Con esta receta me tomo un descanso de la red y la cocina, ya que estaré unos días fuera desaparecido, no sin antes desear a tod@s los seguidores una Feliz Navidad y un año nuevo 2011 lleno de salud, amor y nuevas ideas en la cocina. Este deseo va especialmente dedicado a l@s que paseáis por el blog de vez en cuando y dejáis comentarios en las recetas, sin duda alguna vuestros comentarios son los que dan vida al blog. También quiero agradecer a los colaboradores sus aportaciones para que poder elaborar las recetas, estoy muy agradecido a todos.
Para la receta hoy necesitamos cuatro filetes de fletán limpios, dos cebollas grandes, cuatro langostinos cocidos, un poco de aceite de oliva virgen extra, sal, azúcar y pimienta. Sencillo y fácil.
Primero encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, las echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapamos la sartén y lo mantenemos a fuego lento bastante tiempo, dando vuelta de vez en cuando. Pasado un rato lo destapamos y subimos un punto el calor, echamos un poco de azúcar y seguimos friendo y dando vueltas con una cuchara de madera. Cuando coge color y está frita retiramos.
Ahora mojaremos con agua unos palillitos de madera y atravesaremos los filetes de fletán enrrollados, echamos sal y pimienta molida por encima y los ponemos en una fuente de horno, los tendremos unos ocho minutos al horno.
Ya sólo nos queda presentar, ponemos de base la cebolla caramelizada, encima un rollito de filete de fletán y por último un langostino cocido pelado.
Podemos poner de acompañamiento unas varitas de zanahoria salteadas en la sartén con sal y aceite de oliva envueltas en un poco de jamón o cualquier otra cosa que se nos ocurra, que la cocina es imaginación.
Lo dicho, Feliz Navidad a tod@s y buen provecho. Que paséis unos días felices disfrutando de la familia alrededor de la mesa.
que maravilla por Dios!!!...y además parece tan sencillo y queda tan bonito...
ResponderEliminarenhorabuena!
Una receta estupenda y muy apropiada para estas fiestas te ha quedado sorprendente, todo un manjar.
ResponderEliminarfeliz Navidad para tí también.
Saludossssss
AAAiiiiiiii, se me ha borrado el comentario!!!!!!! Javier, te decía que este plato es fabuloso, en cuanto presentación e ingredientes...tendré que probarlo para valorar el sabor... ;)
ResponderEliminarUn besazo y descansa!
Riquisimo!!! me gusta tanto la presentación como los ingredientes, por lo que tomo nota.
ResponderEliminarDesearte a tí también una muy feliz Navidad. Un saludo.
Me ha encantado esta entrada, una receta muy acertada para estas fiestas.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti también!!!!
Un abrazo.
Que disfrutes tus dias de vacaciones merecidas! Que sean de ocio solamente! Feliz Navidad a ti y familia!!!
ResponderEliminarMe encanta hacer cosas con este pecado gigantesco y siempre muy rico! Mejor todavia con langostinos! Que receta mas esquisita! Hasta pronto!!
Esta receta me encanta!, fácil y seguro que deliciosa, ideal para estas fechas, me ha encantado. Besos y Feliz Navidad!.
ResponderEliminarwow! Que maravilloso blog el tuyo, estoy feliz me cae al dedo para estas fiestas!! Esta receta por ejemplo super sensilla y se ve deliciosa, yupiiiii
ResponderEliminarFelices Fiestas y que la pases muy bien en tu descanso!!!
saludos,
Que riquisimo que se ve todo!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Pasa bien estos días!
Besicos
Como siempre Javier, tus recetas estupendas. Esta sin lugar a dudas exquisita y de un pintón impresionante!
ResponderEliminarFelices fiestas y hasta la vuelta!
Saludos
que curioso el otro día mi marido me preguntó cual era el fletán porque particualarmente no me encanta y no lo consumimos, claro que así como tu lo presentas cualquiera le dice que no
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienes todo el blog eterno de recetas!.
ResponderEliminarUn saludo desde Girona de Noemí.
Cada vez que entro a verte, me quedó "pasmá", Javier! Un beso y te deseo lo mejor para estas Fiestas!
ResponderEliminarUna presentación de lujo. La receta una exquisitez.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Que rico!
ResponderEliminarA ver si aprovecho la navidad y cojo unos kilitos jeje.
Queria comunicarte que he transladao el blog a la siguiente dirección, para que no me pierdas la pista y creas que he abandonado el blog.
http://www.urbexpain.com
A mano derecha tienes para registarte y seguirme desde la nueva página.
Disculpa la charla, ya creare un tema en el blog redirecionando ;)
Un saludo y FELICES FIESTAS!!
Javier una vez más me has sorprendido por la originalidad y buena presentación de tus recetas. Ésta concretamente con la cebolla caramelizada debe estar riquísima. Me encanta también el fletán y los langostinos ni te cuento,ejej. Feliz Navidad y que sigamos compartiendo muchas recetas. Un abrazo.....
ResponderEliminarWaooo que rico se ve!!! un placer al paladar..
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Felices Fiestas!!
holaaa que recetónnnnn, necesito un favor, tu entiendes de vinos?me puedes decir cual es mejor si marques de riscal o marques de caceres? es para un regalo graciassss (he comprado marques de caceres reserva)
ResponderEliminarIdeal esta receta para estas fechas, y que apetecible te ha quedado. Sin mencionar que me encanta como has presentado el plato, muy elegante si señora :)
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad, espero que las disfrutes muchisimo al lado de todos los tuyos.
Javierín, vengo a desearles y a ti a tu familia felices fiestas navideñas y un próspero año nuevo. Abrazos y besos con olor cebolla caramelizada...
ResponderEliminarUna combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
Precios y rico, rico.
ResponderEliminarFeliz Navidad
http://trinialtea.blogspot.com/2010/12/feliz-navidad-2010-2011.html
Vuelvo para desearte unas felices fiestas.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Javier, lo primero, gracias por venir a felicitarme!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices navidades y que todo salga a pedir de boca (nunca mejor dicho!).
Preciosa receta como todas las que haces!
Hasta el año que viene amigo!!!!
Besitos!!
Felices fiestas también para ti... me encantan tus recetitas saladas... más que las dulces porque soy más de salado, claro.... jejejeje.
ResponderEliminarMe llevo una muestra de tu receta y te regalo una muestra de cariño... ¿cómo? pues con un beso virtual: MUUUUUUUUUUACK!!!
Que pases buenas navidades!
HOLA JAVIER, GUAPO TU
ResponderEliminarUNA RECETA DE 10X10, RIQUISIMA...
TE DESEO DE CORAZÓN UNAS FELICES FIESTAS
MIL PETONETS DE NADAL, SUSANNA
Espero seguir disfrutando de tu cocina ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarDa gusto ver tu creatividad.
ResponderEliminarSencillo y con una presentación increible. Por no decir lo rico que debe estar.
Felices Fiestas para tí también. Hasta tu vuelta disfruta mucho.
Un saludo.
Una presentación de fiesta!!!buena receta.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos.
FELIZ NAVIDAD Javier.
Hola Javier. Tengo tus recetas guardadas y pensaba hacer algo en noche buena, pero no ha podido ser. La pasé en el hospital con mi madre...en fin, en otra ocasión será.
ResponderEliminarÉsta que nos muestras parece riquísima, también la anoto y haber si en fin de año pudiera ser.
Gracias
Un beso
Rico y con una presentación genial. Me he hecho seguidora de tu blog.
ResponderEliminarFeliz 2011
Un beso de Orquidea59
Entro un momento para desearte unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
ResponderEliminarUn beso.