viernes, 3 de junio de 2011

Me como hasta la cuchara



Viernes, la semana pasa volando... aquí tenemos ya el viernes para disfrutar el fin de semana todo lo que podamos. Si te apetece hacerlo en la cocina hoy dejo una receta de rechupete, eso de "me como hasta la cuchara va en serio", esta vez va en serio, porque en esta ocasión es de chocolate. Si queréis sorprender a alguien con un postre rico, lo de comerse la cuchara no es mala idea. Ya sabéis de mi afición por buscar tiendas útiles en internet, esta vez os presento Oria Menaje, seguro que muchos la conocéis. Son de estas tiendas que comprarías de todo, ves algo y dices "lo quiero", ves otra cosa y piensas "esto también lo quiero", ya me contaréis qué os parece si pasáis por ella.

Para preparar esta gelatina de melón con sopita dulce de fresa vamos a necesitar un melón amarillo pequeño, dos cucharadas pequeñas de agar agar, o tres si os gusta la gelatina más densa, un chorreoncito de vino dulce de Jerez y otro de licor de coco, ázúcar, un limón muy pequeño, 150 gramos de fresas, 150 gramos de chocolate para fundir, unas hojitas de hierbabuena y agua.

Comenzaremos con la gelatina de melón. Cortaremos el melón por la mitad y le quitaremos las semillas y la piel. Echaremos la pulpa en el vaso de la batidora, añadiremos también el limoncito exprimido, la ralladura de la piel del limón, unas hojitas de hierbabuena, un chorreón de licor de coco, azúcar, aquí cada uno que eche la que crea conveniente, no hay que olvidar que la operación biquini está a la vuelta de la esquina. Echaremos agua hasta que llegue la medida a 0,5 litros. Batiremos todo y lo echaremos en un cazo para ponerlo a calentar. Será el momento de añadir las dos cucharadas de agar agar sin dejar de remover. Cuando hierva un poco retiraremos la mezcla y la echaremos en moldes de silicona. Lo pondremos en la nevera hasta que endurezca.

De nuevo en el vaso de la batidora, una vez limpio, echaremos las fresas lavadas y sin las hojillas verdes, le añadiremos un poco de vino dulce de Jerez y un poco de azúcar. Batiremos y después pondremos a enfriar en la nevera también. Reservaremos algunas fresas.

Ahora en un trozo de papel de aluminio pondremos unos montoncitos de azúcar y con un soplete de cocina flambeador haremos nuestras galletas de azúcar.

Para las cucharas de chocolate nada tan sencillo como fundir el chocolate en un bol en el microondas y después llenar el molde. Dejarlo enfriar en la nevera. Después sacarlas con mucho cuidado.

En un plato chulo pondremos una base de sopa de fresa, encima una gelatina de melón, sobre unas fresas pondremos nuestras galletitas de azúcar. Adornaremos con unas hojitas de hierbabuena o menta, las que más os gusten. Que no se nos olviden nuestras cucharas de chocolate. ¿Es receta de fin de semana o no? Buena estaba a rabiar...





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Oria menaje a la que agradezco su colaboración

31 comentarios:

  1. Un postre fresquito, suave, fácilito y delicioso, no se puede pedir más.

    un besazo

    ResponderEliminar
  2. No me extraña, yo también me comería hasta la cuchara con gusto, con lo que me gustan los postres con frutas.
    Que bien te queda todo siempre.
    Saludos.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  3. la cuchara y el plato!! que bueno!!

    Un besazo

    cosasdemicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Añado: la cuchara, el plato y hasta la foto! Buenísima receta Javier, me encanta!
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Dios ,este postre tiene que estar bueno a rabiar ,y por supuesto la cuchara lo primero que me comeria jajaja
    Eres un artista
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Qué postre tan rico y qué original lo de la cuchara!

    ResponderEliminar
  7. Menudo postre!!! que maravilla!! de vista esta genial y de sabor tiene que estar de vicio. Estupendo!! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Que guay las cucharas de chocolate... mmmm :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Original y seguro que riquísimo...vamos lo hago un día y me quedo con el personal.
    besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. guapa!!! yo también quiero una chucharita de esas, que chula!
    me paso ahora mismo por la tienda a ver qué encuentro.
    besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  11. Que rico y original!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Todos los productos chulísimos y el plato muy muy original, esas cucharas al menos no hay que lavarlas ejej,. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  13. Creo, Javier, que con una cuchara no habrá suficiente para comerse esta plato. Yo creo que cuatro cucharas por parsona no estaría nada mal, verdad?
    Besos ( i records!)

    ResponderEliminar
  14. La gelatina está genial, pero lo de la cuchara de chocolate me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Y con lo que me gusta el melón este postre estará de escándalo, tan fresquito, Yo también me como hasta la cuchara.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Qué postre tan original, ideal para el fin de semana o para cualquier dia que nosotros queramos convertir en especial.

    Mejor no miro lo de la tienda porque culo veo, culo quiero y se me apetecería todo jaja...bueno vale, entro, pero lo miro de refilón ;)

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  17. jajajaja ¡qué original!! yo de la gelatina paso, pero esa cuchara ummmmmmm....

    Un besote Javier y BUEN FINDE!!!!

    ResponderEliminar
  18. ¡Vaya, que original! eso de comerse hasta la cuchara me gusta. Je jeje
    Creo que me las comería todas.
    Un postre muy variado y completito.
    Me voy a echarle un vistazo a esa web.
    Que pases feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. De ESCÁNDALO!!! Que fresco y bueno!! he cometido el error de entrar en la tienda...
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  20. Excelente receta!! me ha encantado la idea de la cuchara, un beso

    ResponderEliminar
  21. Originalísima receta por eso de la cuchara de chocolate, jajaj. Seguro que a los niños les encanta

    Un beso Javier

    ResponderEliminar
  22. que maravillaaaaaaaaaaaa me encanta, te han enviado ese molde de cucharas? es genial me encanta :)

    ResponderEliminar
  23. Con esta idea seguro que impresionas a cualquiera, es genial.
    Gracias por compartir tus descubrimientos ciberneticos.

    ResponderEliminar
  24. Este postre es delicioso y aunque la cuchara no fuera comestible casi me la comería suerte que pones una de las buenas!!!Besote!

    ResponderEliminar
  25. Es verdad que las semanas pasan volando y es verdad que en cuanto llega el fin de semana nos encanta pensar en un postre dulce y este que nos has preparado se ve una delicia,y decirte que la gelatina de de melón me parece una idea muy original y deliciosa,el postre en si es un lujo.
    Un abrazo enorme y feliz Lunes.

    ResponderEliminar
  26. Creo que además de comerme la cuchara me comeré hasta los propios dedos.

    Esta propuesta es una de las mayores exquisiteces que he conocido en lo que llevo de vida.

    Felicitaciones "al que cocina" por su buen arte.

    ¡Salud!

    ResponderEliminar
  27. Que delicia!. me ha encantado!!. besos

    ResponderEliminar
  28. Una idea de lujo,este postre es ideal para ahora que empieza el calor,es rapido ,facil y fresco.
    Buenisimo!!
    bss Esther

    ResponderEliminar
  29. Madre mía!! un trabajo excelente! Que preciosidad, y que bien presentado. Enhorabuena.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  30. Desconocía por completo esta tienda que nos recomiendas y mira que eres malo ¿eh? verás como pico con algo...
    Ni tanto que te comes hasta la cuchara, yo me como hasta el mantel
    :-D

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola!
    Bonito queda un montón.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario