He perdido la cuenta del número de recetas que he subido ya con tomates Roseta al blog, unas veces para refregarlos en el pan y disfrutar de su maravillosa pulpa, otras, como en esta ocasión, para cocinar con ellos. Los tomates Roseta están cultivados de manera natural, cerca del mar mediterráneo, son de excelente calidad, con un sabor muy rico. Llegan al mercado después de una cuidadosa selección, ideales para mantenerlos en casa aireados en lugares frescos y secos. A mí me encanta cogerlos y cortarlos por la mitad, juntar con ellos unas rebanadas de pan, después les pongo aceite de oliva virgen extra y unas veces me como el pan así tal cual, otras les pongo una loncha de jamón serrano, o de queso, o de fuet, o de jamón cocido... Son estupendos. Como estupenda es esta combinación de hojaldre y verduras con queso. Los ingredientes que usaremos son:
- Una lámina de hojaldre
- Unos tomates
- Un paquete de queso rallado
- Unas setas
- Un calabacín pequeño
- Un diente de ajo
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
Lo primero que hice fue encender el horno a 180º para que fuera calentándose. Después piqué el diente de ajo en trozos muy pequeños. Limpié las setas, las corté a trozos y las salteé en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante varios minutos, dándoles vueltas, y echándoles un poco de sal y casi en el último momento el ajo. A mí me gustan muy hechas, aunque no terminé de cocinarlas del todo porque luego los puse en el horno. Una vez cocinados las aparté, luego con la ayuda de una mandolina corté unas rodajas muy finas de calabacín.
A continuación, con un molde de acero inoxidable corté unos círculos de hojaldre. Encima de cada uno de ellos puse unas rodajas de calabacín, una cucharada de setas, medio tomate y un poco de queso rallado. Los mantuve en el horno varios minutos, hasta que se doró el hojaldre.
De esta forma tan sencilla y rica se me ocurrió esta vez cocinar con los tomates Roseta, si os interesa alguna receta más os recuerdo que el lateral hay un buscado de receta, basta con poner por ejemplo la palabra Roseta para que os aparezcan todas las recetas que hay en el blog. O cualquier otra receta, basta con poner algún ingrediente: hojaldre, patata, queso, jamón, chorizo... En casa nos gusta mucho el hojaldre y esta presentaciones individuales entran por la vista de manera inmediata. Recomiendo preparar más de una para cada comensal...
También me gustaría recordaros que ando por Facebook, Twitter y Pinterest donde podréis encontrar recetas y muchas más cosas. Os deseo a tod@s un buen fin de semana, a ver si por fin aparece la primavera en todo su esplendor y disfrutamos de temperaturas agradables, que parece que ande escondida entre el frío y la lluvia.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Roseta a la que agradezco su colaboración.
Magnífico bocado Javier. Y yo que no conozco estos tomates, ¿te lo puedes creer?, ya estoy yo investigándolos porque tienen una pinta para morirse.
ResponderEliminarUn abrazo, campeón y feliz finde.
mmmmmmmmmm como comprenderás me lo apunto, lleva una combinación magnífica, no conozco esos tomates! un beso
ResponderEliminarPara comérselas de dos en dos!! con eso te lo digo todo, hijo.
ResponderEliminarUn besote
Que sepas qeu me la voy a imprimir...vaya pinta...un saludo desde Murcia...para variar..riquisima, ya te contaré...de momento esta tarde pruebo hacer unas lentejas estofadas...a ver....
ResponderEliminarSiempre es una alegría recibir tu comentario cariñoso.
ResponderEliminarYo también disfruto entrando en tu espacio y saboreando virtualmente esas recetas que siempre compartes, están llenas de vida e ingenio, la de hoy es uno de esos bocaditos que no se pueden olvidar.
Cariños en el corazón.
kasioles
Qué boncaditos más ricos! Me parece una receta ideal para una cena de tapas ;)
ResponderEliminarun beso
Javier estupendo bocado.
ResponderEliminarUn saludito
menudo entrante! con lo que me gustan todos estos ingredientes!! asi empezamos bien los viernes! besos
ResponderEliminarDe estos hay que hacer muchos, ya que uno detrás de otro van desapareciendo. Bss
ResponderEliminarA mi estos tomates untados en el pan me encanta, son los que más cunden, pero claro hay otras posibilidades, como estos hojaldritos que vamos a tener que juntar con mis tartaletas y montaditos de hoy y darnos todos un homenaje.
ResponderEliminarComo siempre, un placer coincidir de nuevo con vosotros.
Besos y buen fin de semana!
Estas tartaletas de hojaldre con el calabacin ,el tomate las setas y el queso tienen que ser una delicia no hay nada mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeeeeee.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapo.
un aperitivo delicioso, me encanta la combinación de ingredientes
ResponderEliminarUna rica opción para el fin de semana Javier. Habrá que tenerlo en cuenta :) Besitos.
ResponderEliminarEl hojaldre me gusta en todas sus variantes y esta receta tuya tengo que probar,tiene pinta de dejarse comer.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
mais uma delicia que sai aqui estao 5* e com queijinho humm adorei bjs bfs
ResponderEliminara mi tambien me encantan las recetas con hojaldre, ésta me parece muy original.
ResponderEliminarbesos,
Estupendo blog te felicito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
...desde luego que esta es una receta "sencilla y rica".
ResponderEliminarMuchas gracias Javier y anotada queda.
Un abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Javier ,como siempre tus entradas me encantan y que bien sabes presentarlas para que nos entren por los ojos .buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Me encanta tu presentación, el tomate es de lo que más me gusta, simplemente con sal me lo como, recuerdo cuando era pequeña, porque ahora los tomates que tengo en el supermercado no tienen sabor, aquí en Madrid parece que los comiera sintéticos, si están tan ricos ya se podrían venir por Madrid unos poquitos para probarlos :)
ResponderEliminarBesos!!!!
Me encantan las recetas de bocado, y esta que propones hoy tiene que ser de éxito asegurado
ResponderEliminarBesines
La verdad es que cuando los tomates son buenos y sabrosos da gusto comerlos! Una tapita muy rica, como todas las que nos presentas!!!. Voy a por tu facebook y a pinteres, porque twiter no tengo!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Qué ricos, y qué bonita presentación.
ResponderEliminarCuesta mucho encontrar tomates con buen sabor hoy en día, así que me apunto los tomates Roseta.
Un besote.
Quines "cassoletes" més maques!!! Il·luminem la taula i ens alegra els sentits!
ResponderEliminarPetons
Un aperitivo riquísimo y muy fácil de hacer, me lo llevo!
ResponderEliminarPor si todavía no te has apuntado a mi sorteo, aún estás a tiempo!
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Vaya pintaza, me encanta aprovechar las verduras de temporada tomo nota, como siempre una presentación de diez.
ResponderEliminarUn Saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me ha encantado tu receta, tiene una presencia muy buena y con esos ingredientes debe de estar estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
pues tienen una pintaza muy muy rica.. en casa hacemos algo parecido pero sin el hojaldre de base :)
ResponderEliminarUn besito!
Tienen una pinta deliciosa y los tomates tienen que estar muy ricos, qué colorcito tienen...bsts
ResponderEliminarQue caprichito más sano, fácil y rico, es además muy bonito. Me gusta tanto que me lo hago mañana seguro. Besos
ResponderEliminarMuunnnnnn Javier que rico.!!
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
La variedad en la cocina depende de la imaginación del cocinero y tú la tienes de sobra.
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos, la combinación de ingredientes y la presentación, exquisitas.
Un besico.
Y recién hechos como deben estar, por favor!...
ResponderEliminarSaludos,