No se me ocurre mejor manera de comenzar el mes que con una receta dulce. Y sencilla a no poder más. Comenzaremos encendiendo el horno a 180 gramos aproximadamente para que vaya calentándose. Continuaremos poniendo en un mortero un buen puñado de nueces, otro de anacardos y por último otro de avellanas, estos son los frutos que tenía en casa, pero se me ocurre que podemos cambiar la selección o cambiar alguno por piñones o pistachos por ejemplo. Machacaremos un poco, pero no demasiado. A continuación colocaremos la mezcla de frutos secos sobre una plancha de hojaldre y por último pondremos por encima unas cucharadas de miel, en este caso he escogido Miel de Azahar Crema de la empresa Bee Honey, pero podemos escoger entre una de sus múltiples variedades como Miel de Hule, Miel de Laurel o Miel Milflores.
La miel es un producto natural, producido por las abejas de la misma forma desde hace miles de años, y es un placer para los sentidos. Sus propiedades son básicamente nutritivas, energéticas, saludables e incluso medicinales. Bee Honey intenta seleccionar las mejores mieles de todos los rincones del planeta para que podamos disfrutar de la infinidad de variedades que nos ofrecen las abejas. Además es una empresa no lucrativa cuya misión es obtener el máximo potencial de la apicultura como herramienta de desarrollo. En pleno siglo XXI, abordan de otra forma su proyecto empresarial. Y, en esta manera de hacer, las personas deben ocupar una posición más importante que la que ocupan en la empresa tradicional: también en esto son innovadores.
A continuación pondremos una base de silicona sobre la rejilla del horno y encima colocaremos nuestra base de hojaldre. Estaremos atentos hasta que se dore el hojaldre, por cierto que no pinché con un tenedor la base del hojaldre antes de meterlo en el horno con la idea de que creciera, y lo hizo aunque al final cuando lo saqué del horno se quedó plano. Nos duró muy poco, lo comimos de postre. Una mezcla de hojaldre, miel y frutos secos no podía quedar más que bueno, bueno, bueno de verdad. A ver cómo se presenta junio...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Bee Honey a la que agradezco su colaboración
Me gusta esta receta, es fácil y se pueden variar los ingredientes. Una buena idea.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana.
Diferente, sencillo y seguro con un sabor delicioso. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarPara que la presentación quede mejor puedes ponerle a los costados 2 tiras de 2ó3 cm de ancho y los frutos entre esas 2 tiras. De este modo los costados crecerán y el centro nunca, pues el hojaldre siempre se aplasta una vez cocido si es que le pones peso.
ResponderEliminarUfff! que difícil es explicar algo práctico con palabras. Espero que se entienda
Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Me encantan este tipo de postres que se preparan en un momento y con un resultado tan apetecible como este.
ResponderEliminarBuen Fin de Semana!
Hola Javi! Que bueno, que rico y que fácil! Me encanta la receta de hoy, y es verdad, que mejor manera de empezar el mes que con un dulce!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Saludos.
Me encanta ese brillito que le da la miel...ummm!. Bss Acaramelada
ResponderEliminarEsta receta hay que probarla, por su sencillez y buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarMira que estos hojaldres son fáciles y al final, les gusta a todo el mundo. Qué rica es la miel de azahar.
ResponderEliminarUn besito Javier, y gracias por tus comentarios.
Marialuisa
Hello, Javier.
ResponderEliminarSharing a moment of peace.
It is a joy for all.
Thank you for the warmth of your heart.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan, ruma ❃
A cualquier cosa que lleve hojaldre me apunto sea dulce o salado, es tan fácil de comer.
ResponderEliminarExquisito con los frutos secos y la miel para darle el punto dulce.
Besos para los dos.
facil de hacer y rico-rico de comer
ResponderEliminarUna receta muy fácil y que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Hoy tenemos postre, que bien!!!
ResponderEliminarSencillo, rico y rápido... éxito asegurado.
Besikos Javier. Feliz fin de semana
Hola Javier, espectacular receta por su sencillez y por sus ingredientes, con tu permiso repasaré tu blog y te seguiré regularmente.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
Javier ,una receta bien facilina y que rica tiene que estar,un estupendo postre
ResponderEliminarbesinos
Es tan sencillo como rico. Me gusta mucho Javi.
ResponderEliminarBesos.
Pero que cosa tan rica y aromática nos traes Javier!.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y con estos ingredientes y ese aromita a azahar....irresistible.
Hola amigo,que hojaldre mas rico,esta masa es la que mas me gusta,me da igual el relleno,todas son buenas.
ResponderEliminarUn abrazoFeliz semana
Exquisito Javier, y como siempre la foto de escándalo. Como tú bien dices con piñones o pistachos también debe estar muy rico. Un saludo
ResponderEliminarHola Javier, te felicito por esta receta deliciosa. a mi la miel me encanta como todos los de casa, me traje miel de Asturias deliciosa y muy espesa.Ya tengo en mente tu receta jjjjj ...Besos y feliz lunes.
ResponderEliminarrecetón! esto se lo haré a mi padre para que me quiera el resto de su vida :)
ResponderEliminarFácil, bueno, bonito, enérgetico...es que lo tiene todo...que agradable es venir de visita a tu cocina, siempre me encuentro con cosas que quiero repetir...
ResponderEliminarBesotes maestro
Que malo es ver tu blog antes de comer...veo que me vuelvo masoquista..jejeje, muy bueno..un saludo desde Murcia..
ResponderEliminarguauuuuuuuuu que cosa mas rica.bs
ResponderEliminarUn estupenda receta, muy fácil de elaborar y muy rica.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar para disfrutarlo despacio, muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJavier me has dejado impresionada, cada día descubro nuevas utilidades del hojaldre y cada día me gusta más...Te quedó magnífico.La combinación de la miel horneada con los frutos secos se ve deliciosa, un postre sencillo y delicatessen total!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica, que buena pinta que tiene.. Acabo de descubrir tu blog, voy a seguir dándome una vuelta ..
ResponderEliminarBss
Hola, Javier
ResponderEliminarMenos mal que todavía leer y relamarse no engorda. Tiene que saber de maravilla, dulce pero no empalagosa.
Besotes.
Que cosa mas facil y seguro que rica tomo nota es un pistre facilisimo de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico.
Voy a ver el resto de recetas que me he perdido estos dias que no he venido de visita.
Bicos mil wapo.
Ya me lo estoy imaginando, te tuvo que quedar no sólo bueno ¡buenísimo!
ResponderEliminarEl hojaldre, aunque sea sin nada, ya me gusta.
Cariños.
Kasioles