Otra vez lunes y parece que por fin ha llegado el otoño, desde luego ya era hora. Quiero antes que nada agradecer a tod@s el cariño que me habéis mostrado en los comentarios de la entrada anterior. Y como dije que ya pensaba en la próxima receta, pues aquí traigo este rollito de calabacín, queso y carne que hará las delicias de nuestros comensales.
Cuando llegaron a casa los Platos de Pizarra pensé "cualquier cosa que haga lucirá el doble", la verdad es que me han encantado. Todos sabemos que ayuda mucho que lo que uno vaya a comer esté bien presentado y si el plato tiene unas características tan especiales como estas pues mucho mejor, porque cualquier receta la vestiremos de gala en casa. Esta empresa se encarga desde la extracción de la piedra en la cantera hasta su venta; transformándola y tratándola para mejorar las propiedades de este producto natural, obteniendo las mejores calidades, un producto natural único, especial y exclusivo que otorga distinción a tu mesa y obras culinarias. Gracias al cuidadoso proceso de elaboración obtienen piezas de gran belleza, que te permitirán presentar tus platos de forma elegante e innovadora, debido a las líneas minimalistas, puras y sencillas que ofrece la pizarra como material de producción.
Comencé rallando un par de dientes de ajo en una sartén con dos cucharas de aceite de oliva virgen extra, cuando comenzaba a coger un poco de color eché una cebolla grande picada, añadí un poco de sal y la dejé que pochara dando vueltas de vez en cuando con un tenedor de madera. A continuación añadí un poco de perejil picado y metí en la sartén un tomate rallado, dejé que se friera unos minutos con el fuego suave, y luego eché un cuarto de carne picada, aquí cada uno que la escoja a su gusto: pollo, ternera, cerdo o combinadas... Pizca de sal y pimienta. Di vueltas y dejé que se cocinase un poco la carne, después chorreoncito de vino albariño. Cuando el alcohol se evaporó pasados unos minutos terminé echando unos cuadrados de queso hasta que se fundió. Una vez terminado puse a escurrir toda esta mezcla en un colador.
Por otro lado lavé un par de calabacines, con un cortafiambres hice unas láminas muy finas y las pusé con una pizca de sal y una gota de aceite de oliva virgen extra en el estuche a vapor en el microondas durante 30 segundos a potencia máxima.
Para montar el plato dispuse las láminas de calabacín solpándolas unas con otras y encima cucharadas del sofrito con carne. Con mucho cuidado enrollé las láminas de calabacín y les di la vuelta. Para decorar usé unas laminitas de una especie de fuet que traje de Praga. En casa tenía un bote de chutney de tomate y decidí usarlo para acompañar el rollito. Se tarda un poquitín en prepararlo pero encima del plato dura muy pocos minutos...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Platos de Pizarra a la que agradezco su colaboración
Que buena pinta tiene este rollito...me encanta la foto, imagino que estará de muerte!!!
ResponderEliminarBesos
Ainsss, que hambre al ver esa fotito. Parece que está delicioso.
ResponderEliminarBesos y susurros dulces
Bonito sí que te ha quedado en ese plato tan chulo y la receta se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Yo tambien espero que esta semana sea mas tranquila...a ver...!! este rollito es una maravilla! es perfecto para presentar a tus invitados y que sea de calabacín en lugar de tortitas mexicanas me a ganado!!! un beso
ResponderEliminarTienes razón, se come también con la vista y esta receta se ve riquísima y el plato muy bonito. un abrazo
ResponderEliminarPues si que se ve una receta buensima!! y muy bien presentada! besotes
ResponderEliminarUna receta muy rica te ha quedado estupenda la presentación
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Vaya rollito tan mono que te ha quedado y tan bien presentado en ese plato pizarra, seguro que el relleno está muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Apuntada queda esta sencilla y exquisita receta.
ResponderEliminarGracias Javier.
Un abrazo.
Ramón
Vaya una receta rica y bonita, Javier!
ResponderEliminarQué bonitos que han quedado esos rollitos, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos y bien presentados te han quedado!
ResponderEliminarAdemás seguro que tienen un sabor estupendo.
BESITOs
La receta me viene que ni por encargo, pues justo el fin de semana bajamos del huerto unos clabacines talla XXL que pensaba convertir en crema y reservaré algunos para este plato.
ResponderEliminarAhora estoy en busca de recetas con calabazas, porque ya mismo me viene una invasión :)
Abrazos.
Huy! que idea más sana, rica y encima preciosa!!! vaya presentación! Me encanta! Un besote guapa
ResponderEliminarJavier una receta de calabacin muy rica ,con un relleno estupendo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Los dias se van volando , es increíble como corre el tiempo asi que para empezar la semana con alegria un rollito tan estupendo como éste nos hará disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes y la presentación es de lujo total !!!
Besinos.
ohhh vaya rollitos tan deliciosos! me encanta! copio copio!!! Un beso!
ResponderEliminar¡¡Que rico rollito¡¡
ResponderEliminarMe encanta la carne y el calabacín.
La presentación estupenda
bss
Patricia
Una presentación diferente, me gusta y rellenos de carne que rico!! un beso
ResponderEliminar¡Vaya rollo más bonito nos has traído hoy! Tiene una buenísima y bonita presentación.
ResponderEliminarPor los ingredientes que lleva, no dudo de que estará delicioso.
Gracias por tus ideas.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
Javi, guapoooo. Yo hago un pastel de calabacín muy parecido a este y te puedo asegurar que está delicioso!!
ResponderEliminarMe acabas de recordar que hace mucho que no lo hago y tu versión enrollada me ha encantado!! si es que cuando te llamo artista... es por algo!! jeje
Ahhh y quiero un platito pizarra de esos (a ver si hay suerte y me lee mi AIG, jajajaja)
Un beso.
Javier,una delicia de rollitos y la presentación excelente.
ResponderEliminarUn abrazo.
JAVI esta es una estupenda receta ..con un gusto especial al presentarla ..me gusta.
ResponderEliminarLa botella era de mi abuelo PIERO...que era un sibarita ..jaja..tengo cantidad de cosas de él que son unicas y poco a poco las iré poniendo,tiene como minino ..70 años y era un juego, bandeja con las copas para beber coñac ..solo quedó la botella, que la guardo como una reliquia .Es de porcelana la marca HC y con nº 199 de producción , eso es lo que pone el sello de impresión ..no se donde la pudo comprar.
Yo estoy encantada de que por fin sea otoño y haga frio. Tu plato es perfecto para estos dias.
ResponderEliminarJavier, se ve delicioso este rollito, me lo anoto,
ResponderEliminarMuxuak
Te han quedado de lujo excelente idea y el relleno divino,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola Javier...cuantos días sin pasarme...vaya recetón me gusta mucho y los platos son una pasda, tya los he visto en otros blogs...són muy caros y aquí donde tu indicas los mandan a casa???
ResponderEliminarbesos
super rico porque me gusta todo lo que lleva y ademas esta presentado muy divertido, muy buena!!! ;)
ResponderEliminarHola Javier , guapo tu
ResponderEliminarun plato rico, rico, y una presentación de 10x10
mil petonets Susanna
Que delicia a los ojos!!! se me hace agua la boca... siempre tienes algo maravilloso para compartir!!! me encanta! BESABRAZOS DOBLES
ResponderEliminarUna receta estupenda y presentada en esos platos queda de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Parabéns!
ResponderEliminarSeu blog é tudo de bom. E as receitas acessíveis aos celíacos.
Grata.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
Hola, Javi, espero que cuando vengas por Murcia me lo digas y me enseñes algo así...triunfaré en una cena..jejej, un abrazo desde Murcia...seguimos...
ResponderEliminarQué original. Me ha entrado un hambre....
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
¡Qué rico! Y la presentación fantástica! Me encantan esos platos, a ver si me hago con uno pronto...
ResponderEliminarUn besote
Una receta estupenda, muy rica y además te ha quedado muy bonita!!! Besos.
ResponderEliminar...vaya rollo majo y rico. Me apunto la idea, me parece estupendíííísima(uyyyy que palabra tan larga)
ResponderEliminarBesiKos Javier, que tenga una buena semana.
Un rollito muy bien presentado desde luego y de sabor seguro que mejor, el plato es muy lindo.Con tu permiso me quedo por aquí para ver tus platos de cocina.Besos.
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