..creo que tendré que volver y hacer una "cata" para quitarme el gusanito ;)
    Me alegro mucho de verte simpático..que sepas que adoro todas tus fotos de ventanas...son hermosas, bueno todas tus fotos son hermosas ;)
    besitos!

    ResponderEliminar
  27. No sabes el hambre que me ha entrado viendo la hamburguesa, ufff, por que no tengo si no ,me zapaba una, hace poco fui a Madrid y mi hija me llevó a comer a un sitio donde al ver la carta me dije,,,solo hay hamburguesas! pero madre mia,eran de lujo total, un sitio muy bueno que repetiré sin duda, me voy a ver en enlace de los sitios donde comerlas, el que te comento se llama ´´La vaca Picada, saludos

    ResponderEliminar
  28. Te entra por los ojos desde el primer vistazo....menuda hamburguesa...buenisima !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  29. La ensalada, riquísima... y la hamburguesa, ¿qué puedo decirte?. Que me muero de ganas de probar esa exquisitez.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Muy delicioso tu plato completísimo me encanta,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...