Hoy sí traigo la última receta antes de la Nochebuena y la Navidad, en esta ocasión he pensado en los que no tienen mucho tiempo de cocinar, ya sabéis que realmente lo que me gusta es meterme en la cocina y trastear entre sartenes, pero siempre digo que si por algún motivo no tenemos tiempo siempre tenemos la posibilidad de pensar en otras personas que ya han cocinado por nosotros, y para eso en mi cocina desde hace mucho tiempo cuento con la marca Maheso.
Maheso nos propone para su menú navideño que usemos muchos de los productos que tiene en el mercado, en el aperitivo nos propone Croquetas de Jamón Ibérico, Canapés de Surimi y Buñuelos de Bacalao, de primero Crema de Cigalas con Fumet de Marisco, de segundo Canelones de Carne y de postre Trufas Extra. Es una buena propuesta. Siempre que recibo productos de Maheso realizo una propuesta salada, si miráis en el buscador de mi blog encontraréis muchas recetas. Esta vez al ver las Trufas pensé que por primera vez tenía la oportunidad de hacer una receta dulce, un Postre de Navidad (o para cualquier celebración de fiesta) fácil, rico y sencillo. Vamos a necesitar:
- Una caja de Trufas Maheso
- Un sobre de obleas de empanadillas (necesitaremos 8 unidades)
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Una cucharada y media de café de azúcar de vainilla
- Una cuchara de café de canela en polvo
- 45 gramos de maicena
Comenzaremos preparando una crema, para ello disolveremos en un vaso la maicena en un poco de leche, luego pondremos en un bol grande el resto de la leche, el azúcar, la canela, las dos yemas de huevo, la maicena disuelta y el azúcar de vainilla, para batirlos con la batidora. Después pondremos la mezcla tres minutos en el microondas, sacaremos el bol y removeremos el contenido con unas varillas. Después pondremos la crema dos minutos más, volveremos a sacar para usar las varillas manuales, con la idea de ligar toda la mezcla enérgicamente. Si nos ha quedado algún grumo podemos pasar la crema por un colador de rejilla muy fino. A continuación meteremos la crema en una manga pastelera y dejaremos atemperar.
Luego en una sartén con aceite de girasol freiremos las obleas empanadillas. Al sacarlas las pondremos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Para emplatar pondremos una base de oblea frita, un poco de crema con la ayuda de la manga pastelera y encima otra oblea. Echaremos por encima un poco de azúcar glas y colocaremos unas trufas. Un postre vistoso, rico y atractivo, ideal para esta Navidad, ideal para un día de fiesta, ideal para cuando nos apetezca endulzarnos la vida de la mejor manera...
¡Feliz Navidad! Que paséis las fiestas de la mejor manera posible, en compañía de la familia, de los amigos, de los seres queridos, disfrutando de las sonrisas, de la comida, de los más pequeños, de los más mayores, de los regalos, de los villancicos, de los abrazos, de los chistes del primo que no soportamos... en fin que saboreéis la Navidad y de todo lo que ella conlleva.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración.
Un postre facilísimo y muy original, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Fácil es fácil, rico debe estar bien rico. Vamos que lo tiene todo para ser de éxito.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Un postre bien fácil, rápido y bien rico, lo tiene todo,Feliz Navidad.Besos.
ResponderEliminarUna propuesta fantástica y fácil y que no tiene que envidiar otros postres más elaborados.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas.
Besos
Que rico, y con tú toque un postre de lujo, te ha quedado precioso!! Feliz Navidad!!
ResponderEliminarUn postre fácil y super original!!! Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!
Yo si las obleas son sin cerdo ;) me parece un buen postre.
ResponderEliminarUn saludito
Un postre ideal si señor!!!! sencillo pero a la vez queda vistoso y bonito.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
Javier ,que postre mas sencillo y que chulo te quedo ,seguro que el sabor tambien es estupedo
ResponderEliminarFelices Fiestas
Hola Javier. Un postre sin apenas complicación y muy rico como a mi me gusta jj.
ResponderEliminarTe deseo que pases una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
¡¡¡Feliz Navidad!!!
Un abrazo
Todo un postre, si señor!!. Fácil de preparar y con un resultado superior. Me gusta y mucho Javier.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad
Es el postre ideal para tenerlo en la recamara!!jajaja. me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz Navidad en compañía de tus seres queridos, besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Querido amigo: De momento ya ha sido un triunfo el poder llegar hasta aquí ¡casi no me lo puedo creer! ¡con la cantidad de intentonas que he hecho!
ResponderEliminarMenos mal que he llegado a tiempo para disfrutar de ese original, sencillo y rápido postre, además te ha quedado con una estupenda presentación. Felicitaciones.
Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD al lado de los tuyos.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Tu no paras de ofreses postres de navidad y cada vesz te superas mas
ResponderEliminarestes es de lujo,cuando terminen las fiestas estaremos con unos cuantos kilos de mas,pero com solo es de año en año no pasa nada.
Un abrazo que difrutes todo lo que puedas amigo
Bien sencillo y seguro que también bien rico! Felices fiestas! Un abrazo
ResponderEliminarComo tu dices sencillo pero muy rico, Felices Fiestas besos
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD JAVIER!!
ResponderEliminarVaya postre que nos dejas tan fácil y con esa pinta tan buena.
Bueno, lo que decía, que tu casa se llene de salud y felicidad y que la suerte os acompañe cada día del año que está a punto de empezar.
Un besazo
Marialuisa
jolin que buenooooooooo :) queda muy original y muy chulo. Te deseo unas felices fiestas :)
ResponderEliminarpues la verdad que tiene una pinta de fiesta navideña que es lo mas! me encnata! un beso y felices fiestas!
ResponderEliminarFacil , sencillo pero con un resultado de lujo !! me encantan estas recetas y con una presentación impecable , es de esas recetas que tienen el éxito asegurado por lo menos en mi casa
ResponderEliminarJavier , quiero desearte que pases unas felices fiestas y que el año que se nos acerca venga cargado de tosas las cosas buenas para ti y todos tus seres queridos
Un besito
Me parece un postre ideal como tú dices para estas fiestas y para cuando no son, debe estar de rechupete...
ResponderEliminarUn beso y !!Feliz Navidad!!, para ti y los tuyos
Que rico, que fácil y que original!! la presentación es estupenda, y de sabor me lo imagino!! Besos y feliz navidad!!
ResponderEliminarMuy completo este postre, lo tiene todo.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Sin duda un postre delicioso! Me encanta como te ha quedado, así que me lo guardo, jejejee
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando muchísimo de las fiestas :)
Un abrazo!!