jueves, 14 de abril de 2011

Ummm chocolate!!


Me encanta estos días pasear por Barcelona y ver los escaparates de las pastelerías llenas de monas de chocolate, encuentras auténticas joyas, muy trabajadas y elaboradas, que causan una sensación impresionante. Hay una gran tradición en Cataluña y se nota, es un auténtico acontecimiento. Me llaman mucho la atención estas originales filigranas de chocolate y eso que en mi casa nunca hemos tenido tradición por celebrar la Pascua con una mona ni nada parecido. En Jerez la Semana Santa se celebra de una forma muy intensa, pero ya digo que el tema de las Monas de Pascua no está arraigado. De una punta a otra de España las tradiciones y costumbres cambian, está bien aprender de todo un poco y disfrutar de lo que nos ofrece cada lugar, así nos enriquecemos todos. Aunque aún faltan unos días para celebrar la Pascua habrá que ir pensando ya en ella, no en el último momento.

El otro día leía en un blog que los días pasar volando y no te das casi cuenta, pues eso me ha pasado a mí, que hace más de un mes la empresa Lékué tuvo la amabilidad de invitarme a un workshop para llevar acciones de futuro y hasta ahora no había comentado nada en el blog. Con esta sencilla mona de chocolate les agradezco que pensaran en ¡¡Oído cocina!! para participar en dicho encuentro. Fue una jornada muy interesante, donde tuvimos la oportunidad de trabajar en equipo unos temas determinados que despertaron un gran interés entre los participantes.

Para hacer esta mona he puesto mucho ilusión y empeño, el tema del chocolate requiere conocimientos que no tengo, pero todo se andará... Como Lékué siempre anda facilitándonos el trabajo en la cocina, vamos a utilizar su Molde de silicona Pascua 3D, tan sencillo como fundir unos 200 gramos de chocolate especial para postres y repostería. Lo pondremos en un bol en el micro en períodos de minuto y medio a potencia media. Vamos removiendo el chocolate y repitiendo la operación hasta obtener el punto de fondue. Con este chocolate rellenaremos el molde con forma de huevo, para la base rellené de chocolate un recipiente rectangular de un centímetro de alto con un papel antiadherente y también unos moldes con forma de árbol que tenía por casa de una fondue que compramos hace algún tiempo. Metí todo en la nevera hasta que se enfrió. Desmoldé el huevo y lo formé acoplando ambas partes. Volví a calentar en el microondas otro poco de chocolate para usarlo de pegamento y puse en la base rectangular el huevo, los árboles y unos fideos de chocolate. Ponemos un muñequito de adorno, que le da mucha vida, y ya tenemos nuestra mona de chocolate para celebrar la Pascua en casa de la manera más dulce que se pueda imaginar.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Lékué a la que agradezco su colaboración

31 comentarios:

  1. Pero que bonito te ha quedado! me daría muchísima pena morderlo, me encanta!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  2. Siendo lo que son, te han quedado muy, muy monas!!, digo como Sofritos.. que es una pena comerse. Ya tenenos encima las vacaciones, besos

    ResponderEliminar
  3. Si parece de pastelería. Que bonito y que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. A mi es que todo lo que lleve chocolate, y encima este es un lujazo, de exponer.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues te ha quedado igual que de confiteria Javier.

    Eres un artista.

    Besinos y a disfrutar de estos dias próximos de vacaciones.

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron divinos, si lo ve mi peque alucina, le encanta el chocolate como a mi.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Javier,
    A mi también me encanta mirar los escaparates y ver las auténtica maravillas que se hacen estos días! No se si es tu primera Mona, pero sea como sea la has bordado. Una preciosidad!! Felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero que bonito! No se si me lo podría comer.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Que bonito ,ayyyy,el chocolate nos pierde
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Hola Javier! Te ha quedado estupenda la mona!!! Para no saber mucho de chocolate.... Ni me quiero imaginar que harás cuando lo domines!!!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Aqui tampoco esta arraigado el tema de la pascua.
    ¡Y que suerte! ¡Me encantan los productos de lekue!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Desde luego que hay cada obra de arte hecha en chocolate...
    Pues para no tener muchos conocimientos la mona que nos presentas está muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Precioso!! y encima de chocolate, qué más se le puede pedir?

    ResponderEliminar
  14. Javier que estoy a dieta!, claro que la culpa la tengo yo que he leido chocolate y me he tirado a la pantalla como si me fuese en ello la vida, uf menuda mona, mona te ha quedado, como me gustaria probarla!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ufff por aquí no existen esos huevos de pascua, pero con tus detalles y un poco de tiempo se lo haré a mis hijos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado preciosos. ya me gustaría a mi hacer algo igual, un beso.

    ResponderEliminar
  17. a mí también me encantan la tradición de estos días de comprar y regalas cosas de chocolate. la foto tiene una pinta estupenda.
    besos!

    ResponderEliminar
  18. Una mona preciosa... Como siempre, la foto perfecta.
    Bessos.

    ResponderEliminar
  19. La tradicion de las monas es muy bonita , en Madrid no se hace pero me encantaria. Que suerte haber podido hacer tu propia mona y encima deliciosa.

    ResponderEliminar
  20. Soy adicta al chocolate..y me he quedado con ganas de darle un mordisco a la foto..
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Preciosa mona y sobretodo con el cariño y la ilusión que nos la muestras...está estupenda.
    A mi me encanta ver la carita que ponen los niños cuando sus padrinos les dan las monas.. que sera??? un castillo de princesas? una casita? una pelota? un personaje? un animalito?
    Estos días sin tener el padrino en casa que daba la mona te vi con esa ilusión de niño al hacer tu primera mona y me encanto... Javier no pierdas nunca esa ilusión de niño... Y repito la mona de pascua espectacular.
    besitos
    Magui

    ResponderEliminar
  22. Si es de chocolate imposible no quede bien jeje. Muy bonita mona y preciosa fotografía ;)

    ResponderEliminar
  23. Hola Javier!! Encantada de conocerte! Felicidades por el blog porque es fantástico! Me encantan tus fotos!! Jolin y a mi que me han regalado una cámara buena y no sé sacarle partido!! Deberias darno sunas clases on line jeje. Bueno me quedo por aquí! Besos!

    ResponderEliminar
  24. Te quedaron muy divinos,me encantaron, yo viviría con puros chocolates,MMMmmmmm.....qué delicia,cariños.

    ResponderEliminar
  25. Una mona muy... "mona" y "rica" te ha quedado majísima y con ese huevo de colores... super fácii de hacer y que bonita te a quedado.
    *.* Besikos Javier y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  26. Pues si... espectacular!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  27. Que cosa tan bonita, por favor.
    Sin duda alguna, imposible que nadie quiera comérsela, de la pena que daría.
    Quería agradecerte tu participación en mi sorteo y desearte suerte.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  28. Mmmmmmmmmmmmmmmmm qué ricos esos huevos de chocolate. Qué bonita fotos :D

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...