Dicen que al mal tiempo buena cara, por aquí esta lloviendo, así que una ensaladita tibia nos vendrá fenomenal, se prepara en un periquete y la acompañaremos con unas tostaditas de queso y tomate. Vamos a usar para elaborar la ensalada un filete grande de atún rojo, aceite de oliva, vinagre de Módena, unas semillas de sésamo, unas rebanadas de pan, cuatro zanahorias, un poco de leche, sal, aceite de oliva virgen extra, unas hojillas de menta, crema de queso camenbert y por último usaremos 200 gramos de Garbanzos al Natural Extra y Salsa de Tomate Rosara, una empresa familiar que elabora conservas artesanas de la mejor calidad, que entiende la cocina como un modo de vida, se interesan por investigar, probar, crear, disfrutar...
Vamos a preparar la ensalada, en primer lugar pelaremos las zanahorias, las cortaremos en rodajas y las pondremos en el vaso de la batidora con un poco de sal y chorreoncito de leche. Al batirlas obtendremos una pasta que nos servirá para la base. Le pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra y otro poco de vinagre de Módena.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra daremos unas vueltas a los garbanzos. Cuando los saquemos les añadiremos unas hojas de menta picadas.
El filete de atún rojo lo tendremos bien limpio, lo cortaremos en cuadraditos y los meteremos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, daremos una vuelta y los sacaremos enseguida. Después los pasaremos por un bol con sésamo.
Para obtener nuestro plato pondremos una base de zanahoria, otra de garbanzos y por último unos cuadraditos de atún.
Aún nos queda tostar unas rebanaditas de pan, untarlas con crema de queso camenbert y ponerle un poco de salsa de tomate. Tengo que decir que si buenos estaban los garbanzos más rica estaba la salsa de tomate, parecía una salsa casera, con un gusto buenísimo. Estoy deseando volver a probarla. La volverá a usar en la cocina sin duda alguna
Para la elaboración de esta receta he recibido muestra de Conservas Artesanas Rosara a la que agradezco su colaboración
Que gusto da visitar tu cocina! Javier, siempre nos sorprendes con cosas increibles y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos.
la menta le da un punto diferente... y el pan tostadito ya le da el toque final. me ha encantado, y presentado así gana un montón.
ResponderEliminarbesos!
CADA VEZ ME GUSTA MAS VENIR AQUI...!!!
ResponderEliminarLo digo con mayusculas...excelente.
Muy origina, me ha encantado!! y las tostadas han de estar de lujo
ResponderEliminarUn beso
Que buena receta para tomar los garbanzos de forma diferente.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada buenísima!! con una presentación de lujo, un beso
ResponderEliminaren Barcelona no llueve.... caen cubos de agua!!!!!!!
ResponderEliminarMe la apunto! que tiene una pinta...
Javier una ensalada distinta y estupenda ,me gusta mucho tambien la presentacion
ResponderEliminarbesinos
Por aqui el tiempo también está de pena, mañana dicen que mejora pero para el fin de semana otra vez igual, asi que mándame una ensaladina tan original como la que has preparado que con ella no hay lluvia que se nos resista.
ResponderEliminarYa dicen que a mal tiempo, buena cara y buenos alimentos ;)
Besinos.
Tienes toda la razón buena cara al mal tiempo y una ensalada como esta...alegra a cualquiera. Bss
ResponderEliminarI con este color tan alegre de la zanahoria, ¿quién no se anima?
ResponderEliminarMe parece una ensalada fantástica! El toque de menta, debe ser especial!
petons
Javi, pues si, eso dicen, que al mal tiempo buena cara!
ResponderEliminarMuy buena esta ensalada
Besotes
Javier, pero que bien cocinas pequeñin!!!!
ResponderEliminarSiempr me sorprendes con nuevas ideas y bonitas presentaciones!!!
Es un placer para mis papilas llegar a tu blog!!;)
Mil besitos como siempre !!!! :)
Una receta estupenda, con lo que me gusta el atún. La presentación queda muy bien.
ResponderEliminarBesitos
I like it very much!
ResponderEliminarPues sí, vaya birria de tiempo... con las ganitas que tenemos de que llegue el verano!!!
ResponderEliminarTu ensalada seguro que está muy rica, colorida al menos es y qué contraste de sabor, por favor!!
Un besazo, guapo.
Que ricos esos garbanzos!!!!!
ResponderEliminarY estupenda presentación
Besos
Que rica esta receta...bueno recetas porque el pan también se las trae...me encanta la combinación de sabores...
ResponderEliminarbesos
Mmmmmm qué apetitosa. Voy a prepararla para lucirme en casa. Gracias a ambos. Un abrazo.
ResponderEliminarJavier,
ResponderEliminares un placer pasar por tu cocina. Las combinaciones tan originales y apetecibles y las presentaciones... lo bordas.
Va para pendientes YA!!!!! Besos
Deliciosa ensalada con una presentación de 10 !!!
ResponderEliminarCOn tu permiso me quedo ojeando tu blog que por lo que he visto hasta ahora me encanta tu manera de presentar las recetas.
Te invito a visitar el mío si quieres
http://deliciosmos.blogspot.com/
Besos
Me encantan las ensaladas y lo mejor de ellas es que puedes echarles los ingredientes que quieras, pero ésta me parece estupenda. Debe estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso
me ha encantado tu receta debe estar muy rica,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQue habre me da visitar tu blog, esta receta tiene que estar exquisita y además es facil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica tu ensalada, un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarVaya ensalada más deliciosa y original y la presentación inmejorable,tomo nota por qué es una manera diferente de tomar una ensalada.
ResponderEliminarDecirte también que he venido un ratito para desearos un buen fin de semana y cotillear en vuestras cocinas y que me voy pitando para seguir con la mudanza,muchísimas gracias por tu coemntario.
Un abrazo enorme.
Una ensalada super completa y nutritiva, y acompañada con esos panecillos... riquísima!!
ResponderEliminarUn besote
Javier, da gusto entrar en tu cocina, es de lo más original y esta mezcla de sabores, tiene que resultar estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
llevanos a todos los blogueros a probarla tambien , que tambien queremos q morro jaajajaj, la pinta es genial
ResponderEliminarJavier, siempre preparas unas cosas muy originales y todas me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Bello tu blog...me gustan tus recetas!
ResponderEliminar