Vamos hoy con una ensalada de arroz sencilla y nutritiva, con verduras, y con un toque extraordinario de sabor que le aportará la corona de queso. Podemos aliñarla de la manera que más nos guste, o cambiar los ingredientes según nos interese, siempre pienso que lo importante de las recetas es coger la idea principal, pero luego podemos adaptarla a nuestro gusto personal.
En casa comemos mucho arroz, nos encanta de todas maneras, forma parte de nuestra dieta habitual. Hoy traigo un arroz de confianza: SOS. Inconfundibles sus envases de papel. Una marca que toda la vida he visto en casa. No en vano sus orígenes se remontan al año 1903, por lo que saco en conclusión que tienen que saber mucho de arroces. Además, para más señas, la empresa se fundó en Algemesí, una población valenciana, y en Valencia de arroces saben un rato... En su catálogo cuentan con una amplia variedad de productos, como el arroz SOS Redondo, especial para preparar platos tradicionales españoles con paella, el caldero de arroz, el arroz al horno. El arroz SOS Integral, para platos más sanos sabrosos de la cocina natural. El arroz SOS Bomba, ideal para preparar platos mediterráneos por su gran absorción de caldo. Yo hoy he usado Arroz SOS Largo Especial para Ensaladas y Guarniciones, porque queda suelto y entero, así que es ideal para preparar este plato.
La cantidad dependerá del número de comensales, en este caso era para dos. Ingredientes:
- Arroz (en total 200 gramos, 100 por persona)
- 5 Palitos de cangrejo
- 2 Zanahorias medianas
- Especias al gusto (he usado una mezcla de pimentón, sal, pimientos secos, cebolla, romero, ajo,perejil, pimienta negra y tomillo.)
- Una pizca de sal
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Varios tomates cherry
- Vinagre de Jerez
- Un pimiento verde pequeño
- Un puñado de queso rallado
- Agua
Comenzaremos hirviendo abundante agua con sal en un cazo, echaremos el arroz, unos 13 minutos aproximadamente. Una vez cocido el arroz lo apartaremos y lo escurriremos.
Mientras se cuece el arroz pondremos encenderemos el grill del horno, en la bandeja pondremos papel sulfurizado y sobre este echaremos dos montoncitos de queso rallado, los aplanaremos uniformemente, y le pondremos por encima un poco de la mezcla de especias. Mantrendemos los círculos que hemos formado hasta que se doren.
Por otro lado pelaremos las zanahorias, las cortaremos en rodajas y las saltearemos con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de nuestras especias.
Por último pondremos en un bol el arroz cocido, las zanahorias, los palitos de cangrejo cortados a trozos, los tomates cherry y un poco de pimiento verde picado. Añilaremos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y vinagre de Jerez. Por último, una vez servida la ensalada en cada plato, pondremos la corona de queso. Ya sólo queda disfrutar de esta ensalada, se me ocurre por ejemplo con un buen vino, dejo en tus manos con qué vino la acompañarías.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca SOS a la que agradezco su colaboración.
Mientras se cuece el arroz pondremos encenderemos el grill del horno, en la bandeja pondremos papel sulfurizado y sobre este echaremos dos montoncitos de queso rallado, los aplanaremos uniformemente, y le pondremos por encima un poco de la mezcla de especias. Mantrendemos los círculos que hemos formado hasta que se doren.
Por otro lado pelaremos las zanahorias, las cortaremos en rodajas y las saltearemos con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de nuestras especias.
Por último pondremos en un bol el arroz cocido, las zanahorias, los palitos de cangrejo cortados a trozos, los tomates cherry y un poco de pimiento verde picado. Añilaremos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y vinagre de Jerez. Por último, una vez servida la ensalada en cada plato, pondremos la corona de queso. Ya sólo queda disfrutar de esta ensalada, se me ocurre por ejemplo con un buen vino, dejo en tus manos con qué vino la acompañarías.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca SOS a la que agradezco su colaboración.
Hola Javier, una ensalada estupenda, con esa corona, en casa también nos gusta mucho el arroz y en ensalada lo suelo poner a menudo para que se lo lleven en el tupper, tomaré nota de la corona de queso que seguro está de vicio. Besos!!
ResponderEliminarNo sólo gana en sabor sino también en presentación con esa coronita. Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarPero y mi Javiiiii, nene como estas? que tal el veranito? uff hace un montón que no vengo, tengo que ponerme al dia pero veo que sigues haciendo magia en tu cocina, fresquita, bonita, me encanta la ensalada porque además has puesto dos de mis ingredientes favoritos, arroz y queso, una maravilla
ResponderEliminarBueno bonito, te mando mil besotes y nos vemos
Una ensaladita estupenda JAvier!
ResponderEliminarsuper completa y muy vistosa con esa peineta de queso, me gusta
un beso
wuau mas que salada mais bonita esta 5* como eu gosto bravo parabens bjs bs
ResponderEliminarQue rica y que pinta mas deliciosa, seguro que la pongo con tu permiso.Besos
ResponderEliminarDe acuerdo, yo pongo el vino, te parece bien un rosado de Utiel-Requena?
ResponderEliminarAunque sea con un vaso de agua me gusta esta ensalada con su peineta de queso.
Besos.
Ya que te gusta decorar platos te digo que podemos hacer un cuenco con el queso. En vez de poner montoncitos haces como una tortilla chatita, cuando veas que se ablanda la vuelcas sobre el revés de un cuenco, y listo! Te queda un cuenco para rellenar con la ensalada de arroz o lo que tu imaginación te sugiera.
ResponderEliminarSaludos Javier
Tiene unas pintas increíbles, Javier!!! La corona de queso me ha fascinado! La idea es maravillosa!
ResponderEliminarUn beso!
Ya quisiera Su Graciosa Majestad la Reina de Inglaterra una corona como esa.....jajaja. Mira por donde ayer cené una ensaladita parecida, en casa no faltan porque el arroz nos priva en cualquiera de sus modalidades. Además, no has podido elegir mejor arroz. Un abrazo campeón.
ResponderEliminarDi que si!, como una reina!, con su corona y tó, sana como ella sola y rica , rica.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Una ensalada riquísima Javier, me encantan las ensaladas de todos los tipos, pero la de arroz es una de mis favoritas, así que probaré esta tuya, que la pinta es increible!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Pues como tiene corona es un arroz para reinas y reyes!!! A mi me gustan mucho las ensaladas de arroz, la pena es que solo me gustan a mi, así que las hago muy poco! Un besito!
ResponderEliminarNo es que me entusiasme los palitos de pescado en las ensaladas, pero la idea de la decoración me encanta, un plato veraniego donde los haya.
ResponderEliminarUn abrazo
Marialuisa
Para mi quisiera una corona asi , esto sí que adorna que la de diamantes pesa mucho y me iba a producir dolor de cabeA jajaja.....
ResponderEliminarMe parece un plato muy completo.
Besinos.
Ostras Javier!! Esto ya son palabras mayores!!! “Peazo” ensalada.. con corona y todo.
ResponderEliminarMe encanta!
Un besazo.
Javier vaya plato resultón y rico que te ha quedado....me gusta así que ahora voy con el tupper ejej..besitos
ResponderEliminarAprovechando que aún apetecen estas ricas ensaladas, qué bien! me encanta la peineta que le has puesto, jeje.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada muy rica y completa, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso
ohhh ademas de preciosa esta receta me parece sabrosisima con estos ingredientes y no te digo nada de la decoracióN! muy bien! besos
ResponderEliminarEl arroz tambien forma parte de mi alimentación habitual, me gusta porque hay infinidad de maneras de prepararlo, y de todas me gusta. En forma de ensalada es una buena opción para cenar o como plato primer plato.
ResponderEliminarEsa coronita de queso !! que bien le cae.
Bss
Afri
la idea me encanta y la presentación me entusiasma!! tomo buena nota porque con poca cosa mejoramos un montón un plato
ResponderEliminarJavier una ensalada buenisima y esa peineta de queso me encanta ,delicioso
ResponderEliminarbesinos
Pues he de decir que quitando la corona que me la prohíbe mi endocrina... jejejeje la ensalada es de 10!!! o mas
ResponderEliminarP.D. Pásate por el blog que estamos de sorteo!!!
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Una ensalada riquisima, esa corona es todo un lujo.
ResponderEliminarSaluditos
Una ensalada deliciosa, y llena de contrastes, esa corona de queso tiene que estar super rica y aportarle una textura muy interesante a la ensalada, me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mira que me gusta el arroz de cualquier manera pero en ensalada, frío, no puedo con él... Aish! Eso sí, me quedo con la corona de queso, qué rica! Un abrazo.
ResponderEliminarQué buenísima quedó y con una fabulosa presentación...Ideal, qué rica!!!
ResponderEliminaren casa tambien somos mucho de arroz, y esta ensalada con el queso, me encanta
ResponderEliminarHola Javier , pues no sabia que tenias un blog de cocina lo acabo de descubrir y me encanta . La has coronado como a una reina ...una excelente ensalada !!! besosss .
ResponderEliminarSencilla pero bien rica! Una pinta estupenda! Yo empiezo por la corona!
ResponderEliminarMe decanto siempre por un Falset dorado que hace juego con todo, pero en este caso puede que un afrutado de Alella vaya mejor, es mucho más modesto pero nada que envidiar al resto.
ResponderEliminarClaro que teniendo en cuenta la hora en que paso por aquí, mejor espero a mañana para hacer la prueba.
Un abrazo, amigo Javier, y feliz fin de semana.
Javier, un gran plato de arroz y acompañado de esta corona de queso ya es lo más.
ResponderEliminarUn salud.
Sana, deliciosa y con una presencia de lujo. Un abrazo, Clara.
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