lunes, 27 de mayo de 2013

Chips de remolacha


¿Qué tal el fin de semana? Cuando llega el lunes tenemos por delante toda una semana para llenarla de proyectos, los lunes tienen mala prensa, pero es importante pensar en positivo y disfrutar de cada día con todas sus oportunidades. ¿Cuántas veces he comentado en el blog que siempre me gusta preparar alguna cosilla para picar con la comida? Ya, ya sé que me repito bastante... hoy he pensado traer unos chips de remolacha y un queso de primera de la empresa Vega Sotuelamos. Su denominación proviene de la región de La Mancha y se elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega, con una alimentación de vegetación muy rústica y característica de su clima áspero. Los intentos por elaborar queso manchego fuera de nuestro país no han tenido éxito, puesto que ha resultado imposible imitar los factores climáticos y de alimentación más allá de los límites territoriales de La Mancha.

Cuando vi el queso comencé a pensar en alguna receta en la que pudiera usarlo como ingrediente, pero cuando lo probé tuve claro que lo recomendaría así tal cual, en todo su esplendor, para disfrutar al máximo de todo el sabor y todos los matices de este queso manchego que me ha encantado. En esta ocasión decidí hacerlo con una cuña de Queso de Oveja Curado. Madre mía, cómo he disfrutado comiendo este queso con unas regañás, una buena copa de vino de Jerez y los chips de remolacha. Vega Sotuelamos cuenta con una gran variedad, para que podamos encontrar el queso que más se adapte a nuestros gustos: Queso de Oveja Tierno, Queso de Oveja Semicurado, Queso de Oveja Curado, Queso de Oveja Romero, Queso de Oveja Gran Reserva... aunque luego podemos encontrar personas que parecemos ratones, porque nos gustan todos jajaja

Para hacer los chips de remolacha sólo tenemos que cortar las hojas, pues esta parte no nos servirá. Después pelaremos la remolacha y la cortaremos en rodajas lo más finas posibles, con un cuchillo bien afilado, o con un truquillo de cocina: usar el cortafiambres para obtener unas láminas súper finas, todas con el mismo grosor. Una vez cortada la remolacha en láminas sólo tendremos que freírlas en una sartén con mucho aceite, a gran temperatura, y nada más salir poner en papel absorvente. A la hora de servir eché sal por encima. Quien ya haya probado este plato no me negará que es para repetir lo antes posible y quien aún no haya tenido el gusto de probarlo ya está tardando en hacerlo...




Para la elaboración de este plato he recibido muestras de la empresa Vega Sotuelamos a la que agradezco su colaboración.

34 comentarios:

  1. nunca los he probado pero me parecenn superapetecibles!

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  2. Hola Javier, me encantan los chips de remolacha y del queso ni te hablo, todos buenísimos de esa marca, en casa hacemos los chips de cualquier cosa, desde las consabidas patatas, a boniato, yuca, batata y todo lo que se pueda freír, nos encantan todos. Besos

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  3. Fijate que a mi el lunes no me molesta, me joroba más el miércoles y es que tengo una teoría.
    El lunes y el martes todavía recuerdas el fin de semana, el jueves es el preludio de lo que viene, el viernes ¡es viernes! pero... y el miércoles ¿qué es? ja ja ja ja
    Tus chips me han encantado.

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  4. yo soy de las tuyas Javier, todo en positivo, el lunes nos brinda de disfrutar de una nueva semana cargada de sorpresas, de gente por conocer, experiencias...quien sabe?, y con estas recetas tan sanitas que nos traes vamos a durar más que un ladrillo enterrao en paja.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Pues la verdad es que estoy tardando porque aún no las he probado pero tienen una pinta impresionante.Y del queso te tengo que decir que me encanta y cuanto más secos y curados mejor.Saludos.

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  6. Últimamente me estoy anotando todos los chips que veo con verduras, porque realmente están ricos y tienen muchas menos calorías que los snacks que venimos tomando.

    Así que, gracias!

    Un besote.

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  7. Me encantan las chips de verduras son lo más y para dipear van geniales. besotes

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  8. Estos chips, junto con unos que vi de morcilla, me parecen una genialidad...!!! Javier increíbles...me han encantado...
    Besos

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  9. Que curioso y sano! Me ha encantado, me la apunto!

    Besos

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  10. unos chips bien sanos y originales..me gustan! un beso

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  11. Javier ,nunca comi estos chips ,pero seguro que si tu los haces es que estan buenisimos ,los habra que probar
    besinos

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  12. Muy original,,,dame recetas sencillas,,.jeje, un abrazo desde Murcia

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  13. El fin de semana genial el lunes...un poco doloroso,como todos los comienzos de semana.
    Unos chips muy originales que tengo que probar.

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  14. Muy ricos yo los hago y son deliciosos besos

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  15. Como pipas me las comía yo, tienen una pinta riquísima Javier
    Besitos y feliz semana

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  16. Javier los chips de remolacha se ven muy ricos yo no los he probado nunca y los quesos te digo ya que los estoy degustando y están todos riquisimos....besitoss

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  17. Tengo que probar esos chips, me parece que me van a encantar...
    Y esos quesos, deliciosos.
    Un besote.

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  18. No he hecho chips de remolacha, todavía, pero ahora ya me has dado la idea, que se ven crujientes.
    Estos quesos son un vicio, en cuanto empiezas ya es difícil parar.
    Besos.

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  19. son muy ricas, y para variar de las patatas fritas esta muy bien!! me gusta el acompañamiento de quesito...besos

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  20. Muy originales tus chips, Javier, además de atraer por la vista, ya que tienen un color precioso!!
    Y con esa combinación de queso... ayy qué ricooooo, y a qué hora dices que se come en tu casa?? jeje
    Un besote y feliz semana.

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  21. Me encanta la idea!!!!

    Yo siempre tengo remolacha en casa, es que me encanta, así que probaré estos chips, que tienen que estar de pecado mortal!!!!

    Un besito!!!!

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  22. Ohh que ricoss!! A mi todo lo que sea chips me encanta, y la remolacha por si sola ya me gusta!! Besos!!

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  23. Javier,coincido contigo con los quesos,están realmente ricos,el mantecoso es delicioso!! ainss madre mía ya estoy deseando llegar a casa y hacerme una tosta
    Aunque estos chips no tienen mala pinta ¿eh?
    bss

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  24. Un aperitivo sabroso y bien vistoso. Un abrazo, Clara.

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  25. Lo que no se te ocurra a tí....que buena idea!

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  26. Que pasada Javier....una receta desconocida para mi , pero que gracias a la gran fotografía me ha cautivado.
    Un abrazo y gracias por tus deseos de éxito en mi nuevo proyecto.
    Miguel
    Tienda&Blog La Repostería de Miguel

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  27. chico, pero qué ocurrencia, tienen que estar buenísimas, bsts

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  28. Me encanta como te han quedado, y acompañando ese queso..Ummmm, no se me ocurre mejor bocado, la verdad :)
    Un abrazo y a disfrutar!!
    Un abrazo!!

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  29. Querido amigo: Sólo vengo a probar unos chips de remolacha, ya sé que hechos por ti, tienen que estar buenísimos.
    Ya de paso, me despido por una temporada, sabes que siempre me acordaré de todos vosotros y os echaré de menos, vuestros comentarios me arropan y estimulan a seguir escribiendo y cocinando.
    Nos vamos a Chiclana, cerca de tu tierra. Ya os contaré a la vuelta.
    Cariños y abrazos.
    Kasioles

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  30. Què original! :D A casa no hem provat mai ni les patates fregides casolanes XD Però intentaré innovar algun dia i fer-les de remolatxa!
    Petonets :)

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  31. Holaque ricas, seguro que las pongo las chips de remolachas, se ven estupendas como picoteo.Gracias

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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