Hace un siglo aproximadamente, Mabel de A nadie le amarga un dulce sorteó en su blog uno estupendos moldes de silicona con unos fascículos para elaborar recetas y tuve la gran suerte de ser el afortunado, así que sólo le puedo decir a Mabel ¡Muchas gracias!. Si alguien por la red aún no la conoce, cosa que dudo, le animo a que pase por su cocina, siempre nos sorprende con unas ricas recetas y muy buen humor. No suelo participar en concursos en los que hay que elaborar recetas, soy así de antipático, pero cuando se trata de un sorteo en el que únicamente hay que dejar un comentario me apunto si me entero, cosa que no ocurre siempre. Estoy encantado con los moldes, la silicona en la cocina da unos resultado extraordinarios.
Como llega el fin de semana he pensado que nada mejor que unas ricas magdalenas para poder desayunar mañana sábado o el domingo. No son nada laboriosas y quedan muy buenas. De vez cuando hay que darse un capricho y esta es mi propuesta.
Necesitaremos:
- 2 huevos
- 55 gramos de azúcar
- 45 gramos de leche semidesnatada
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 gramos de aceite de girasol
- 110 gramos de harina para repostería
- 90 gramos de cacao en polvo
- 8 gramo de levadura en polvo
- Una lata de cabello de ángel
Comenzaremos encendiendo el horno, a 180º, para que vaya calentándose mientras que hacemos la masa. Luego batiremos en un bol los dos huevos con el azúcar, hasta que se mezclen correctamente. A continuación echaremos la leche poco a poco, sin dejar de batir, y también el aceite y la mantequilla.
En otro bol tamizaremos la harina, el cacao en polvo y la levadura. para terminar echando esta mezcla, poco a poco, en el bol anterior, sin dejar de batir. Seguimos mezclando sin parar, hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien mezclados.
Pondremos un poco de masa en los moldes de silicona, después echaremos una cucharada de cabello de ángel. La empresa Hida, presente desde 1954, elabora este dulce tradicional con pulpa de calabaza confitera y azúcar, su elaboración artesana a partir de materias primas seleccionadas da como resultado un producto exquisito al paladar y de tran textura, especial para rellenos. Por último añadiremos de nuevo la masa de las magdalenas, cubriendo el cabello de ángel, sin rellenar por completo el molde, pues hay que tener en cuenta que después en el horno la masa crecerá al formarse las magdalenas.
Meteremos los moldes en el horno, colocándolos con mucho cuidado sobre la rejilla, unos 18 minutos, pero lo mejor es ir controlando pues ya sabemos que cada horno es un mundo...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Hida a la que agradezco su colaboración.
Hola, Javier, cuanto tiempo sin pasar por aquí. Nunca probé el cabello de ángel con chocolate, pero seguro que están riquísimas. El fin de semana se merece todos los caprichos! Un besiño.
ResponderEliminarSe ven super apetecibles.Besoss
ResponderEliminarcabello de angel y chocolate??! pues la verdad que no suena nada mal!! me encanta con esta pinta! bess
ResponderEliminarQué rica sorpresa al morder la magdalena, encontrarse el cabello de ángel!
ResponderEliminarYo también uso los moldes de silicona para hacerlas y estoy muy contenta, luego los quito para que no cojan sabor las magdalenas.
Besos.
Javier te quedaron de lo más super apetecibles, me hubiera gustado ver una foto del mordisquito viéndose el cabello de ángel por dentro, seguro que haré esta receta.
ResponderEliminarAnotada queda
Perfectos, ya he desayunada pero me llevo alguno para mañana! Besos
ResponderEliminarcon chocolate y cabello de angel...
ResponderEliminar¡genial!
Javier, tienen que ser un pecado, una combinación deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe has pillao fuera de juego....que combinación mas estupenda, te he de reconocer que no la conocía....muy buenas:)
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
que buena pinta tiene.. te sigo..
ResponderEliminarte invito a visitar y seguir mi blog
Las Gangas de un Berubyano y dar "me gusta" en el boton de facebook
Que magdalenas mas ricas,con ese sabol a cabello de angel y cacao,para chuparse los dedos,muy muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo
Javier ,que ricas y apetitosas y sobre todo a esta hora con un cafetin hummmm
ResponderEliminarbesinos
wuau wuau elas ficarao super bonitas estao 5* bjs bd
ResponderEliminarY la sorpresa al dar el bocado me encanta estas deliciosas magdalenas besos
ResponderEliminarholaaa,
ResponderEliminartienen una pinta fabulosa (próximo día foto del corte también ehh :))
los moldes de silicona es verdad que están muy bien..anda que hace un siglooo jajaa, un abrazo.
A mi el cabello de ángel no me gusta nada, pero las magdalenas de cacao sí, así que me apunto la receta! ;)
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Javier. Esto para los golosos una delicia total.
ResponderEliminarAbrazos.
Holaaaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarComo no voy a regresar si a pesar de la distancia que nos separa el buen olor de estas magdalenas ha llegado hasta mi Norte y además con cabello de ángel , Iosssssssssss, quien pillara una .
Eso sí, no sabía que hace un siglo fueran asi de adelantados jajaja....y qué bien os conserváis Mabel y tu , dime el secreto jeje...
Feliz de estar de regreso y de reencontrarme con los buen@s amig@s. Gracias.
Besinos.
Que maravilla de magdalenas Javier, me encantaría hincarles el diente,je,je.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo. Un beso.
No soy muy amante del cabello de ángel pero reconozco que estas magdalenas tienen una pinta para no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarHola Javier. Encantado de saludarte y de pasar por tu blog. Tienes unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen una pinta fabulosa. El cabello de ángel lo tomo muy pocas veces, con estas magdalenas sería una de ellas.
Estupendas.
Saludos
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
La idea de hacerlas con cabello de ángel me gusta mucho!!!
ResponderEliminarJavier no te pierdas........... tienes razón llevo varios meses a régimen para pender unos que me sobraban y no cocino casi empece a repetir recetas y lo ponía al principio de la receta y mayoría no se enteraba así que es por eso que no pongo recopilación, lo inico que hago cambiar un poco la presentacion pero me da pena borrar los mensajes, otras son nuevas de cuando vienen mis hijos, besos
ResponderEliminarQué propuesta más original JAvier! me encantan por separado, pero nunca las probe juntas, el aspecto es delicioso, seguro que me encantaran! un besote
ResponderEliminarQue divinidad de magdalenas seguro que estaban de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarTomo nota nunca le he puesto cabello de angel a las magdalenas con o sin xocolate.
Bicos mil wapo.
Por dios me puedo imaginar lo que tiene que ser pegarle un mordisco a una y encontrarte con el Cabello de Ángel!!!! Madre mía que cosa más rica Javier. Besos
ResponderEliminar¡cómo me gusta el cabello de angel!...te han quedado las madalenas de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Pues mira que es buena esa silicona Javier, que pa tener un siglo ni se han resquebrajao ni ná, y bien bonitos que son los colores,jaja.
ResponderEliminarNo en serio una receta magnífica que sin duda me llevo a mi guarida.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Hola Javier,que tal el veranito???ya veo que sigues con tus deliciosas recetas,me encantan estas magdalenas tam originales con cabello de angel,deben ser una delicia y por supuesto me llevo la recta tendré que probarlas ya mismito.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Lo sé, lo sé, lo sé... no tengo perdón de Dios, espero que el tuyo sí!! jeje Como disculpa te diré que he estado dos semanas sin ordenador y aunque vi tu entrada por la tablet, desde allí no me deja comentar... vete tú a saber por qué, así que espero que sepas perdonar a una tardona y entenderé que no me hayas querido guardar ninguna magdalena de esas tan ricas. Bueno, no hay problema tendré que hacerlas yo, menos mal que tengo la receta, jeje
ResponderEliminarMe alegro que el regalo te cundiera tanto y muchísimas gracias por tus preciosas palabras.
Un besote.
Te han quedado perfectas. Me quedo de seguidora y me llevo una a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.