jueves, 25 de octubre de 2012

Calabacín con champiñones, panceta y queso


Me ha pasado algo muy curioso con este plato mientras hacía la foto: desprendía un olor tan bueno que por poco le pego un bocado en el mismo momento del hambre que me estaba entrando... Aquí dejo otra receta sencilla que nos comimos muy a gusto en casa.

Las cantidades dependerán del número de comensales. La cosa es bien sencilla: comenzaremos limpiando bien unos 350 gramos de champiñones, para luego cortarlos a trozos más o menos grandes y echarles una pizca de sal y otra de pimienta. En una sartén pondremos a dorar varios dientes de ajo picados muy picados, echaremos los champiñones y daremos vueltas, en casa nos gustan muy cocinados. Echaremos también unas tiritas de panceta y un poco de perejil picado. Cuando todo esté bien hecho apartaremos. En la misma sartén asé un par de calabacines cortados longitudinalmente en lonchas con una pizca de sal. Daremos vuelta y vuelta hasta que se doren un poco. A la hora de servir en el plato colocaremos un poco de tomate frito, en este caso casero, encima las lonchas de calabacín, sobre estas los champiñones con panceta y por encima unos ricos dados de queso viejo Old Amsterdam, que terminarán dando un sabor muy rico al plato. Estaba muy bueno y olía a gloria...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Old Amsterdam a la que agradezco su colaboración

43 comentarios:

  1. Chikillo, cuando te pase algo así no te cortes, dale un bocao y nos ensañas la foto, para ponernos los dientes largos. Me parece un plato exquisito. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  3. Este plato es una maravilla Javier, el problema es mi intolerancia alos champis y setas, etc, etc...pero por lo demás, de diez!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que te entraran ganas de comer, yo estoy mirando blogs, comentando, haciendo tiempo para comer que no tenía mucha gana y eso que son las 3 de la tarde, es que estoy sola y no me anima mucho, pero al ver la foto he notado que mi cuerpo me está pidiendo también darle un bocado a tu plato, pero como no puedo me conformaré con el mio. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Te digo que yo no me hubiera podido resistir , estoy segura que me olvidaría de la foto y a disfrutar !!!

    Menos mal que tu eres mas sensato que yo y asi aunque sea virtualmente nosotr@s también hemos podido visionarla que no catarla buaaaaa....

    De 50 Javier !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Javier!!! Pues te han quedado unos calabacines de lujo y el queso Old Amsterdam es un vicio, yo lo probé hace unos años y quede encantada, bssss.

    ResponderEliminar
  7. Menos mal que aguantaste la pinta que tiene lo dice todo ademas con ese quesito esta pa relamerse..ozú
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  8. Javier,este plato te quedo de lujo,muy apetitosa y rico,tienes un gusto para la cocina,fenomenal.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Javier ,te quedo para un restaurante de 5 tenedores ,solo decierte que fantastico
    besinos

    ResponderEliminar
  10. quina presencia té el plat! i una combinació genial! m'agrada molt la barreja de xampis i formatge! perfecte! petons

    ResponderEliminar
  11. Javier, no me extraña lo que cuentas porque con los ingredientes que lleva debía oler a gloria bendita, chiquillo
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Si es que cuando acabas de hacerlo está en el punto optimo, luego haces la foto, se te va el hambre y encima lo comes frío. Mejor que no se enteren los que no tienen blog de cocina que no lo entenderían.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, que bien presentado, que arte tienes mi niño, se me hace la boca agua, tu con cuatro cositas y esas manos haces platazos
    Besotes tesorete

    ResponderEliminar
  14. Este queso tiene un sabor muy rico. A los que somos tan ratones la palabra queso ya nos despierta el apetito.
    Qué lujo de plato también con ese tomate que te ha quedado precioso el color.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Ay que rico! Me encanta esta receta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Seguro que cuando terminaste la sesión fotográfica le incaste el diente. Que rica receta.

    ResponderEliminar
  17. Me imagino el olorcito tan agradable que desprendía. Yo no se si sería capaz de evitar la tentación!! Qué rico. Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. Hola Javier, preciosa la presentación y una receta riquísima, nos dejas a todos con ganas de darle un buen bocado, un beso

    ResponderEliminar
  19. Doncs t'agafo la recepta, perquè no m'arriba l'olor però me l'imagino! Però sense "la panceta", que a casa som més aviat vegetarians.
    Petons

    ResponderEliminar
  20. Pues me parece una receta genial para una cenita de esta semana.

    ResponderEliminar
  21. Que plato tan rico y con tan buena presencia, claro que dan ganas de darle un gran bocado. Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Javier!!! este calabacín me ha gustado mucho! todo lo que lleva le va de maravilla y con el queso, ha de estar muy rico. Me llevo la idea. besote

    ResponderEliminar
  23. Ya lo creo que tiene que estar bueno, y si encima me lo presentas de ese modo, no te dejo ni las migas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. ¡Vaya entrante más rico! Me gustan los calabacines, los champis, en fin, todo ese bocadito tiene que estar delicioso.
    Un día me tocará hacer 15, pero lograré sorprenderlos.
    Gracias por tan rica receta.
    Te dejo cariños en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  25. No veas que pinta, se me han despertado todos los sentidos!! Deliciosa!! Me quedo para seguirte, besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  26. Muy bueno me gustaría probar,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  27. Hola Javier guapo tu

    No dudo que el resultado sea perfecto, pues la composición de sus ingredientes, son divinos humm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  28. GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU QUE PINTA.
    TE PUEDO PREGUNTAR COMO HAS PUESTO UN PASEO VIRTUAL POR TODOS LOS PLATOS?
    TE DEJO MI CORREO Y SI PUEDES Y QUIERES ME LO EXPLICAS ES QUE ME ENCANTA.GRACIAS Y BESOS.
    inmarrss@hotmail.com

    ResponderEliminar
  29. Un plato completito a la vez que rico, vamos lo tiene todo.
    Besines

    ResponderEliminar
  30. Que mezcla tan jugosa Javi. Todos los sabores hacen un conjunto de sabores delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. pero qué pintaza!! aiss quién se resiste??

    ResponderEliminar
  32. Hola, Javier

    Ahora entiendo. No soy la única que ve tus platos y le entran ganas de darle un bocado tras otro. Y eso que estoy al otro lado de la pantalla.

    Me encantan los calabacines y el queso. Así que en cuanto pueda, intentaré hacer tu receta. Tiene que estar deliciosa.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Una receta deliciosa y fácil, fácil, de las que me gustan.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  34. Para no poder resistirse, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  35. Me ha parecido un bocado exquisito, qué buena pinta y qué presentación más maravillosa!!!

    ResponderEliminar
  36. ¡Vaya calabacín!. Con tu permiso... voy a chuparme los dedos.

    ResponderEliminar
  37. Qué buena pinta tiene Javier! Y eso que no me gusta el calabacín.

    Pues ayer aquí fué día de lluvia y lo dedique a realizar magdalenas caseras, y la verdad es que para ser la primera vez no me quedaron nada mal.

    También anteriormente intenté hacer unos cruasanes que probé en Italia y me encantaron, y la verdad que me quedaron igual de duros que una piedra, todo hay que decirlo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. La próxima vez no te cortes y dale un buen bocado... pensando en los que nos gustaría dárselo!! una pinta excelente. Besos

    ResponderEliminar
  39. Amigo Javier, no me extraña que oliera a gloria, con esos ingredientes...
    Un beso desde Canarias.

    ResponderEliminar
  40. Javier...pero cómo no va a oler esa maravilla, por Dios!! me encanta y más a estas horas jajaja...deliciosa presentación!
    que pases buena semana
    un besotee

    ResponderEliminar
  41. Jo Javier que cosa mas rica!!!
    Con la presentación tan buena deja uno el plato limpio.

    ResponderEliminar
  42. Ummm pues yo le hubiera atacaooo sin dudar xiquillo ya sabes que soy muy facil de dejarme caer en la tentacion jis..jis.
    Te ha quedado divino y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...