miércoles, 8 de junio de 2011

Ensalada tibia de zanahoria, atún y garbanzos con menta


Dicen que al mal tiempo buena cara, por aquí esta lloviendo, así que una ensaladita tibia nos vendrá fenomenal, se prepara en un periquete y la acompañaremos con unas tostaditas de queso y tomate. Vamos a usar para elaborar la ensalada un filete grande de atún rojo, aceite de oliva, vinagre de Módena, unas semillas de sésamo, unas rebanadas de pan, cuatro zanahorias, un poco de leche, sal, aceite de oliva virgen extra, unas hojillas de menta, crema de queso camenbert y por último usaremos 200 gramos de Garbanzos al Natural Extra y Salsa de Tomate Rosara, una empresa familiar que elabora conservas artesanas de la mejor calidad, que entiende la cocina como un modo de vida, se interesan por investigar, probar, crear, disfrutar...
Vamos a preparar la ensalada, en primer lugar pelaremos las zanahorias, las cortaremos en rodajas y las pondremos en el vaso de la batidora con un poco de sal y chorreoncito de leche. Al batirlas obtendremos una pasta que nos servirá para la base. Le pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra y otro poco de vinagre de Módena.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra daremos unas vueltas a los garbanzos. Cuando los saquemos les añadiremos unas hojas de menta picadas.
El filete de atún rojo lo tendremos bien limpio, lo cortaremos en cuadraditos y los meteremos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, daremos una vuelta y los sacaremos enseguida. Después los pasaremos por un bol con sésamo.
Para obtener nuestro plato pondremos una base de zanahoria, otra de garbanzos y por último unos cuadraditos de atún.
Aún nos queda tostar unas rebanaditas de pan, untarlas con crema de queso camenbert y ponerle un poco de salsa de tomate. Tengo que decir que si buenos estaban los garbanzos más rica estaba la salsa de tomate, parecía una salsa casera, con un gusto buenísimo. Estoy deseando volver a probarla. La volverá a usar en la cocina sin duda alguna


Para la elaboración de esta receta he recibido muestra de Conservas Artesanas Rosara a la que agradezco su colaboración

31 comentarios:

  1. Que gusto da visitar tu cocina! Javier, siempre nos sorprendes con cosas increibles y con una presentación estupenda.

    Besos.

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  2. la menta le da un punto diferente... y el pan tostadito ya le da el toque final. me ha encantado, y presentado así gana un montón.
    besos!

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  3. CADA VEZ ME GUSTA MAS VENIR AQUI...!!!
    Lo digo con mayusculas...excelente.

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  4. Muy origina, me ha encantado!! y las tostadas han de estar de lujo
    Un beso

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  5. Que buena receta para tomar los garbanzos de forma diferente.
    Besos

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  6. Una ensalada buenísima!! con una presentación de lujo, un beso

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  7. en Barcelona no llueve.... caen cubos de agua!!!!!!!

    Me la apunto! que tiene una pinta...

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  8. Javier una ensalada distinta y estupenda ,me gusta mucho tambien la presentacion
    besinos

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  9. Por aqui el tiempo también está de pena, mañana dicen que mejora pero para el fin de semana otra vez igual, asi que mándame una ensaladina tan original como la que has preparado que con ella no hay lluvia que se nos resista.

    Ya dicen que a mal tiempo, buena cara y buenos alimentos ;)

    Besinos.

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  10. Tienes toda la razón buena cara al mal tiempo y una ensalada como esta...alegra a cualquiera. Bss

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  11. I con este color tan alegre de la zanahoria, ¿quién no se anima?
    Me parece una ensalada fantástica! El toque de menta, debe ser especial!
    petons

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  12. Javi, pues si, eso dicen, que al mal tiempo buena cara!
    Muy buena esta ensalada
    Besotes

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  13. Javier, pero que bien cocinas pequeñin!!!!
    Siempr me sorprendes con nuevas ideas y bonitas presentaciones!!!
    Es un placer para mis papilas llegar a tu blog!!;)
    Mil besitos como siempre !!!! :)

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  14. Una receta estupenda, con lo que me gusta el atún. La presentación queda muy bien.
    Besitos

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  15. I like it very much!

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  16. Pues sí, vaya birria de tiempo... con las ganitas que tenemos de que llegue el verano!!!
    Tu ensalada seguro que está muy rica, colorida al menos es y qué contraste de sabor, por favor!!
    Un besazo, guapo.

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  17. Que ricos esos garbanzos!!!!!
    Y estupenda presentación
    Besos

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  18. Que rica esta receta...bueno recetas porque el pan también se las trae...me encanta la combinación de sabores...
    besos

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  19. Mmmmmm qué apetitosa. Voy a prepararla para lucirme en casa. Gracias a ambos. Un abrazo.

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  20. Javier,
    es un placer pasar por tu cocina. Las combinaciones tan originales y apetecibles y las presentaciones... lo bordas.
    Va para pendientes YA!!!!! Besos

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  21. Deliciosa ensalada con una presentación de 10 !!!
    COn tu permiso me quedo ojeando tu blog que por lo que he visto hasta ahora me encanta tu manera de presentar las recetas.
    Te invito a visitar el mío si quieres
    http://deliciosmos.blogspot.com/
    Besos

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  22. Me encantan las ensaladas y lo mejor de ellas es que puedes echarles los ingredientes que quieras, pero ésta me parece estupenda. Debe estar muy rica.

    Un beso

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  23. me ha encantado tu receta debe estar muy rica,cariños y abrazos.

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  24. Que habre me da visitar tu blog, esta receta tiene que estar exquisita y además es facil de hacer.
    Saludos

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  25. Muy rica tu ensalada, un abrazo y buen fin de semana.

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  26. Vaya ensalada más deliciosa y original y la presentación inmejorable,tomo nota por qué es una manera diferente de tomar una ensalada.
    Decirte también que he venido un ratito para desearos un buen fin de semana y cotillear en vuestras cocinas y que me voy pitando para seguir con la mudanza,muchísimas gracias por tu coemntario.
    Un abrazo enorme.

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  27. Una ensalada super completa y nutritiva, y acompañada con esos panecillos... riquísima!!
    Un besote

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  28. Javier, da gusto entrar en tu cocina, es de lo más original y esta mezcla de sabores, tiene que resultar estupenda.

    Un abrazo

    Pilar

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  29. llevanos a todos los blogueros a probarla tambien , que tambien queremos q morro jaajajaj, la pinta es genial

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  30. Javier, siempre preparas unas cosas muy originales y todas me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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