No todo el mundo tiene la oportunidad de ir a coger setas, algo que está muy de moda, tampoco tengo idea de qué setas son comestibles y cuáles no. Ahora en el mercado hay muchas clases, pero a qué precio... Una manera cómoda de tener siempre setas disponibles en casa es comprarlas en conserva. Para ello suelo confiar en una marca como Conservas Ferrer, porque su nombre es sinónimo de calidad. Con más de 40 años en el sector elaborando recetas tradicionales a la vez que apuesta por la investigación y desarrollo para la fabricación de nuevos productos y recetas. Además es uno de los líderes en el mercado nacional de alimentos preparados. Estoy contento de que una empresa como Ferrer vuelva a colaborar con ¡¡Oído cocina!!, por el índice anda otra receta que ya elaboré con sus productos, fue una de las primera marcas que confió en el blog, y contar de nuevo con ella me hace muchas ilusión.
Pensando qué podría preparar con las setas se me ocurrió mezclararlas con queso, no es mala apuesta. Para empezar haremos la masa: cortaremos 100 gramos de mantequilla en dados, a temperatura ambiente y la mezclaremos con 200 gramos de harina en un bol, con la ayuda de las manos. Iremos mezclando, seguidamente añadiremos un poco de sal y una pizca de pimentón dulce. Daremos alguna vuelta y terminamos echando 50 ml de agua, hasta que quede todo integrado. Al final haremos una bola y la colocaremos en el frigorífico durante una hora aproximadamente. Encederemos el horno para que vaya calentándose.
Mientras, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, he frito dos cebollas grandes, siempre les pongo una pizca de sal y voy dando vueltas. Cuando esté doradita la apartaremos. En la misma sartén salteé las setas, en esta ocasión ha sido Fredolic Botón Extra al Natural de Ferrer, pero cuando la repita, probaré otras de sus variedades, como la Llanega Blanca o los Rovellones Medallón Finos Extra. Después de dar vueltas durante algunos minutos, les puse un poco de sal de ajo y perejil freso picado. Aparté cuando se doraron un poco, en casa las setas nos gustan bien hechas.
Pasada la hora puse la masa sobre una plancha de silicona, con un rodillo la aplané y le di forma de torta. Encima coloqué la cebolla frita bien escurrida, una capa de zanahoria recién rallada, luego coloqué los dos círculos de queso de cabra, alrededor las setas y por último unos tomates cherry cortados por la mitad. Hornearemos hasta que se haga la masa, estuvo unos 20 minutos aproximadamente a 180 grados. Por último gratiné para dorar un poco el queso. Una manera rica de comer setas y queso, una buena porción es un plato completo, acompañada del vino adecuado es todo un placer en la boca...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestra de la empresa Ferrer a la que agradezco su colaboración
Hola Javier!!! En la foto se ve fantástica, para mi las quichés o tortas de setas con queso de cabra son las mejores, bssss.
ResponderEliminarcon esos ingredientes...no creo que nadie la pueda pasar por alto!!
ResponderEliminarlaura
Siempre sorprendiendo con nuevas y sabrosas recetas!
ResponderEliminarJavier una rica y original torta ,que buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Javier, esta torta me parece irresistible, que rica por favor!!!
ResponderEliminarBesos
todo lo que sea setas y queso me chifla, así que ya ves, receta para mi! besos
ResponderEliminarEsta receta no se me ouede escapar, me encanta!! Besos :)
ResponderEliminarsolo de verla me la comia que rica
ResponderEliminarHola Javier, a mí me encanta salir al campo a coger setas, el problema es que no las conozco y me da miedo, al final acaban en la basura y es una pena. Me encanta ésta torta que te has marcado. Me parece una delicia total. Un besito.
ResponderEliminarA mi me encantaría entender de setas y saber cuales hay que recoger, pero como no tengo idea me tiro a lo práctico al igual que tu, en conserva o congeladas que también me han dado buen resultado.
ResponderEliminarMenuda torta que has hecho, anda que no sabes ni ná, mas que los ratones coloraos ;)
Qué bien cocinas!!!
Besinos.
pues yo soy de las afortunadas que van a buscar setas al bosque jeje conozco la casa Ferrer, básicamente porque son clientes de la empresa donde trabajo
ResponderEliminarbesos
Muy bueno la combinación de setas y queso de cabra, estas van muy bien con el sabor del queso y los frutos secos...
ResponderEliminarUn saludo
Manuel
Un plato que seguro está delicioso !!!! Almenos las fotos hacen que tenga una pinta mmmm. A mi tanto las setas como el queso me encantan y estoy segura que esta receta tambiñen, je je je
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla
Besos
mmm, se ve deliciosa con la combinacion de setas y rulo de cabra! me la guardo que ahora me ha dado mono de masa y ayer hice coca...un beso
ResponderEliminarmmm, se ve deliciosa con la combinacion de setas y rulo de cabra! me la guardo que ahora me ha dado mono de masa y ayer hice coca...un beso
ResponderEliminarUna propuesta estupenda¡ A las setas las va genial el queso de cabra y encima con hojaldre delicioso plato
ResponderEliminarBss
Patricia
Yo tampoco las conozco, no he salido nunca a buscar setas, porque para qué, tu receta te ha quedado estupenda, y supongo que de sabor deliciosa. Un abrazo!!
ResponderEliminarMuy rica esta combonación de setas y queso,se ve fantastica esta torta,esta que se hase la boca agua
ResponderEliminarUn abrazo
Por aquí eso de coger setas, como que no, nosotros a comprarlas en el súper con lo que nos perdemos un montón de clase ricas
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea la de mezclar las setas con el queso. Me ha gustado mucho esta receta. Gracias Javier.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ramón
solo con ver ese queso de cabra se me hace la boca agua Javier!!
ResponderEliminarLas setas me encantan, y es lo que tú dices, son caras. Pero bueno, aunque las de conserva están bien, de vez en cuando merece la pena darse un gusto.
ResponderEliminarEsta receta que has preparado me gusta mucho, es que todo lo gratinado me encanta.
Abrazos.
El rulo de cabra es una de mis perdiciones y encima con setas :) delicioso. Que perdición pasarse por aquí
ResponderEliminarEntre la foto, los productos y la explicación esta torta está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarMarchando un trozo para mi barrio!
Besos.
Hola Javier guapo tu
ResponderEliminarHago como tu, yo tampoco entiendo mucho de setas, las más conocidas y gracias, la opción que nos presentas es junto una de las que yo uso, esta marca la conozco desde hace muchosss años, y puedo decir que no solo las setas estan ricas, sus demás productos tambien
Tu receta de hoy, MMMMM
mil petonets Susanna
Que rica combinacion.. Bss
ResponderEliminarRealmente exquisita, una combinación de dos ingredientes deliciosos, setas y queso de cabra, mejor imposible. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe gusta y en algunos fines de semana suelo ponerla.Besos.
ResponderEliminarQue tal está mi chef favorito??? Sabes que el rulo de cabra es una de esas cosas que me vuelve loka de atar? Si por mi fuera le pondria este queso a todos los platos, pero es que a veces mi marido ya me mira mal! Entre esto y la cebolla lo tengo martirizado! Me encanta hacer tostas, sobre todo cuando viene alguien a casa, de entrante, o simplemente un viernes noche como cena rica con un buen vinito! Ya sabes que en galicia nos gusta comer más que a un tonto un lápiz! Una propuesta excelente, y en el tema setas yo tampoco entiendo nada de nada, así que tu tranquilo que no eres el unico! Un besazo Javi! Ahora ya puse el enlace de tu blog en el mio para que se vea bien y me suba cada vez que publicas, no te perderé la pista! Muaccckkk
ResponderEliminarQué buen toque el del pimentón dulce para la masa, tiene que darle un punto sensacional.
ResponderEliminarLa verdad es que el precio de las setas es desorbitado... pero están tan buenas!
Besos
Qué apetecible se ve esta torta.....además con productos de primera....besitosss
ResponderEliminarYo tengo la suerte de vivir en zona setera y mi familia tiene alma de micologos asi que puedo comer setas del campo. Prepararé esta receta porque me parece estupenda.
ResponderEliminarBesines
Las setas con el queso combinan muy bien me gusta tu receta mucho, un beso.Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa combinación, así que me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Qué delicia Javier, deliciosa combinación!!! Si pudiese comería setas a diario, me encantan!!!
ResponderEliminaryo quierooooo un caxo, jaja que rica.
ResponderEliminarIngredientes especiales para una receta genial.
un abrazo y pasa buen fin de semana
Delicioso plato has preparado me encanta besos.
ResponderEliminarMenudo vicio!! Con lo que me gustan las setas y el rulo de cabra!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Jolín, qeu rico tiene qeu estar...una maravilla..un saludete..y haz recetas para un manazas como yo..jejej, un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarsi las setas no tuvieran las horas contadas te mandaba unas poquitas jajaja aunque no tienen nada que envidiarles las que te has marcado con este rulito
ResponderEliminarbesotes
UFFFFF QUE COSITA MAS RICA, CON ESOS INGREDIENTES.
ResponderEliminarSOBRE LO QUE ME MANDASTE NO ME HA LLEGADO NADA. SI PUEDES Y QUIERES ME LO VUELVES A MANDAR, DE TODAS MANERAS GRACIAS.BSSSSSS
Te he dejado un regalo en mi blog, espero que te guste, besos!!
ResponderEliminarUna delicia de receta, se hace la boca agua.
ResponderEliminarSaluditos
Original, muy original tu receta.
ResponderEliminarMe encantan las setas, las he comido de muy distintas maneras, pero de la forma que las has preparado, nunca.
Y estoy pensando que bien podría hacerla, yo también tengo algunos frascos de setas en casa, no son de esa marca, es la primera vez que la oígo, pero recordaré su nombre para otra ocasión.
Te ha quedado un plato muy vistoso.
Felicidades y un abrazo.
Kasioles
Original y delicioso, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Javier! No te conocía, pero me quedo de seguidora de tu estupendo blog. Saludos
ResponderEliminarJavier, ya lo creo que es un placer, yo lo que es estoy salivando solo de imaginar esa explosión de sabores en boca ... espera que voy a mirar otra vez la foto que me ha gustado ...
ResponderEliminarBesitos
Es el momento de comer setas aunque ahora las podemos disfrutar todo el año. La torta estará riquísima.
ResponderEliminarSaludos
yo soy de las que va al campo y disfruta cogiendo setas pero tampoco tengo ningún problema en utilizar envasadas si las necesito y no tengo ;D
ResponderEliminarBesos
Que ricura me encantan las setas el queso los tomates amoooos qie porque no puedo llevarme un caxin que si no la cenaba esta noxe.
ResponderEliminarA mi me gusta ir a coger setas pero solo cojo de tres clases que conozco bien el resto se queda en el campo ,hay que tener muxo cuidado todos los años muere alguien por haber comido una seta venenosa.
Bicos mil wapo.