viernes, 6 de septiembre de 2013

Pan tostado con espinacas, pimiento del piquillo confitado y huevo frito


Los que pasan habitualmente por el blog saben de sobra que me gusta mucho preparar siempre algo rápido como aperitivo. En esta ocasión la elaboración requiere un poco más de tiempo, pero el resultado merece la pena. Además, cuando utilizo alguno de los productos de Conservas Artesanas Rosara estoy doblemente contento, porque de antemano sé que el pequeño bocado tendrá mucho éxito. Hoy he optado por los Pimientos del Piquillo Confitados, asados con leña de Haya, pelados sin agua, para que no pierdan su sabor y cocinados a fuego lento con vino tinto y azúcar moreno integral de caña. El resultado son unos pimientos dulces, de textura firme con un ligero ahora ahumado. En definitiva sólo puedo decir que estos pimientos son una pasada. Hoy es viernes, no sé si alguien tiene pensado ponerse a cocinar este fin de semana, si es así, esta es mi propuesta, una vez que pruebes la receta será complicado olvidarla.

Con respecto a los ingredientes las cantidades dependerán del número de comensales, así que más o menos necesitaremos:

- Una bolsa de espinacas
- Un diente de ajo pequeño
- Una pizca de sal
- Unos huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Pimientos del piquillo confitados
- Rebanadas de pan tostado

Comenzaremos poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén grande, cuando coja algo de temperatura añadiremos el ajo bien picado, cuando comience a dorarse echaremos las espinacas, daremos vueltas hasta que se cocinen, en casa nos gusta incluso que cojan un poco de color.

Mientras, en otra sartén pequeña, con bastante aceite de oliva, pondremos a freír los huevos de codorniz.

Para terminar el plato pondremos las espinacas sobre las rebanadas de pan tostado,en esta ocasión eran de paquete, encima un par de pimientos del piquillo confitados, sobre estos el huevo. Encima puse un poco de Rosa del Himalaya, pero si no nos ha dado tiempo de ir al Himalaya a comprar sal podemos usar sal común, no hay ningún problema... o un poco de Salsa Brava Rosara, para dar el toque "alegre" al plato. También se me ocurre preparar la tapa cambiando el pimiento del piquillo confitado por unos Pimientos de Cristal al Natural de Conservas Rosara, uno de sus mejores productos. La idea ya está sobre la mesa, cada uno que combine los ingredientes como más le convenza.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Conservas Rosara a la que agradezco su colaboración.

32 comentarios:

  1. Javier ,que pinchinos mas ricos preparas ,este esta diciendo " comeme " jajaja,muy completo
    besinos

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  2. una combinación estupenda.
    Para mi gusto mejor con pan tostado en tostadora y si es de semillas mejor que mejor.
    un abrazo

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  3. Javier, una receta ideal para la censa del sábado.
    Una tosta deliciosa.

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  4. bonissima torradeta per començar el cap de setmana com cal!! Petons

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  5. Me parece un aperitivo fantástico, nosotros también somos de preparar algo los fines de semana para tomar el aperitivo. La niña desde bien pequeña lo pide y todos estos bocados le encantan



    http://www.youtube.com/channel/UCVt5P28cSuRcKRhVnMiXi8g

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es

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  6. Para disfrutarlo, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  7. Ummm casi nada, has elegido unas buenas conservas y a esta tosta solo le falta una cerveza bien fresquita ajaja..besitosss

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  8. Me encanta Javier, sencillo, rapiudo y delicioso! un beso

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  9. Para mi dos o tres tapas, que con una ni me entero.
    Besos.

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  10. Bona proposta per a l'aperitiu de demà!
    Petons

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  11. vaya un pedazo de pincho rico Javier, me lo tomaba yo esta noche con un vinito, síii! besitos

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  12. Ricas tostadas los colores se ven preciosos para la vista y el paladar,abrazos.

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  13. Pero, que haces todavía en la piscina, que te vas a enfriar Javier...mira que ya empieza a refrescar.
    Buen comienzo! esta pequeña delicia salada es una tentación.
    Saludos.

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  14. Una tapa genial, y aunque haya que hacer el huevo merece la pena!!!! Besitos!

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  15. Un pncho muy bueno y con estos ingredientes, seguro que no puede fallar.Besos

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  16. Un pincho maravilloso para cuelquier hora del día.
    Un besote enorme Javier.

    Con mil sabores

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  17. Javier una tosta deliciosa, me encanta besos

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  18. Buena combinacion de productos y se ven qye abre el apetito,muy bueno .

    Abrazos y que tengas una buena semana

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  19. Una tosta estupenda y una buena forma de comer espinacas (que a mi me cuesta un montón)
    Besines

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  20. Javier, un aperitivo o entrante delicioso, y con el toque final de huevo...riquísimo.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Un saludo

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  21. Me quedo para seguir viendo todo bien.
    Saludos
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es

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  22. Hola Javier!!! Doy buena fe de tus aperitivos y de tu creatividad, estoy saboreando la mezcla de sabores en mi pensamiento y me gusta.

    Bsssssssss.

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  23. Qué rico aperitivo, que buena pinta tiene.
    Un besito

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  24. Javier, una tosta estupenda esta que nos preparas hoy, con ese pimientito tiene que estar buenísima, menuda pintaza, y encima rápida! Me la guardo :)
    Un abrazo!!

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  25. Me comia uno ahora mismito, ¡qué rico!.
    Saluditos

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  26. Javier, estará un poco más elaborado pero tiene una pinta deliciosa. La fotografía me encanta, pero bueno como todas las tuyas y los pimientos de esta marca no los he probado pero tendré que hacerlo.
    Un saludo.

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  27. Un pincho de diez, qué resultón y qué apetecible. Tomo buena nota, soy fan del picoteo...Ñam!!!

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  28. ¡Qué pincho tan buenísimo!. Me encanta... y tiene un colorido bien bonito.
    Un besote.

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  29. Que bocado más sano y sabroso!! Además muy colorido, besos!!

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  30. Te ha quedado de relujooooooooo me encanta y seguro que estaba para rexuparse los dedos,a las fotos me remito no deja de decirme comeme.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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