Para esta receta usaremos pocos ingredientes y tendremos un gustoso aperitivo en poco tiempo, necesitamos dos hojas de brick, dos pimientos verdes medianos, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, un poco de cava, un vasito pequeño de nata y Morcilla de Burgos Ríos, morcilla de arroz, 100 % natural sin conservantes ni aditivos. Podemos encontrar esta rica morcilla en diferentes formatos, para preparar estupendos pinchitos, brochetas, comerlas asadas o en guisos tradicionales.
Encenderemos el horno a 180º en la posición grill. Después vamos a cortar las hojas de brick en triángulos y los pondremos unos encima de otros hasta formar cuatro capas. Sobre un papel sulfurizado colocaremos los triángulos en la bandeja del horno. Estaremos pendiente y en cuanto coge color los apartaremos y reservaremos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva freíremos los pimientos cortados a trocitos y añadiremos una pizca de sal. Cuando saquemos de la sartén los pimientos los reservaremos y en la misma sartén echaremos unos trozos de morcilla desmenuzada, daremos un par de vueltas y echaremos el vasito de nata y una copa pequeña de cava. Daremos vueltas con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta parecida al paté.
Por último sólo nos queda montar el plato: sobre los triángulos de brick colocaremos el pimiento escurrido sin aceite y unas pequeñas porciones de la mezcla de morcilla. Como aperitivo queda muy rico, el maridaje de pimiento, cava y morcilla es muy bueno.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Embutidos Ríos a la que agradezco su colaboración
Wow! Sin palabras y babeando.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
me encanta!!!tiene que estar de muerte!!!Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarJavierínnnnn!!! Por diosssss!!Pero esta maravillaaa!!!! Mándame una por favorrr inmediatamente!!! Y no admito excusas del tipo vives muy lejos,no estoy en casa!!!jajajajaj
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo delicioso y con ese toque de cava genial!!!
ResponderEliminarbesos
Pero Javier! Qué delicia nos has preparado hoy! Debo confesar que me has dejado con la boca abierta y babeando el teclado...
ResponderEliminarExquisito, como siempre!!!
Feliz fin de semana!
Epaaaaaaa que nadie se mueva que ese crujiente me lo pido para mi solita !!!!!!
ResponderEliminarAy como nos malcrias , qué bocadito mas delicioso !!!
Besinos, buen finde.
Hola Javier!!! una presentacion, del mejor gurmet, felicidades, me dejas siempre con la boca abierta, Un saludo
ResponderEliminarun dia de estos le voy a dar un bocado a la pantalla del ordenador
ResponderEliminarJavier esta receta es de las que cuando la haces desaparece en la mesa me parece muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Esto es un super aperitivo. QUe bueno!!!!!! Feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Qué elegancia! Tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
jajaja Como no veía en qué momento se echaba el cava... he llegado a pensar en que era para tomarte una copita mientras hacías este maravilloso pintxo!! Glupssss... vale,luego me he dado cuenta que se lo has puesto al final... pero vamos, mal, lo que se dice mal, tampoco hubiera estado eh? jeje
ResponderEliminarUn entrante super fácil y muy apetecible.
Feliz fin de semana!
qué cosa más buena, niño !!!
ResponderEliminarque pase sbuena semana :)
buenisimo, siempre haces unas coas muy vistosas q me gustan mucho
ResponderEliminarQue aperetivo mas bueno! Uso la pasta brik mucho para canapes crujientes. Este con morcilla debe de saber esquisito! Los embutidos Rios son excellentes para esto. Delicioso manjar de Burgos desde siempre!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar javier, además queda estupendamente presentado.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Javier, guapo tu
ResponderEliminarque estupendo aperitivo, me encanta me lo anoto,
mil petonets Susanna
Que rico!!! es una receta fabulosa!!!
ResponderEliminar¡Un aperitivo delicioso!Nunca he utilizado pasta brick, pero viendo el resultado habrá que empezar.
ResponderEliminarUn besote
¡¡que ricas!1 yo tengo un paquete de pasta brick sin empezar. No tengo excusa
ResponderEliminar