Hoy toca una de esas recetas sencillas de verdad, un nombre muy largo para una receta muy pequeña: unas fantásticas tartaletas de pimiento rojo y jamón que son un verdadero placer en la boca: pocos ingredientes pero bien elegidos, con un toque muy original gracias a la Mermelada de Aceite de Oliva Or Vell de Mas de Vicenta, una almazara natural de aceite de alta gama. La mermelada de aceite es un producto singular y original, para experimentar con nuevas combinaciones.
Las tartaletas son algo que siempre vuelan de la mesa, me gusta usarlas porque resultan atractivas y ofrecen muchas posibilidades. En esta ocasión, para preparar estos ricos bocados, vamos a necesitar:
- Un paquete de 8 tartaletas pequeñas
- Un pimiento rojo bien grande
- Un chorreoncito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Cinco lonchas de jamón serrano grandes
- Un poco de cebollino
Una vez más la elaboración es tan sencilla que siento cierto reparo en contarla: en primer lugar puse el pimiento bien limpio, sin pepitas y ni rabo (he mirado en internet para saber el nombre técnico, creo que es pedúnculo), en una fuente engrasada con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal (no mucha porque luego mezclaremos con jamón). Metí la fuente en el horno, durante una media hora aproximadamente, a 180º, hasta que se hizo por completo. Aproveché que el horno estaba encendido y que tenía mucho espacio en la bandeja para hacer otra receta. Aunque ahora no toca contar cuál era. El caso es que la luz ha subido mucho de precio y ahora cada vez que enciendo el horno procuro aprovechar al máximo la energía que consume.
Cuando el pimiento rojo estaba asado lo piqué en trozos pequeños, también piqué muy bien las lonchas de jamón. Mezclé en un bol el pimiento asado y el jamón. Con esta mezcla rellené las tartaletas, por encima les puse una cucharada de mermelada de aceite de oliva y esparcí una pizca de cebollino picado. Si queremos más cantidad de tartaletas variaremos los ingredientes proporcionalmente. Os animo a que preparéis la receta en casa, repito que se trata de un bocado muy bueno.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Or Vel de Mas de Vicenta a la que agradezco su colaboración
son unas tartaletas gourmet estas!! que colores y que pinta!! me encantan este tipo de aperitivos! besos
ResponderEliminarPequeña en tamaño pero segurísimo que grande en sabor, un bocado delicioso con una mermelada que me ha sorprendido. Un abrazo Javierito y feliz semana.
ResponderEliminar¿Mermelada de aceite de oliva? Jamás he oído ese nombre en una mermelada, pero si tú lo dices...
ResponderEliminarMe ha entrado curiosidad, tendré que buscarla.
Esa tartaleta entra por los ojos, me imagino como tiene que estar ¡para comérsela!
Abrazos.
Kasioles
Pero qué original es esta mermelada, queda claro que cada día se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarAhora estoy intrigada con este sabor, pero de lo que si estoy segura es que estas tartaletas están para chuparse los dedos.
Yo también intento aprovechar el horno porque tela marinera la electricidad que chupa, con descaro.
Besos.
Javier con ese color que tienen las tartaletas que saltan a los ojos quien se puede resisitir a comerlas ?
ResponderEliminarbuenisimas
besinos
vistosas, llenas de color y sabor.
ResponderEliminarmas que delici adoro pimentos ainda ontem comi adorei estao como tudo o que tu fazes 5* bravo bjs bs
ResponderEliminar¡Qué original!, mermelada de aceite de oliva, creo que es la primera vez que la veo..hoy teníamos los dos día de receta super fácil....
ResponderEliminarUn beso Javier
Marialuisa
Lo bueno si breve......, buenísima pinta y seguro que mejor sabor(que ya es dificil superar la pinta). Que susto Javier cuando dijiste que volaban en la mesa, me dije: pero este que vive en el castillo de Harry Potter, después me di cuenta que no era literal (que descanso). Por cierto dejalo como está que péndulo suena aún peor, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
P/D: Del nombre no te digo nada hoy, pero largo........si que es.
las tartaletas me parecen una pasada pero lo de la mermelada me ha parecido lo más de lo más, no tenia ni idea que existiera. Un besooooooo :)
ResponderEliminarUn bocado exquisíto, se ve muy rico, y además fácil y rápido. Bss.
ResponderEliminarque originales! tienen que estar buenismas!
ResponderEliminarque originales! tienen que estar buenismas!
ResponderEliminarPues que ricas tartaletas, me podría comer todas las que salen en la foto y ni rechistaba, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!
Unas tartaletas exquisitas, seguro que volaron en la mesa.
ResponderEliminarSaluditos
Tengo que reconocer que me has dejado enganchada con la mermelada de AOVE, tengo que hacerme de ella!.
ResponderEliminarTus mezclas, como siempre deliciosas, esta vez en forma de tartaletas, que gran idea!
Que bueno-!!!
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Como siempre tus platos me gustan por lo sencillos y bien presentados amigo.Buenas noches
ResponderEliminarMe dejas sorprendida con la mermelada, pero todo se andará.
ResponderEliminarLas Tartaletas, o bien en mini, o en grande tipo quiches, son de esas elaboraciones, con las que siempre quedas bien y son una delicia.
Esta combinación me la llevo en la memoria.
Qué pintaza y menuda combinación. Eso es éxito asegurado!!! Qué ricas tienen que estar. Y esa mermelada de aceite... deliciosa. Besitos.
ResponderEliminar...exquisito bocado!
ResponderEliminarGracias Javier por esta sencilla receta.
Un abrazo.
Ramón
me parecen unas tartaletas buenísimas, además el relleno es muy sano, muy natural... no sé cómo decirlo pero me han encantado
ResponderEliminarUnas tartaletas ideales para mis cenas de picoteo o de futbol como la de hoy jaja. Deliciosas. Bss
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos para disfrutarlos mientras hacemos la paella... son trampas que pongo para que no me dejen sola haciendola... jejejeje.
ResponderEliminarMe los apunto y esa mermelada de aceite de oliva me ha dejado super intrigada, a buscarla que voy
Besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
¡Qué maravilla de tartaletas!. La combinación de ingredientes me parece perfecta. Lo cierto es que no conocía esa mermelada de aceite de oliva, pero me ha encantado. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Ohhh tus tartaletas son muy refinadas y originales me gusta como te ha quedado,abrazos:)
ResponderEliminarLa veritat és que són una autèntica temptació!!!!!
ResponderEliminarM'ha cridat molt l'atenció això d ela melmelada d'oli. Deu ser boníssima!!!!
Petons
Qué buenas y que bonitas te han quedado. En casa he hecho un par de veces cenas con montaditos, tartaletas, y volovanes. Es una locura porque unos hay que montarlos y otros terminarlos de cocinar poco antes de comer y se necesita un montón de pinches, pero son un éxito total.
ResponderEliminarTomo notaaaa!
Saludines,
Que bocado más rico!! Si veo la foto y parece que me esté llamando para cogerla, me encantan tus presentaciones. Besos!!
ResponderEliminarOlá meu querido Javier,
ResponderEliminarEu gosto muito de seu blog porque você nos faz sentir como se estivesse presenciando a execução da receita de uma forma descontraída e suave e os resultados são caprichados em sabores e imagens.
Desejo-lhe um ótimo final de semana.
beijos
Joelma