Uno de los lugares por los que pasé este verano pasado fue Menorca, quedé encantado con la isla. Tiene playas de ensueño, con aguas azules y cristalinas, y pueblos con mucho encanto. La puesta de sol en el Faro de Cavalleria es impresionante. Estoy deseando volver a disfrutar de aquel lugar tan maravilloso.
Cuando pasé por Mahón tuve la oportunidad de visitar el lugar donde elaboran el Gin Xoriguer. Por sus orígenes, tradición y características mediterráneas Gin Xoriguer ha merecido el reconocimiento en toda la C.E.E. de la denominación de especialidad tradicional garantizada o denominación específica de elaboración E.T.G. Mahón, Menorca. Xoriguer es una empresa familiar con proyección de futuro, fiel a sus orígenes y a una continuada labor artesanal, con el deseo de complacer a todos sus clientes y amigos. Gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cocktail o combinado. El emblema de esta marca es un esbelto molino con aspas al viento. Bebida de las Islas Baleares con sabor a tradición.
Hace mucho que no traigo un postre por el blog, así que ya va siendo hora... Pondremos en un cazo a cocer, a fuego lento, el contenido de una lata de piña en su jugo, unos 400 gramos aproximadamente, echaremos un clavo en grano, una rama de canela, una cucharada de azúcar de vainilla, otra de azúcar, una pizca de canela en polvo, un chorreón de Gin Xoriguer y un puñado de frutos rojos deshidratados. Si el jugo no cubre la piña echaremos un poco de agua y pondremos a cocer entre 12 ó 15 minutos aproximadamente. El resultado es un postre sencillo lleno de aromas, con un olor y sabor extraordinarios.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Gin Xoriguer a la que agradezco su colaboración
Pues sí Javier, sencillo pero no menos rico. Me encantan las frutas con ese toque especiado, sin embargo, la piña jamás la probé así. Nunca es tarde. Un saludito.
ResponderEliminarQue aromático y que color! tiene que estar exquisito, Bss
ResponderEliminar¡¡Que bonita, que color y que buena!!!
ResponderEliminarBesitos
Dsede hace años, Menorca es una de mis ilusiones...pero siempre se cruza algo...positivo..jejej, un abarzo desde Murcia...buena piña...
ResponderEliminarEste verano estuvimos relativamente cerquita entonces! Yo fui a Mallorca! jajajja
ResponderEliminarNo conocía este postre, pero me encanta! Rico, sencillo y sanito! Tomo nota Javier! Un besazo guapo! Muacckkk
Una delicia de postre, lleno de color y sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarseguro que es una mezcla de sabores increible!
ResponderEliminarIncreible, y una combinación de sabores que no se me había ocurrido, tengo que probarlo.
ResponderEliminarFantástica receta Javier!además es sencillita y nada complicada.
ResponderEliminarEstos postres son los que me gustan a mi. Me imagino ese aroma que le quedó a la piña, para repetir y repetir, a que no me equivoco ? ;)
ResponderEliminarBesinos.
un postre sencillo y super apetecible javi..un beso
ResponderEliminarMenudo postre, que pinta mas buena que tiene...!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que dejar un aroma para repetir todos los días,un postre fantástico así que ya puedes seguir con ellos
ResponderEliminarbss
loli
Ummmm un postre muy original y apetecible....besitosss
ResponderEliminarMuy llamativo, fresco y sano. Besos
ResponderEliminarQuerido amigo: Estoy encantada con ese postre que nos dejas.
ResponderEliminarMe encanta la piña y, según la preparas, no da ninguna guerra.
Los aromas tienen que dejar estela.
No la olvidaré para un postre rápido, me hará quedar fenomenal y me acordaré de ti.
Aún no conozco Menorca y si que me gustaría visitarla.
Te dejo mis cariños en un abrazo.
Kasioles
Javier
ResponderEliminarYo hago postre con piña tipo compota que nos gusta mucho
No conozco el licor que nos cuentas pero investigo y lo pruebo
Te ha quedado muy bien
Patricia
Javier , un postre estupendo, sobre todo cuando nos pasamos con la comida.
ResponderEliminarBesos
Con lo rica que es la piña ,asi preparada tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Debe tener un aroma espectacular
ResponderEliminarSaludos Javier
un postre de lujuria!!! tiene que saber la gloria la combinación ácida de la piña- frutos rojos! me lo como con la vista! besos
ResponderEliminarNo sé que tiene este gin, pero es distinto a los demás. Hice un sabayón con el que estaba para chuparse los dedos, como este postre tuyo de hoy con piña y frutos rojos. El toque de canela es fantástico para contrarrestar la acidez.
ResponderEliminarBesos.
Un postre delicioso y especial.
ResponderEliminar¡Sorpresa! Ya está la receta Bonduelle en mi blog.
;-D
Besotes.
qué piña tan rica con el toque de la canela! qué hambre me está entrandooo
ResponderEliminarbesotes
Hola, Javier
ResponderEliminarEntre las recetas tan estupendas que preparas, menos mal que son virtuales, porque si no ya habría engordado 10 kilos, la información tan minuciosa y la fotos que pones, hasta mi pereza se vuelve en mi contra, y me dice, prepáralo que está riquísimo.
Mil gracias por la aclaración a los chocos. :D.
Besotes.
Que receta mas original seguro que la piña asi esta de rexupete tomo nota se ve deliciosa ademas de divinisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
me ha encantado este postre, javi, es muy original
ResponderEliminarBesitos
tremendo y si ya le ponemos una bola de helado uhmmm para no dejar nada en el plato! saludos,
ResponderEliminarHola Javier!!! Yo ya he estado 2 veces en Menorca y es un encanto de lugar, la última vez pasamos por la tienda de Gin Xoriguer y pudimos degustar varios licores de hiervas que tenían, me traje unas botellas estupendas.
ResponderEliminarEsta piña la tengo que catar yo, me la anota para las cenas que se avecinan, normalmente comemos piña para desengrasar, pero esta vez les dejaré la boca abierta con tu receta, con tu permiso claro, bsssss.
Que bueno y que sencillo postre Javier. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Javier que aspecto mas delicioso tiene. Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Aromático y exquisito. Un gran postre, gracias y en estas Navidades seguro que lo hago. Un abrazo.
ResponderEliminarRamón
A mí todo lo que lleve piña me encanta, y con especias y ginebra tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarBesotes.
Un postre de capricho, te quedo delicioso me gusta besos
ResponderEliminarHola guapo tu
ResponderEliminarPor los ingredientes y este maravilloso color, seguro que está geníal, anoto propuesta rica
Bon cap de setmana i mil petonets Susanna
Una receta sencilla y rápida pero con unas pintas increíbles! Te robo la idea
ResponderEliminary me quedo por aquí para seguirte. Me ha gustado mucho tu blog!
Besos!
Como siempre un lujazo venir a visitar tu blog, siempre nos esperas con recetas exquisitas,chiquilloooo, esta piña tiene su toquecito de canela afrodisiaco, jeje , bromas aparte riquisimooooooo.
ResponderEliminarBesitos
DELICIOSA LA PIÑA Y CON EL COLOR DE LOS FRUTOS UMMMM.BESOS
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de piña y frutos secos una buena combinación y con la canela lo rematates bien.
ResponderEliminarUn abrazo
No conocia este postre pero tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaluditos
Si que es verdad Mallorca es preciosa y tu receta sana y una presentación 10.Besos
ResponderEliminarDesde luego que es un postre muy vistoso y tiene que ser riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó estupendo Javier, apetecible cien por cien, con un colorcillo y aroma que ya puedo imaginar desde mi casa. Bajo el sol de Menorca y en una terracita mirando al mar, este postre debe llevar directamente a la Gloria!!!
ResponderEliminarQue colorcito tan apetecible y tentador Javi.
ResponderEliminarMe chifla la piña.
Besos.
Una combinación fantástica. Ideal para estas Navidades.
ResponderEliminarBesos!
Bien Javier, muy bien ...hoy tenemos dulce de postre en tu cocina. Una receta ideal y la foto ....también.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y feliz semana.
Las tres cosas por separado me gustan mucho y juntas tiene que ser ya de pecado.
ResponderEliminarBesine
Qué color tiene la piña, al principio sin leer pensaba que era piña al vino tinto como la pera. Que rica debe de estar, un abrazo
ResponderEliminarSencillo y rico Javi, además tiene que ser super arómatico con tantas especias y ese Gin que no conozco pero que buscaré...
ResponderEliminarBesotes guapisimo
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ResponderEliminarY porqué te he perdido la pista. Si es que reader no me actualiza tu blog, madre mia todo lo que me he perdidod, voy a mirar
ResponderEliminarHola, Como debe de estar con el Gin Xoriguer... una delicia, sin duda. Besos
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