martes, 14 de junio de 2011

Jo, qué rollo!



Que no, que no me estoy quejando, al contrario, que jo qué rollo que me comí en el desayuno la otra mañana!!!!! De vez en cuando hay que darse un homenaje, y si es dulce pues mucho mejor. Fijaros si estaba bueno que he escogido la receta para que sea la última de la temporada antes de marcharme de vacaciones. Estaré unos días aún por aquí paseando por vuestras cocinas y luego avión y a descansar unos días, que estoy deseando.

Para acompañar este rollo de crema nada mejor que un buen néctar, en esta ocasión Minute Maid nos ofrece su mejor sabor, elaborado con ingredientes naturales y con la calidad de siempre, lo mejor es que podemos elegir una gama de sabores entre melocotón, piña naranja, multifrutas, con un mínimo de fruta del 50%, ideal para comenzar el día.

La elaboración del rollito es bien sencilla, con estas medidas obtuve dos unidades. Encenderemos el horno a 170º para que vaya calentándose. Vamos a necesitar 75 gramos de harina, 3 huevos, 55 gramos de azúcar, 20 gramos de azúcar de vainilla, 6 gramos de levadura en polvo. Batiremos en un bol las claras con el azúcar y, a continuación echaremos las yemas, batiremos de nuevo. Después echaremos la harina tamizada y la levadura en polvo. Batiremos todo y lo pondremos directamente en la bandeja del horno, a la que le habremos puesto un papel sulfurizado untado con mantequilla. Nos quedará una capa fina. Hornearemos durante 15/20 minutos aproximadamente, habrá que controlar, cada horno es una historia... Cuando lo saquemos pondremos la capa fina de bizcocho cortada por la mitad sobre un paño de cocina y lo enrollaremos.

Para la crema, en esta ocasión la hice espesita, usé medio litro de leche, tres yemas de huevo, 100 gramos de azúcar, 25 gramos de azúcar de vainilla, 40 gramos de maicena, una rama de canela y la cáscara de medio limón grande. Batiremos en primer lugar las yemas con el azúcar, en un poco de leche echaremos la maicena y la reservaremos. El resto de la leche la coceremos con con la rama de canela y la cáscara de limón. A fuego lento, sin que hierva, durante 8 minutos. Echaremos entonces las yemas batidas con el azúcar, el resto de la leche con la maicena y coceremos 5 minutos más. Antes de retirar del fuego quitaremos la canela y la piel del limón. Cuando se enfríe un poco rellenaremos nuestro bizcocho con la crema y volveremos a enrollar. Por encima pondremos un poco de azúcar y con la ayuda de un soplete de cocina flambeador tostaremos el azúcar uhhhmmmm qué cosa más buena!!!! Me sobró un poco de crema que me comí a cucharadas...

Confío en que os haya gustado la última receta de la temporada. Espero venir con ideas nuevas después de las vacaciones. Y lo que he dicho antes, pasaré por algunas de vuestras cocinas, como siempre gracias a tod@s por pasar por el blog y por los comentarios que tan amablemente dejáis, la verdad es que animan mucho a seguir cocinando.





Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Minute Maid a través de Bloooggers a los que agradezco su colaboración

34 comentarios:

  1. Menudo desayuno de lujo!!! esto no se desayuna cada día!!! muy rico!Un beso

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  2. A ese desayuno me apunto ,muy bueno Javi el bizcochin asi bien fino con el relleno de la crema
    Besinos

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  3. Una delicia de desayuno!!! yo también me comeria un cachito..;).. felices vacaciones!!. Un abrazo!!!

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  4. Pues vaya rollo tan rico, así cualquiera desayuna..
    Ya queda menos para las vacas ¿eh?.
    Besos

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  5. Javier...me encantan tus recetas siempre se ven deliciosas. Que tengas unas increibles vacaciones.
    Saludos

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  6. Oye Javier, avísame cuando vuelve a tocar otro desayuno como este y ve invito yo solita!

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  7. ¡Jo, que envidia! digo yo.
    Y nada menos que dos rollos. Tú ya estás preparándote de energía para hacer las maletas. Je jeje.
    Que tengas y disfrutes de unas buenas vacaciones.
    Nos veremos a la vuelta.
    Un beso.

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  8. Jolines menudo desyuno, eso si es cuidarse bien !!! Me encanta el resultado. bien rico ha de estar.
    Felices vacaiones
    Besos

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  9. Pedazo desayuno!!! Así es imposible no empezar bien el día!
    Que disfrutes de tus vacaciones.
    Un abrazo

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  10. guau!! que pinta más rica tiene ese rollo !!

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  11. Vaya dulzura de almuerzo!!! Sensacional. Pásalo muy bien de vacaciones y a la vuelta contina sorprendiéndonos!!! Besos

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  12. Ummmm Javier me acabas de abrir el apetito a estas horas!!!!
    Sé con certeza que están riquísimos, porque la pinta lo dice todo.

    Un beso

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  13. Exquisitos rollos y muy tentador el relleno,cariños y abrazos.

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  14. jo se me fue el comentario te decia q me encantan tus rollitos te han quedado super apetecibles :)

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  15. Muy, pero que muy buena pinta, me recuerda a los piononos :o9

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  16. Hola Javier..me gusta tu desayuno..!!que bueno!!!..el temas es que estoy a régimen por culpa del bikini..que no quiere que me lo ponga..
    Felices vacaciones amigo

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  17. En realidad, me estás animando a no adelgazar con exquisiteces como la última que nos propones. Para mí, eres el Rey de la cocina blogosférica.

    Espero que tengas unas muy buenas vacaciones y que regreses con las baterías bien recargadas.

    Mis mejores deseos para ti, buen Javier.

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  18. Madre mia, menudo desayuno!!! eso es cargar la pila en condiciones, un rollito delicioso!!!, buenas vacaciones!! un beso

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  19. Eso sí que es todo un homenaje. Sí que sí!!!!! fantástico!
    Por cierto..... yo me apunté a Blooggers, bueno, me di de alta, y no he recibido nunca ni un e-mail para muestras de nada..... hay algo que no he hecho bien? me lo explica usté???

    Besotes y disfruta de tus vacaciones!

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  20. Oye, yo también quiero un desayuno como ese aunque sea un "rollo".
    Tienes siempre unas recetas muy originales y riquísimas.

    Besos.

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  21. Qué lujazo de desayuno, así cualquiera.

    Yo también quiero "rollos" de esosssssssssss ;))))

    besitos, preciosa

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  22. Menudo "rollo" tan bueno!!!. besos.

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  23. Javi, ojalá todos los rollos fueran igual!! jajaja
    Te ha quedado de escándalo, guapo. Absoltamente delicioso.
    Que tengas unas felices vacaciones... y a recargar pilas a tope!!!
    Muchos besos y hasta la vuelta.

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  24. los pucheros de kasioles17 de junio de 2011, 15:51

    Ya hemos regresado de nuestras mini vacaciones. Disfrutamos de un tiempo extraordinario, todos los días hemos podido ir a la playa.
    En esos días, hubiésemos tenido fiesta disfrutando de un rollito tan apetitoso como el que has hecho.Felicitaciones a tus habilidades.
    No quiero acabar sin desearos tengáis unas tranquilas y felices vacaciones, esperaré con ilusión vuestro regreso.
    ¡Buen viaje!
    Saludos.
    Kasioles

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  25. Esto es un desayuno como dios manda me gusta, me gusta mucho.
    saludos

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  26. Caramba con el rollo, al principio creí que te quejabas jaja

    Riquísimo y un buen homenaje, espero lo pases bien en tus vacaciones

    Un abrazo

    Pilar

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  27. Buf!!!!!, llego por los pelos a desearte una felices vacaciones javier!!!!
    No me reconocias???, ahora si????, soy Juana!!!!
    Me encanta la receta con la que nos dejas..pero solo un poquito verdad???, no mucho????:)
    Hasta tu vuelta amiguete!!!
    Besitos!!!!!!

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  28. Jo Javier que rollo mas bueno, te ha quedado genial.

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  29. Esto si que es tener buen rollo y así... nada más levantarse!!!

    Que tengas unas estupendas vacaciones!!!

    Besos.

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  30. que rollo mas rico!!
    te ha quedado de lujo.
    Besitos!!

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  31. Desayuno de 10! Pásalo muy bien de vacaciones ;)
    Un besote

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  32. Nada,nada,como la velocidad se demuestra andando, quedamos un día y me invitas a este delicioso bizcocho, que dice ¡Cómeme!, Vale?

    Un fuerte abrazo,

    Enrique.

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  33. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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