Hoy un plato sencillo y completo, de esos que te dejan un gusto inmejorable en la boca. La elaboración no tiene complicaciones, así que no hay excusa, cuanto antes hay que hacerlo. Usaremos Ventresca de Atún congelado de Campos, un producto ideal para saborear este plato, ultracongelado en alta mar. La ventresca en la parte más apreciada del atún por ser una carne sabrosa y jugosa con un delicado sabor que la hace destacar dentro de la más alta gastronomía. Se extrae de la zona ventral del atún y guarda todas las propiedades nutritivas de este pescado azul. Pasaremos la ventresca del congelador a la parte baja del frigorífico el día anterior, para que se descongele adecuadamente.
Comenzaremos quitándole a los rábanos las hojas verdes y también la base. Después los limpiaremos bien con agua. Terminaremos aliñándolos con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de Jerez y una pizca de sal, en este caso Sal Rosa del Himalaya.
Por otro lado pondremos a cocer el arroz basmati en agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante. La cantidad dependerá del número de comensales y tendremos en cuenta que se trata de una guarnición. Cuando se cueza lo escurriremos. Puse el arroz en unos moldes de acero inoxidable a la hora de emplatar.
Para hacer las ventrescas de atún puse en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las asaremos, con un poco de perejil y ajo picados, también pizca de sal. El tiempo dependerá de nuestros gustos, a mí me gusta bien hecho. En esta ocasión he usado la ventresca, pero Campos cuenta con una variedad muy amplia de productos congelados, ideales para tener en casa y usarlas en el momento que nos interese, como las Hamburguesas de Atún, los Filetes de Bonito del Norte, los Filetes de Atún Empanados o los Filetes de Atún (Solomillos sin piel). Una gama que nos hará disfrutar del atún acompañándolo de la manera que más nos guste. Hoy con arroz y rábanos, pero estoy seguro de que también se te ocurren otras muchas cosas.
Para la elaboración de esa receta he recibido muestras de la empresa Campos a la que agradezco su colaboración
Pues tiene una pinta estupenda. Un plato muy completo y sabroso. Me encanta la ventresca de atún y con esos rabanitos tenían que estar de muerte. Un beso
ResponderEliminarIsabel
muy completo y equilibrado me encanta
ResponderEliminarEs verdad que es sencilla, pero más sana y completa imposible. Enhorabuena.
ResponderEliminarHAce un montón que no como rabanitos, la verdad es que el plato es muy completito, una buena idea.
ResponderEliminarBesines
Si es que lo más sencillo es muchas veces lo más riico chiquillo. Eso sí, los rabanitos a mí me los puedes quitar si quieres javier
ResponderEliminarBesitos
Una buena opción para quien sea vegetariano y bueno para los que no!!!
ResponderEliminarBesines
No he probado nunca la ventresca congelada. Vamos, que yo sepa.
ResponderEliminarDesde luego tiene un aspecto estupendo.
Abrazos.
Hola Javier! Menos mal que pasé por aquí habiendo comido ya. Buenísima receta, demás está decir que como siempre!!!!
ResponderEliminarNo suelo comer rabanitos, aunque será cuestión de comprarlos la próxima vez que los vea e intentarlo.
Por otro lado tienes rezón de que no hay excusa para no hacer la receta, ya que es sencilla, pero a la vez saludable y apetitosa, además me encanta el pescado azul!!!
Saludos y hasta la próxima! (recta, claro!;) )
Un plato llamativo, elegante y completo...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué me gusta la ventresca! Y es que no necesita demasiados ingredientes para disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarComo siempre una presentación divina.
Besos.
¡Vaya pinta que tiene esa ventresca! La verdad es que con una pieza tan excepcional lo mejor es disfrutar de su sabor sin muchos aspavientos. Muy original el acompañmiento de los rabanitos.
ResponderEliminarUn saludo,
Sacer
Javier que buena!!!! comemos mucha en casa, es que nos gusta a todos!!. me parece genial como la has preparado! Bss
ResponderEliminarMuy buena presentación.Es una maravilla que tengamos productos listos para preparar algo rico.
ResponderEliminarSaludos Javier
Se acerca la temporada del bonito y el atún.
ResponderEliminarEse plato te ha quedado delicioso, no es de extrañar, como todo lo que haces.
Te deseo un buen fin de semana.
Abrazos.
Kasioles
MMmm tengo rabanitos en casa y arròs....solo me falta comprar una buena ventresca y listos!! Un plato completo y sanisiimoo!! me encanta! besos
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima y muy bien acompañada, yo también he probado esta ventresca y me ha gustado mucho, besitossss
ResponderEliminarDe lujo,Javi te quedo estupendo este plato es de 5 tenedores,tiene una vista rica rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Pedazos de lomos de atún!!!con lo que nos gustan a mi hija María y a mi, nos daríamos una super comilona!
ResponderEliminarME ENCANTA EL ATUN.TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS
ResponderEliminarJavier ,me encanta la ventresca y este platin tuyo tiene una pinta superior
ResponderEliminarbesinos
Una ventresca estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
woooww.... pachuparse los dedos me encanta ,te ha quedado delicioso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn plato exquisito y muy versátil...Besos amigo y felíz día.
ResponderEliminarHola Javier,
ResponderEliminarComo siempre una presentación... divina. Me encanta la ventresca y así .. aún más! Buen finde!
Hola Javier guapo tu
ResponderEliminarQue combinación tan perfecta las vetrescas son de mi parte preferida
mil petonets i bon cap de setmana,Susanna
La ventresaca es la parte más jugosa de los pescados, un plato rico y completo.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo la ventresca es la parte mas rica del pescado , con el arroz y los rabanitos de lo mas completa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Te quedó un platazo Javier, maravilloso amigo!!! La ventresca es la parte mejor y más jugosa.A tí te gusta muy hecha y a mí poco.Los rabanitos me pierden son mi debilidad y uno de mis antojos más recurrentes en los embarazos, ya ves, otras toman chocolate o fresas, yo rabanitos, qué poco glamour,ja,ja!!!
ResponderEliminarJavi, un plato completísimo. Además lo tiene todo para estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, Javi, es que estaría todo el día comiendo pescado, la combinación arroz-ventresca perfecta, pero por alguna razón los rabanitos siempre han sido un poco invisibles para mi, me doy cuenta ahora, que nunca los he probado...pero esto tiene solución...
ResponderEliminarMil besos guapo