Tercera receta de la temporada y vuelvo a enceder el horno, supongo que después de tantas vacaciones tengo un poco de mono... esta es una de esas recetas fáciles de hacer y que el resultado es fantástico, un rico hojaldre que vas comiéndote con pena de que se te acabe el trozo que te ha tocado en el plato.
En primer lugar encendí el horno a 180º para que fuera calentándose. Después puse en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando cogió un poco de temperatura añadí un par de cabezas de ajo muy picadas, antes de que se dorara eché una bolsa de espinacas y estuve removiendo bastante tiempo a fuego lento. Cuandolas espinacas estuvieron cocinadas las aparté. En la sartén puse otro par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadí una cucharada y media sopera de harina, un poco de pimienta y una pizca de sal. Di una vueltas y fui añadiendo leche semidesnatada poco a poco, hasta que se formó una bechamel clara. Tengo por costumbre no añadir nuez moscada a la bechamel, pero seguro que le daría un buen toque.
A continuación coloqué una base de hojaldre en una plancha de silicona, sobre la rejilla del horno. Encima del hojaldre esparcí las espinacas, por encima puse la bechamel y lo metí en el horno el tiempo suficiente, hasta que se doró el hojaldre. Nada más salir del horno tiré por encima unos dados de salchichón extra Castelfrío, que dieron un toque de sabor y color a la receta, no se me ocurrió mejor manera de rematarlo.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Castelfrío a la que agradezco su colaboración
Javier ,me parece una mezcla perfecta y muy sencillo y rapido estupendo para la cena
ResponderEliminarbesinos
Bueno, me encanta, y además de lo más sencillo. ¡Ay que rico!.
ResponderEliminarAbrazos.
Que modificación mas buena, con lo que me gusta el salchichon...me encantara probar!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Javier, hacía tiempo aque no venía de visita pro tu blog. Pero aquí estoy de nuevo.
ResponderEliminarMe encanta como quedan estas tartas saladas, me parecen extraordinarias. La combinación de ingredientes que has elegido me parece especialmente buena.
Besos,
madre....estos tipos de hojaldres me pierden!!! el otro dia hice una coca como la tuya pero con tomate queso y albahaca...me lo fundia solo con la mirada! me encanta el hojaldre....esta demasiado bueno!! jeej besos
ResponderEliminarmadre....estos tipos de hojaldres me pierden!!! el otro dia hice una coca como la tuya pero con tomate queso y albahaca...me lo fundia solo con la mirada! me encanta el hojaldre....esta demasiado bueno!! jeej besos
ResponderEliminarSoy fan del hojaldre, me encanta. El relleno es muy original, no se me habia ocurrido echarle bechamel. Besos
ResponderEliminarJavier, ese relleno, con la bechamel me ha encantado y encima con espinacas que me vuelven loca
ResponderEliminarBesitos
Javi, me llevo la receta que pinta fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Creo Javier que es una receta ideal para que la preparen los hombres por ser muy simple.
ResponderEliminarSaludos
Creo Javier que es una receta ideal para que la preparen los hombres por ser muy simple.
ResponderEliminarSaludos
Que casualidad tome ayer uno muy parecido y de rechupete. Un abrazo desde murcia
ResponderEliminarQue casualidad tome ayer uno muy parecido y de rechupete. Un abrazo desde murcia
ResponderEliminarQue casualidad tome ayer uno muy parecido y de rechupete. Un abrazo desde murcia
ResponderEliminarQue casualidad tome ayer uno muy parecido y de rechupete. Un abrazo desde murcia
ResponderEliminarQué bien te han sentado las vacaciones! Tiene que estar buenísimo. A la bechamel le añado nuez moscada en alguna ocasión, pero la mayoría sin para que sea suave y guste a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
UN TROCITO CON TU PERMISO.BESOS
ResponderEliminarHola Javier,esta receta que nos regalas hoy es fantastica,tiene muco colorido y se ve muy rica,el hojaldre esta rico en cualquiel variedad.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la combinación de sabores muy rico.Besicos.
ResponderEliminarQue fácil y que rica! Estupenda receta Javier, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ramón
Javier, tiene que estar riquísimo,unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJavier, tiene que estar riquísimo,unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía de mi vida, esto está para chuparse hasta los nudillos pero ¿por qué no tendré más tiempo para cocinar...?
ResponderEliminarBueno bueno, me encanta el hojaldre y la combinación me parece genial.
ResponderEliminarBesines
Maeee xiquillo que pinta tan rica no me extraña que no pudieras evitar encender el horno seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta seguro que a mi hijo y a mi nos va a encantar.
Bicos mil wapo.
Hola, Javier
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido ponerle salchichón. Es una gan idea. :D. Tiene que estar riquísimo.
Besotes.
Un hojaldre muy rico con un relleno exquisito.
ResponderEliminarSaluditos
Que rico Javi...tú con cuatro cositas haces un platazo de lujo...
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, y las espinacas y tu cocina...
Besotes mi niño
Hola Javi!!!
ResponderEliminarDe vuelta a mis fogones me paso a saludarte y decirte que es un placer siempre regresar a tu cocina que sigue oliendo tan bien como cuando me fui.
Besinos.
ME ENCANTA ESTA TARTA SENCILLA Y EXQUISITA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
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