En muchas casas el puente de la Inmaculada sirve para sacar del trastero los típicos adornos navideños y poner el árbol, el espumillón, el belén y todo lo relacionado con las fiestas. Yo voy un poco tarde, pero tengo empeño en no perder la costumbre. Quería traer al blog un árbol de Navidad y esto es lo más parecido que ha salido de la cocina. Elaborarlo es sencillo y lo más importante, está muy rico.
Vamos a comenzar encendiendo el horno a 180º, para que vaya calentándose. En la bandeja colocaremos un papel sulfurizado y encima rallaremos un poco de queso Campo Estrella, queso de oveja semicurado elaborado a base de leche cruda de Quesería La Antigua de Fuentesaúco, formando unos montoncitos, por encima echaremos un poco de orégano. Meteremos la bandeja en el horno y controlaremos, pues pasado unos minutos, cuando el queso se funda, se dore y forme unos circulitos, la sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
En un cazo de con agua pondremos a cocer una patata grande. Cuando la pinchemos con un tenedor y comprobemos que está a punto la sacaremos, la enfriaremos con un poco de agua y la pelaremos. Después la trituraremos en un bol, con una pizca de sal, otro de pimienta y un poco de leche. Así obtendremos el puré de patata. A continuación haremos los conos, en esta ocasión usé un molde que encontré por internet que nos da la posibilidad de formar esta forma. Luego les eché un poco de pimentón dulce por encima.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pondremos a freír dos cebollas grandes picadas, con un poco de sal y otro de azúcar. Vamos dando vueltas poco a poco, hasta que se dore. También cortaremos un pimiento rojo en conserva en trocitos pequeños.
Ahora montaremos el plato, con la ayuda de un molde de acero inoxidable redondo ponemos una capa de pimiento rojo sobre un plato, a continuación otra de cebolla. Quitamos el molde y encima ponemos un circulito de queso fundido, encima el cono de patata y en este pondremos, haciendo un pequeño corte en la punta, otro círculo de queso. Así formaremos el arbolito y obtendremos esta receta de Navidad.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Quesería la Antigua de Fuentesaúco a la que agradezco su colaboración
Que original. Y seguro que riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarJavier te ha quedado de lo más original y muy rico seguro. Estos quesos deben estar muy ricos. besos y buen findeee
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!Javier
ResponderEliminarUn saludito
Javier
ResponderEliminarEstupendo plato¡ Deliciosa mezcla verduras, patata y queso
La presentación muy navideña
Bss
Patricia
Una propuesta muy curiosa.
ResponderEliminarBesines
Quin plat més original!! no l'havia vist mai i va perfecte per un ápat nadalenc! apuntat! petonets
ResponderEliminarUna receta bien sencilla y vistosa, me encanta, un beso
ResponderEliminarQue arbolito más original has creado con ingredientes tan sencillos.
ResponderEliminarBesos
Qué receta más original y más viistosa
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué graciosos quedan!!. Me encanta la presentación, y deben de estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besote.
Javier, he encontrado el postre que quería entre tus recetas Esos rollitos de brick y otro postre mas son los que mas me gustan. Gracias por compartir tantos buenos platos.
ResponderEliminarJavier ,te quedo original total ,que presentacion tan guapa
ResponderEliminarbesinos
Que buenos estos conos, una presentación muy chula.
ResponderEliminarBesos
Qué buena opción para estas fechas!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Mónica
Ingenio y originalidad acompañan a esta receta. Mi sincera felicitación.
ResponderEliminarAbrazos en el corazón.
Kasioles
Y dices que yo te dejo con la boca abierta......, y esta maravilla que nos presentas tú!!!
ResponderEliminarQue bonito y delicioso, me apunto la idea.
ResponderEliminarQueda precioso!, y que rico!
ResponderEliminarohhh, maravillosa idea navideña, no conozco esta quesería, voy a mirar! un besito
ResponderEliminarMe encanta! es super original y tiene que estar buenísimo. Y si, en mi casa se pone el árbol en este puente. Me acabo de dar cuenta que te apellidas igual que mi suegro, si lo dan los apellidos seguro que eres una gran persona. Un beso y feliz navidad
ResponderEliminarIsabel
Queda precioso como entrante, me encanta la foto!
ResponderEliminar¡Que bonitos Javier! Me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Que chula la presentación!!!Ahora a estas horas ver estooo!!! uuf que hambreeee!!
ResponderEliminarMuchas gracias Javier por vestir tan ricos y guapos a nuestros quesos. Un saludo de Fernando, queseria la antigua.
ResponderEliminar