Viernes, la semana pasa volando... aquí tenemos ya el viernes para disfrutar el fin de semana todo lo que podamos. Si te apetece hacerlo en la cocina hoy dejo una receta de rechupete, eso de "me como hasta la cuchara va en serio", esta vez va en serio, porque en esta ocasión es de chocolate. Si queréis sorprender a alguien con un postre rico, lo de comerse la cuchara no es mala idea. Ya sabéis de mi afición por buscar tiendas útiles en internet, esta vez os presento Oria Menaje, seguro que muchos la conocéis. Son de estas tiendas que comprarías de todo, ves algo y dices "lo quiero", ves otra cosa y piensas "esto también lo quiero", ya me contaréis qué os parece si pasáis por ella.
Para preparar esta gelatina de melón con sopita dulce de fresa vamos a necesitar un melón amarillo pequeño, dos cucharadas pequeñas de agar agar, o tres si os gusta la gelatina más densa, un chorreoncito de vino dulce de Jerez y otro de licor de coco, ázúcar, un limón muy pequeño, 150 gramos de fresas, 150 gramos de chocolate para fundir, unas hojitas de hierbabuena y agua.
Comenzaremos con la gelatina de melón. Cortaremos el melón por la mitad y le quitaremos las semillas y la piel. Echaremos la pulpa en el vaso de la batidora, añadiremos también el limoncito exprimido, la ralladura de la piel del limón, unas hojitas de hierbabuena, un chorreón de licor de coco, azúcar, aquí cada uno que eche la que crea conveniente, no hay que olvidar que la operación biquini está a la vuelta de la esquina. Echaremos agua hasta que llegue la medida a 0,5 litros. Batiremos todo y lo echaremos en un cazo para ponerlo a calentar. Será el momento de añadir las dos cucharadas de agar agar sin dejar de remover. Cuando hierva un poco retiraremos la mezcla y la echaremos en moldes de silicona. Lo pondremos en la nevera hasta que endurezca.
De nuevo en el vaso de la batidora, una vez limpio, echaremos las fresas lavadas y sin las hojillas verdes, le añadiremos un poco de vino dulce de Jerez y un poco de azúcar. Batiremos y después pondremos a enfriar en la nevera también. Reservaremos algunas fresas.
Ahora en un trozo de papel de aluminio pondremos unos montoncitos de azúcar y con un soplete de cocina flambeador haremos nuestras galletas de azúcar.
Para las cucharas de chocolate nada tan sencillo como fundir el chocolate en un bol en el microondas y después llenar el molde. Dejarlo enfriar en la nevera. Después sacarlas con mucho cuidado.
En un plato chulo pondremos una base de sopa de fresa, encima una gelatina de melón, sobre unas fresas pondremos nuestras galletitas de azúcar. Adornaremos con unas hojitas de hierbabuena o menta, las que más os gusten. Que no se nos olviden nuestras cucharas de chocolate. ¿Es receta de fin de semana o no? Buena estaba a rabiar...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Oria menaje a la que agradezco su colaboración
Un postre fresquito, suave, fácilito y delicioso, no se puede pedir más.
ResponderEliminarun besazo
No me extraña, yo también me comería hasta la cuchara con gusto, con lo que me gustan los postres con frutas.
ResponderEliminarQue bien te queda todo siempre.
Saludos.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
la cuchara y el plato!! que bueno!!
ResponderEliminarUn besazo
cosasdemicocina.blogspot.com
Añado: la cuchara, el plato y hasta la foto! Buenísima receta Javier, me encanta!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Dios ,este postre tiene que estar bueno a rabiar ,y por supuesto la cuchara lo primero que me comeria jajaja
ResponderEliminarEres un artista
Besinos
Qué postre tan rico y qué original lo de la cuchara!
ResponderEliminarMenudo postre!!! que maravilla!! de vista esta genial y de sabor tiene que estar de vicio. Estupendo!! Un abrazo!
ResponderEliminarQue guay las cucharas de chocolate... mmmm :) Un saludo!
ResponderEliminarOriginal y seguro que riquísimo...vamos lo hago un día y me quedo con el personal.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
guapa!!! yo también quiero una chucharita de esas, que chula!
ResponderEliminarme paso ahora mismo por la tienda a ver qué encuentro.
besos y feliz finde!
Que rico y original!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Todos los productos chulísimos y el plato muy muy original, esas cucharas al menos no hay que lavarlas ejej,. besitos y buen finde
ResponderEliminarCreo, Javier, que con una cuchara no habrá suficiente para comerse esta plato. Yo creo que cuatro cucharas por parsona no estaría nada mal, verdad?
ResponderEliminarBesos ( i records!)
La gelatina está genial, pero lo de la cuchara de chocolate me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Y con lo que me gusta el melón este postre estará de escándalo, tan fresquito, Yo también me como hasta la cuchara.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué postre tan original, ideal para el fin de semana o para cualquier dia que nosotros queramos convertir en especial.
ResponderEliminarMejor no miro lo de la tienda porque culo veo, culo quiero y se me apetecería todo jaja...bueno vale, entro, pero lo miro de refilón ;)
Besinos, buen finde.
jajajaja ¡qué original!! yo de la gelatina paso, pero esa cuchara ummmmmmm....
ResponderEliminarUn besote Javier y BUEN FINDE!!!!
¡Vaya, que original! eso de comerse hasta la cuchara me gusta. Je jeje
ResponderEliminarCreo que me las comería todas.
Un postre muy variado y completito.
Me voy a echarle un vistazo a esa web.
Que pases feliz fin de semana.
De ESCÁNDALO!!! Que fresco y bueno!! he cometido el error de entrar en la tienda...
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Excelente receta!! me ha encantado la idea de la cuchara, un beso
ResponderEliminarOriginalísima receta por eso de la cuchara de chocolate, jajaj. Seguro que a los niños les encanta
ResponderEliminarUn beso Javier
que maravillaaaaaaaaaaaa me encanta, te han enviado ese molde de cucharas? es genial me encanta :)
ResponderEliminarCon esta idea seguro que impresionas a cualquiera, es genial.
ResponderEliminarGracias por compartir tus descubrimientos ciberneticos.
Este postre es delicioso y aunque la cuchara no fuera comestible casi me la comería suerte que pones una de las buenas!!!Besote!
ResponderEliminarEs verdad que las semanas pasan volando y es verdad que en cuanto llega el fin de semana nos encanta pensar en un postre dulce y este que nos has preparado se ve una delicia,y decirte que la gelatina de de melón me parece una idea muy original y deliciosa,el postre en si es un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo enorme y feliz Lunes.
Creo que además de comerme la cuchara me comeré hasta los propios dedos.
ResponderEliminarEsta propuesta es una de las mayores exquisiteces que he conocido en lo que llevo de vida.
Felicitaciones "al que cocina" por su buen arte.
¡Salud!
Que delicia!. me ha encantado!!. besos
ResponderEliminarUna idea de lujo,este postre es ideal para ahora que empieza el calor,es rapido ,facil y fresco.
ResponderEliminarBuenisimo!!
bss Esther
Madre mía!! un trabajo excelente! Que preciosidad, y que bien presentado. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos.
Desconocía por completo esta tienda que nos recomiendas y mira que eres malo ¿eh? verás como pico con algo...
ResponderEliminarNi tanto que te comes hasta la cuchara, yo me como hasta el mantel
:-D
Besos.
Hola!
ResponderEliminarBonito queda un montón.
Un saludito