miércoles, 6 de junio de 2012

Ventresca de atún con arroz basmati y rabanitos de temporada


Hoy un plato sencillo y completo, de esos que te dejan un gusto inmejorable en la boca. La elaboración no tiene complicaciones, así que no hay excusa, cuanto antes hay que hacerlo. Usaremos Ventresca de Atún congelado de Campos, un  producto ideal para saborear este plato, ultracongelado en alta mar.  La ventresca en la parte más apreciada del atún por ser una carne sabrosa y jugosa con un delicado sabor que la hace destacar dentro de la más alta gastronomía. Se extrae de la zona ventral del atún y guarda todas las propiedades nutritivas de este pescado azul. Pasaremos la ventresca del congelador a la parte baja del frigorífico el día anterior, para que se descongele adecuadamente.

Comenzaremos quitándole a los rábanos las hojas verdes y también la base. Después los limpiaremos bien con agua. Terminaremos aliñándolos con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de Jerez y una pizca de sal, en este caso Sal Rosa del Himalaya.

Por otro lado pondremos a cocer el arroz basmati en agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante. La cantidad dependerá del número de comensales y tendremos en cuenta que se trata de una guarnición. Cuando se cueza lo escurriremos. Puse el arroz en unos moldes de acero inoxidable a la hora de emplatar.

Para hacer las ventrescas de atún puse en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las asaremos, con un poco de perejil y ajo picados, también pizca de sal. El tiempo dependerá de nuestros gustos, a mí me gusta bien hecho. En esta ocasión he usado la ventresca, pero Campos cuenta con una variedad muy amplia de productos congelados, ideales para tener en casa y usarlas en el momento que nos interese, como las Hamburguesas de Atún, los Filetes de Bonito del Norte, los Filetes de Atún Empanados o los Filetes de Atún (Solomillos sin piel). Una gama que nos hará disfrutar del atún acompañándolo de la manera que más nos guste. Hoy con arroz y rábanos, pero estoy seguro de que también se te ocurren otras muchas cosas.





Para la elaboración de esa receta he recibido muestras de la empresa Campos a la que agradezco su colaboración

30 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. Un plato muy completo y sabroso. Me encanta la ventresca de atún y con esos rabanitos tenían que estar de muerte. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Es verdad que es sencilla, pero más sana y completa imposible. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. HAce un montón que no como rabanitos, la verdad es que el plato es muy completito, una buena idea.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Si es que lo más sencillo es muchas veces lo más riico chiquillo. Eso sí, los rabanitos a mí me los puedes quitar si quieres javier
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una buena opción para quien sea vegetariano y bueno para los que no!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  6. No he probado nunca la ventresca congelada. Vamos, que yo sepa.
    Desde luego tiene un aspecto estupendo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Javier! Menos mal que pasé por aquí habiendo comido ya. Buenísima receta, demás está decir que como siempre!!!!
    No suelo comer rabanitos, aunque será cuestión de comprarlos la próxima vez que los vea e intentarlo.
    Por otro lado tienes rezón de que no hay excusa para no hacer la receta, ya que es sencilla, pero a la vez saludable y apetitosa, además me encanta el pescado azul!!!
    Saludos y hasta la próxima! (recta, claro!;) )

    ResponderEliminar
  8. Un plato llamativo, elegante y completo...me gusta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué me gusta la ventresca! Y es que no necesita demasiados ingredientes para disfrutar de su sabor.
    Como siempre una presentación divina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Vaya pinta que tiene esa ventresca! La verdad es que con una pieza tan excepcional lo mejor es disfrutar de su sabor sin muchos aspavientos. Muy original el acompañmiento de los rabanitos.

    Un saludo,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Javier que buena!!!! comemos mucha en casa, es que nos gusta a todos!!. me parece genial como la has preparado! Bss

    ResponderEliminar
  12. Muy buena presentación.Es una maravilla que tengamos productos listos para preparar algo rico.
    Saludos Javier

    ResponderEliminar
  13. Se acerca la temporada del bonito y el atún.
    Ese plato te ha quedado delicioso, no es de extrañar, como todo lo que haces.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  14. MMmm tengo rabanitos en casa y arròs....solo me falta comprar una buena ventresca y listos!! Un plato completo y sanisiimoo!! me encanta! besos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado riquísima y muy bien acompañada, yo también he probado esta ventresca y me ha gustado mucho, besitossss

    ResponderEliminar
  16. De lujo,Javi te quedo estupendo este plato es de 5 tenedores,tiene una vista rica rica.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Pedazos de lomos de atún!!!con lo que nos gustan a mi hija María y a mi, nos daríamos una super comilona!

    ResponderEliminar
  18. ME ENCANTA EL ATUN.TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS

    ResponderEliminar
  19. Javier ,me encanta la ventresca y este platin tuyo tiene una pinta superior
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Una ventresca estupenda, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. woooww.... pachuparse los dedos me encanta ,te ha quedado delicioso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Un plato exquisito y muy versátil...Besos amigo y felíz día.

    ResponderEliminar
  23. Hola Javier,
    Como siempre una presentación... divina. Me encanta la ventresca y así .. aún más! Buen finde!

    ResponderEliminar
  24. Hola Javier guapo tu

    Que combinación tan perfecta las vetrescas son de mi parte preferida


    mil petonets i bon cap de setmana,Susanna

    ResponderEliminar
  25. La ventresaca es la parte más jugosa de los pescados, un plato rico y completo.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado una receta de lujo la ventresca es la parte mas rica del pescado , con el arroz y los rabanitos de lo mas completa.
    Bicos mil y feli finde wapo.

    ResponderEliminar
  27. Te quedó un platazo Javier, maravilloso amigo!!! La ventresca es la parte mejor y más jugosa.A tí te gusta muy hecha y a mí poco.Los rabanitos me pierden son mi debilidad y uno de mis antojos más recurrentes en los embarazos, ya ves, otras toman chocolate o fresas, yo rabanitos, qué poco glamour,ja,ja!!!

    ResponderEliminar
  28. Javi, un plato completísimo. Además lo tiene todo para estar delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta, Javi, es que estaría todo el día comiendo pescado, la combinación arroz-ventresca perfecta, pero por alguna razón los rabanitos siempre han sido un poco invisibles para mi, me doy cuenta ahora, que nunca los he probado...pero esto tiene solución...
    Mil besos guapo

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...