Vamos hoy a preparar otro de esos aperitivos vistosos, ricos y rápidos. Seguramente voy a tardar más en escribir la receta que lo que tardé en prepararla... La idea es bien sencilla y el resultado se vé en la foto: muy apetecible. Cuando preparo recetas así de sencillas siempre busco ingredientes de calidad, para esta receta el aceite de oliva es fundamental, porque es lo que terminará dando carácter al plato. Hoy he usado Aceite de Oliva Virgen Extra La Católica, de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mencánicos. Los aceites de oliva virgen extra La Católica tienen su origen, como marca, en la finca del mismo nombre propiedad de la familia Anguís, ubicada en la campiña de Úbeda, en la provincia de Jaén (España); máxima productora mundial de aceite de oliva, con la mayor calidad y propiedades saludables existente en el mundo.
En primer lugar cogeremos unos tomates y los lavaremos con agua. Una vez secos, cogeremos uno a uno cada tomate y le cortaremos, con un cuchillo muy afilado, la base, este es el truquillo para poderlos apoyar sin problemas sobre el plato. También cortaremos en rodajas el queso blanco, he utilizado estos que vienen en envase de plástico, semejante al de los yogures. Después montaremos la torre alternando capas de tomate y de queso. Para coronar la torre usé una alcachofita en conserva, que coloqué con un pincho encima de todo. Por último pondremos en un bol una cucharada de orégano, una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra, para terminar rociando con esta mezcla nuestra torre de queso y tomate. Ahora sólo queda disfrutar de la cocina y aprovechar al máximo el fin de semana.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa La Católica a la que agradezco su colaboración.
Una delicia para celebrar que ya es viernes :)
ResponderEliminarYa lo creo que has tardado más tiempo en escribir la entrada que en hacerlo y comerlo.
ResponderEliminarUn aperitivo sencillo y sano, claro que ya puestos con una anchoa encima de la alcachofa también está de muerte. Por pedir que no quede.
Buen fin de semana!
Que pinchitos tan ricos preparas siempre Javier.
ResponderEliminarAbrazos.
monisimos y buenisimos, te han quedado geniales
ResponderEliminarComo me gusta a mi un aperitivo y una tapita, pq así puedo probar un montón, este tiene una pinta que se me cae la baba.
ResponderEliminarun besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
Y de lo que se tarda en comerla también. Porque vaya bocado sano, rico y sencillo. Es un aperitivo original y visto.
ResponderEliminarBuen finde
buaa quina gana veure la presentación d'aquest plat!! se'm fa la boca aigua!! que pases un buen fin de semana! besos
ResponderEliminarUna versión de la ensalada caprese en pincho, muy rico y muy buena idea ahora que viene el calor. feliz finde!
ResponderEliminarSano, delicioso y con el toque de orégano me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartan simple y tan rico! me encanta la ensalada presentada asi, mucho mas apetecible para comerla de un bocado! un beso
ResponderEliminarJavier ,muy ricos y estupendamente presentados
ResponderEliminarBuen finde
besinos
Sencillo, original y rico aperitivo.
ResponderEliminarGracias Javier.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Ramón
Holaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarYa mismo me levanto del sillón y me pongo a preparar un aperitivo como éste que a mi me encanta . Lo único que cambiaré será que pondré albahaca entre capa y capa .
Me alegra estar de vuelta para visitar tu cocina que como siempre es un placer.
Besinos.
Sano, rico y ligero. Genial.
ResponderEliminarUnos pinchitos de tomate riquisimos.
ResponderEliminarSaluditos
Estos pinchitos los suelo hacer bastantes veces... son sanos y ricos! Bss
ResponderEliminarwuau mas que bonito e que delicia adorei esta 5* bravo bjs bfs
ResponderEliminarUn pincho rico y bonito me encanta besos
ResponderEliminarJavier, me encanta lo llamativo que resulta al presentarlo de esa manera, y encima facilito
ResponderEliminarbEsitos
Un pincho divino ,yo lo hago con tomates xerri pero no le pongo la alcachofa ,con tu permiso tomo nota me parece un gran acierto .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Me encanta el pincho que has hecho. Es ideal.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, y qué bonita presentación.
ResponderEliminarUn besote.
Orégano, queso y tomate, una combinación sencilla que nunca falla . En este caso presentada con elegancia.
ResponderEliminarSaludos
¡QUÉ BONITA!, lo de rica se le ve por encima del pelo, que bocado tan jugoso y rico.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Un beso
ResponderEliminarTotalmente irresistible tus pinchos me encanta,abrazos y abrazos.
me encanta para una cenita ligera, sana y muy rica. Besos
ResponderEliminarQue bien te lo monta amigo,te quedo la torre estupenda,me gusta el queso con tomate buenisimo.
ResponderEliminarAbrazo
Javier que aperitivo más bueno, el aceite es excelente.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta Javier, estos pinchitos de picoteo son una maravilla!!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Un besito!
Te quedó de lujo este pincho Javier.
ResponderEliminarQue idea tan rica y sencilla... si es que eres un artista.
Besikos.
Vaya pedazo de torre...ummmmm, no dejaría ni el palillo...un abarzo desde Murcia..
ResponderEliminar¡Mira que tienes imaginación javier! y encima, está rico,je,je.
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