Supongo que los amigos de Lékué no imaginan lo feliz que me hacen cada vez me mandan alguna muestra. Desde que vi que había sacado al mercado Ovo sabía que terminaría haciendo alguna receta. Ovo es el nuevo molde de silicona para cocer de una forma práctica y original huevos dándoles forma cilíndrica, cúbica o semiesfera. Escoge tus ingredientes favoritos y combínalos a tu gusto para dar sabor a tus recetas. Diferentes propuestas fáciles y saludables de cocinar huevos. Los moldes Ovo te permiten una gran variedad de cocciones: huevos duros, pasados por agua, mollet e incluso tortillas al baño María o microondas. Hace algún tiempo publiqué la Merluza a la naranja con el Estuche de vapor con bandeja, un plato muy aromático, luego tocó una dulce Mona de chocolate con el Molde de Pascua, también preparé un Gazpacho de sandía muy fresquito con el Aice cube y ahora vamos con un huevo con sabor a pizza, o al menos a mi eso es lo que me ha parecido...
La idea de llamarlo pizza-huevo tiene su historia. Creo que de niño jamás me había comido una pizza, hasta que ya siendo un chaval las descubrimos en casa de mis tíos. Entonces, al menos una vez por semana, nos compraban unas bases congeladas de masa y nos lanzábamos a poner los ingredientes que más nos gustaban, pero la base para la pizza siempre era la misma: tomate frito, queso y orégano. Luego poníamos atún, jamón york, salchichas... Así que en honor al recuerdo de esas pizzas medio caseras he bautizado este huevo, porque he usado tomate, queso y orégano junto al huevo para su confección, y su sabor me recordaba al de esa pizza de antaño, faltaba la masa, pero me lo comí con unas tostaditas de pan.
Hacer la receta es bien sencillo, cogeremos nuestro Ovo y untaremos sus paredes con un poco de aceite, introduciremos un huevo sin cáscara, una pizca de orégano, otra de sal, un poco de queso rallado para pizza y un cucharada de salsa de tomate casero. Preparé dos, en uno opté por remover todos los ingredientes, que es el que aparece en la foto, el resultado fue buenísimo, como una especie de revuelto, de textura muy suave. En el otro Ovo eché los mismos ingredientes, pero sin remover, obtuve un rico huevo con sabor a pizza pero más compacto, con una textura diferente, como si fuese un huevo cocido. Tapé el Ovo y lo cocí en el microondas, desplazado del centro del plato giratorio, tal como indican las instrucciones, durante medio minuto, vi cómo andaba la cosa y terminé poniéndolo un minuto más, a máxima potencia. Después abrí la tapa y desmoldé sobre el plato. Para acompañar puse unas zanahorias peladas y cortadas a tiras, con un poco de aceite de oliva sensaciones de naranja y una pizca de sal, durante cuatro minutos al microondas, en el estuche a vapor de Lékué. Estas zanahorias se preparan en un santiamén, las comemos mucho en casa, suelo cambiar el tipo de aceite y unas veces pongo sal de ajo, otras orégano, otras pimienta, o finas hierbas... en fin, que voy cambiando. Para terminar puse dos montoncitos de la misma mezcla de cuatro quesos para pizza en la bandeja del horno, sobre una base plana de silicona, para que no se pegaran, y los gratiné. A la hora de servir coloqué una tira de queso en cada huevo.
Lékué me tiene conquistado con sus ideas, me quedaría con todos sus artículos, son tan prácticos y atractivos, tengo por aquí alguno más para probar, ya daré buena cuenta de ellos...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Lékué a la que agradezco su colaboración.
Una idea estupenda, la que nos presentas en la foto tiene que ser una delicia con los ingredientes más integrados, pero entero también muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico, vaya receta tan original.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa! yo cuando era adolescente también compraba bases congeladas y ponía de todo.
ResponderEliminarUna idea deliciosa y original, como todo lo que haces Javier.
ResponderEliminarYo no tengo esos moldes, pero intentaré apañarmelas para poder hacer algo parecido.
Te ha quedado genial!!!!
Besos!!!!
Javi la verdad es que todo lo que nos facilite la vida y nos anime a crear en la cocina bienvenido sea, te quedó un plato genial, por cierto en mi casa lo de las pizzas era igual, todo un ritual familiar, un besín, la dulce Ali
ResponderEliminarLa verdad es que a mi tambien me gustan mucho las cosas de esta marca, tengo algunos moldes, pero por falta de espacio no puedo hacerme con más aunque confieso que estoy deseando para experimentar con delicias como esta.
ResponderEliminarQue forma de comer huevo tan sensacional, no conocía este molde que parece sensacional. Pero en casa me van a echar cómo lleve más moldes, además no sé dónde ponerlos!! jaja
ResponderEliminarSe ve muy rico desde luego.
Besotes
Te quedó una presentación espectacular, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Javier ,me encantan tus presentaciones ,es que de una cosa simple (aunque muy buena) haces una maravilla a la vista ,eres genial
ResponderEliminarbesinos
...me ha parecido genial! y de fácil elaboración. Gracias Javier por estas estupendas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Lo que a tí no se te ocurra...
ResponderEliminarchulisimo y que rico
ResponderEliminarque rica idea Javier! la verdad que esto del Ovo es un invento genial!! no habia visto esta propuesta y me gusta muchisimo! apuntada que queda! besitos
ResponderEliminarsorprendente y delicioso Javier, tendré qué probar, feliz finde, bsts
ResponderEliminarCreo que la mayoría descubrimos la pizza ya de grandecitos, jeje.
ResponderEliminarMe encanta ese molde a ver si me lo pillo que eso de darle formas al huevo me encanta
Besitos
Pues un saludo a ovó y un abrazo a ti,,,a ver sí me mandas algo a Murcia....
ResponderEliminarA mi la pizza siempre me encantó, sobre todo desde que abrieron una pizzería unos argentinos en mi pueblo e iba de vez en cuando con mis padres. Te quedó una presentación de lujo. Me encanta este platito tan original. Un besiño.
ResponderEliminarVaya imaginación, me encanta, y encima lo bonito que lo presentas, es una receta de sobresaliente!!
ResponderEliminarBesos!!
Tiene que estar de lujo con lo qu le has puesto, mañana para desayunar está hecho. Besos
ResponderEliminarUna receta muy original y te quedo de lujo,habra que buscar esos moldes,felicidades por esta idea,
ResponderEliminarAbrazo y buen fin de semana
Le has puesto un nombre simpático para definir esta receta que tiene que estar muy buena y con esa presentación creo que lo mejor sería enmarcarla. Siempre tienes buenas ideas para tus recetas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta lekue, ayer precisamente me hicieron llegar varios cacharros que probare en breve.
ResponderEliminarMuy rica tu receta, fácil, apetecible y de presentación estupenda
Bss
Patricia
que gran idea JAvier..el resultada debe estar super rico no hay mas que ver la foto! un beso
ResponderEliminarAdiós dieta y vivan los huevos. Una receta rica rica
ResponderEliminarTe ha quedado el plato con una presentación estupenda! En casa también hacemos, a veces, los huevos como los has hecho tu ^^
ResponderEliminarEstan riquísimos acompañados con tostadas o pan :)
Besos :D
Que bien que queda!! Una idea genial!! Tiene que estar delicioso!! :)
ResponderEliminarSaludos
Pues me parece unan idea estupenda, que rico que debe de estar.Saludos
ResponderEliminarMuito original e de certeza muito gostoso!
ResponderEliminarBjs
Una receta muy original, tomo nota.
ResponderEliminarSaluditos
Anda, que chulo!!! Me encanta la idea y la receta.
ResponderEliminarBesos
Una idea muy original!!! y encima muy rico
ResponderEliminarBss
Muy buena receta, y rica. mis felicitaciones.
ResponderEliminarJavier,,,siempr ete lo he dciho,,haces unas recetas mas finas,,,que pa que,,me parecen increibles y esta pizza-huevo,,,de pelicula chiquillo, huele en Alicante,,,,ya me diras.
ResponderEliminarBesitos guapeton
Hola Javier!!! Como mola el ovo mira que tienen productos a cual mejor los de Lékué, yo tengo un estuche y me encanta preparar cositas en el.
ResponderEliminarLa presentación de la receta queda super chula y si encima te recuerda a ese inconfundible sabor de las pizzas que hacias es todo un lujo, bsss.