martes, 20 de noviembre de 2012

Piña con frutos rojos a la canela


Uno de los lugares por los que pasé este verano pasado fue Menorca, quedé encantado con la isla. Tiene playas de ensueño, con aguas azules y cristalinas, y pueblos con mucho encanto. La puesta de sol en el Faro de Cavalleria es impresionante. Estoy deseando volver a disfrutar de aquel lugar tan maravilloso.

Cuando pasé por Mahón tuve la oportunidad de visitar el lugar donde elaboran el Gin Xoriguer. Por sus orígenes, tradición y características mediterráneas Gin Xoriguer ha merecido el reconocimiento en toda la C.E.E. de la denominación de especialidad tradicional garantizada o denominación específica de elaboración E.T.G. Mahón, Menorca. Xoriguer es una empresa familiar con proyección de futuro, fiel a sus orígenes y a una continuada labor artesanal, con el deseo de complacer a todos sus clientes y amigos. Gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cocktail o combinado. El emblema de esta marca es un esbelto molino con aspas al viento. Bebida de las Islas Baleares con sabor a tradición.

Hace mucho que no traigo un postre por el blog, así que ya va siendo hora... Pondremos en un cazo a cocer, a fuego lento, el contenido de una lata de piña en su jugo, unos 400 gramos aproximadamente, echaremos un clavo en grano, una rama de canela, una cucharada de azúcar de vainilla, otra de azúcar, una pizca de canela en polvo, un chorreón de Gin Xoriguer y un puñado de frutos rojos deshidratados. Si el jugo no cubre la piña echaremos un poco de agua y pondremos a cocer entre 12 ó 15 minutos aproximadamente. El resultado es un postre sencillo lleno de aromas, con un olor y sabor extraordinarios.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Gin Xoriguer a la que agradezco su colaboración 

53 comentarios:

  1. Pues sí Javier, sencillo pero no menos rico. Me encantan las frutas con ese toque especiado, sin embargo, la piña jamás la probé así. Nunca es tarde. Un saludito.

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  2. Que aromático y que color! tiene que estar exquisito, Bss

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  3. ¡¡Que bonita, que color y que buena!!!
    Besitos

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  4. Dsede hace años, Menorca es una de mis ilusiones...pero siempre se cruza algo...positivo..jejej, un abarzo desde Murcia...buena piña...

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  5. Este verano estuvimos relativamente cerquita entonces! Yo fui a Mallorca! jajajja
    No conocía este postre, pero me encanta! Rico, sencillo y sanito! Tomo nota Javier! Un besazo guapo! Muacckkk

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  6. Una delicia de postre, lleno de color y sabor. Un abrazo, Clara.

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  7. seguro que es una mezcla de sabores increible!

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  8. Increible, y una combinación de sabores que no se me había ocurrido, tengo que probarlo.

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  9. Fantástica receta Javier!además es sencillita y nada complicada.

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  10. Estos postres son los que me gustan a mi. Me imagino ese aroma que le quedó a la piña, para repetir y repetir, a que no me equivoco ? ;)
    Besinos.

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  11. un postre sencillo y super apetecible javi..un beso

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  12. Tiene que dejar un aroma para repetir todos los días,un postre fantástico así que ya puedes seguir con ellos
    bss
    loli

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  13. Ummmm un postre muy original y apetecible....besitosss

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  14. Querido amigo: Estoy encantada con ese postre que nos dejas.
    Me encanta la piña y, según la preparas, no da ninguna guerra.
    Los aromas tienen que dejar estela.
    No la olvidaré para un postre rápido, me hará quedar fenomenal y me acordaré de ti.
    Aún no conozco Menorca y si que me gustaría visitarla.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.
    Kasioles

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  15. Javier
    Yo hago postre con piña tipo compota que nos gusta mucho
    No conozco el licor que nos cuentas pero investigo y lo pruebo
    Te ha quedado muy bien
    Patricia

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  16. Javier , un postre estupendo, sobre todo cuando nos pasamos con la comida.
    Besos

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  17. Con lo rica que es la piña ,asi preparada tiene que estar deliciosa
    besinos

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  18. Debe tener un aroma espectacular
    Saludos Javier

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  19. un postre de lujuria!!! tiene que saber la gloria la combinación ácida de la piña- frutos rojos! me lo como con la vista! besos

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  20. No sé que tiene este gin, pero es distinto a los demás. Hice un sabayón con el que estaba para chuparse los dedos, como este postre tuyo de hoy con piña y frutos rojos. El toque de canela es fantástico para contrarrestar la acidez.
    Besos.

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  21. Un postre delicioso y especial.
    ¡Sorpresa! Ya está la receta Bonduelle en mi blog.
    ;-D
    Besotes.

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  22. qué piña tan rica con el toque de la canela! qué hambre me está entrandooo

    besotes

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  23. Hola, Javier

    Entre las recetas tan estupendas que preparas, menos mal que son virtuales, porque si no ya habría engordado 10 kilos, la información tan minuciosa y la fotos que pones, hasta mi pereza se vuelve en mi contra, y me dice, prepáralo que está riquísimo.

    Mil gracias por la aclaración a los chocos. :D.

    Besotes.

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  24. Que receta mas original seguro que la piña asi esta de rexupete tomo nota se ve deliciosa ademas de divinisimaaaa.
    Bicos mil wapo.

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  25. me ha encantado este postre, javi, es muy original
    Besitos

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  26. tremendo y si ya le ponemos una bola de helado uhmmm para no dejar nada en el plato! saludos,

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  27. Hola Javier!!! Yo ya he estado 2 veces en Menorca y es un encanto de lugar, la última vez pasamos por la tienda de Gin Xoriguer y pudimos degustar varios licores de hiervas que tenían, me traje unas botellas estupendas.

    Esta piña la tengo que catar yo, me la anota para las cenas que se avecinan, normalmente comemos piña para desengrasar, pero esta vez les dejaré la boca abierta con tu receta, con tu permiso claro, bsssss.

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  28. Que bueno y que sencillo postre Javier. Me encanta.
    Abrazos.

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  29. Javier que aspecto mas delicioso tiene. Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  30. Aromático y exquisito. Un gran postre, gracias y en estas Navidades seguro que lo hago. Un abrazo.
    Ramón

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  31. A mí todo lo que lleve piña me encanta, y con especias y ginebra tiene que estar deliciosa...
    Besotes.

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  32. Un postre de capricho, te quedo delicioso me gusta besos

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  33. Hola guapo tu

    Por los ingredientes y este maravilloso color, seguro que está geníal, anoto propuesta rica

    Bon cap de setmana i mil petonets Susanna

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  34. Una receta sencilla y rápida pero con unas pintas increíbles! Te robo la idea
    y me quedo por aquí para seguirte. Me ha gustado mucho tu blog!
    Besos!

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  35. Como siempre un lujazo venir a visitar tu blog, siempre nos esperas con recetas exquisitas,chiquilloooo, esta piña tiene su toquecito de canela afrodisiaco, jeje , bromas aparte riquisimooooooo.

    Besitos

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  36. DELICIOSA LA PIÑA Y CON EL COLOR DE LOS FRUTOS UMMMM.BESOS

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  37. Me gusta la mezcla de piña y frutos secos una buena combinación y con la canela lo rematates bien.

    Un abrazo

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  38. No conocia este postre pero tiene que estar riquisimo.
    Saluditos

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  39. Si que es verdad Mallorca es preciosa y tu receta sana y una presentación 10.Besos

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  40. Desde luego que es un postre muy vistoso y tiene que ser riquísimo.
    Saludos

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  41. Te quedó estupendo Javier, apetecible cien por cien, con un colorcillo y aroma que ya puedo imaginar desde mi casa. Bajo el sol de Menorca y en una terracita mirando al mar, este postre debe llevar directamente a la Gloria!!!

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  42. Que colorcito tan apetecible y tentador Javi.
    Me chifla la piña.

    Besos.

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  43. Una combinación fantástica. Ideal para estas Navidades.
    Besos!

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  44. Bien Javier, muy bien ...hoy tenemos dulce de postre en tu cocina. Una receta ideal y la foto ....también.
    Un abrazo muy fuerte y feliz semana.

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  45. Las tres cosas por separado me gustan mucho y juntas tiene que ser ya de pecado.
    Besine

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  46. Qué color tiene la piña, al principio sin leer pensaba que era piña al vino tinto como la pera. Que rica debe de estar, un abrazo

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  47. Sencillo y rico Javi, además tiene que ser super arómatico con tantas especias y ese Gin que no conozco pero que buscaré...
    Besotes guapisimo

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  48. Y porqué te he perdido la pista. Si es que reader no me actualiza tu blog, madre mia todo lo que me he perdidod, voy a mirar

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  49. Hola, Como debe de estar con el Gin Xoriguer... una delicia, sin duda. Besos

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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