domingo, 4 de diciembre de 2011

El plato de los pequeños placeres


Hoy vamos a cocinar poco, pero vamos a disfrutar mucho ¿a que es buena idea? Pienso que si vamos a tardar mucho en preparar un plato principal no vendrá mal economizar el tiempo, por ejemplo con los entrantes. Haremos una pasta rellena y la acompañaremos con unas propuestas de Conservas Artesanas Rosara, una empresa familiar de Navarra que elabora conservas vegetales y platos cocinados Gourmet de alta calidad. Unen tradición e innovación y cuentan con más de 180 productos en su catálogo. Realmente a mí me tienen encantado con todos los productos que he probado, ya son viejos amigos del blog, y hasta ahora a cada cosa que he probado a cuál mejor, sin duda alguna destacaría su calidad, con ellos es muy fácil crear un plato de pequeños placeres.

Hace algún tiempo encontré una pasta grande en forma de canutillos que me llamó mucho la atención. La preparé con una salsa y quedó rica, pero me di cuenta en seguida que era más apropiada para rellenarla. Así que pensé que una buena idea sería rellenarla. Para ello vamos a cocer la pasta en un cazo con agua y una pizca de sal, el tiempo que nos indique el fabricante, luego escurrirla y reservarla. En un bol echaremos un poco de mayonesa o salsa rosa, unas hojas de lechuga variadas, unos palitos de cangrejo o gambas cocidas, un poco de cebollita nueva picada y un poco de piña a trocitos. Con esta mezcla rellenaremos la pasta. La pondremos en el plato junto a unas deliciosas alcachofas rellenas de boletus en salsa romesco, unos pimientos cherry rellenos de foie y un chupito de una deliciosa crema de marisco, al que añadiremos unos trocitos de gambas o palitos de cangrejo.

Como entrante me parece ideal, distitntos sabores, distintas texturas y máxima calidad. No sé si alguien puede resistirse ante un plato como este...





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Conservas Artesanas Rosara a la que agradezco su colaboración

21 comentarios:

  1. que original!!!yo también las vi una vez pero no se había ocurrido lo de rellenarlas!!!me parece genial.Besitos!

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  2. Que cosa mas rica y bien presentada ,te quedan siempre unos aperitivos lujosisimos
    besinos

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  3. Me gustan estos vasitos tan originales ejje. Estos productos son de primera, yo también los estoy degustando y son riquísimos todos. besitosss

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  4. QUe foto!! dan ganas de comersela entera!! una presentación de 10!! besos

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  5. Original, llamativa y muy rica.
    Gracias.
    Saludos.
    Ramón

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  6. Yo soy de las que no se resistiría, como tu dices pa´ chuparse los dedos.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  7. Pues como bien dices un entrante para xuparse los dedos seguro que esta deliciosisimoooo.
    Bicos mil wapo.

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  8. Una receta muy original,alguna vez he visto esa pasta pero no la he comprado todavía,tu la has bordado con esta receta
    Un besito

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  9. Muy original y la presentación de 10.
    Besitos

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  10. Me has dado una buena idea.
    Intentaré fijarme en esa pasta, seguro que la encuentro.
    Muy original y bonita la presentación.
    Abrazos al corazón.
    Kasioles

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  11. No he visto nunca esta pasta y rellenandola tiene que quedar muy bien!! gracias por la receta. Te ha quedado una presentación perfecta. Besos

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  12. Un entrante estupendo Javi ¿no te parece una propuesta deliciosa para la cena de Nochebuena?

    Besos.

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  13. Hola Javier guapo tu

    como siempre nos sorprendes con estas delicias

    mil petonets Susanna

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  14. Javi, tienes una cabecita siempre maquinando platos ricos!!!!
    Este, como todos, me ha encantado... pero si es que encima me dices que estaré poco rato en la cocina y derechita que voy a comprar la pasta en cuestión, jeje... que yo solo salgo de la cocina para esperar que se seque el suelo!!! jajajajaja
    Un besote.

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  15. Javier,una delicia exquisita y una presentación expléndida,todo un lujo para estas Navidades.
    Un saludo enorme.

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  16. Uuumm,
    tu lo has dicho, un pequeño placer.
    Un saludo.

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  17. yo diría un gran placer luce exquito,abrazos y saludos.

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  18. Me parece una idea estupenda Javier.
    Además la presentación queda muy bonita.
    Abrazos.

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  19. Pues si, un entrante perfecto y con mucha imaginación.
    Saludos.

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  20. Un entrante de lujo, que cuatro ideas más buenas y ricas, un beso y buen fin de semana

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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