jueves, 18 de octubre de 2012

Brocheta de piña y mejillones rebozados con salsa de yogur


Recuerdo que hace muchos años mi madre apareció en casa con una bolsa y me dijo algo así como que había comprado una harina para rebozar que no necesitaba huevo, que en la tienda le dijeron que sólo con agua obtendría un rebozado perfecto. Recuerdo que ese día comimos unas berenjenas rebozadas buenísimas. Nos quedamos gratamente sorprendidos. Ese producto preparado alimenticio de harina para rebozar sin huevo tenía nombre propio: Yolanda.

Hoy lo traigo al blog para hacer una receta sencilla y rica de verdad. Preparada con ese ingrediente que hace muchos años me dio a conocer mi madre. La verdad es que me parece algo, al menos, curioso, incluso diría que bonito. De vez en cuando comer unos fritos nos alegra el día. Comenzaremos preparando la salsa: en un bol echaremos un yogur natural, una pizca de sal, otra de pimienta, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de limón y una mezcla de finas hierbas como orégano, pimiento rojo, albahaca, ajo, tomillo, romero... Daremos unas vueltas hasta ligar completamente la salsa.

Continuaremos abriendo una lata de piña en su jugo y escurriéndole el caldo. Después cortaremos cada rodaja en cuatro partes. También escurriremos una lata de mejillones en escabeche. La harina la mezclaremos con agua en las proporciones que nos marca el fabricante, es decir, 6 de harina y 4 de agua. Iremos pasando por los mejillones y los trozos de piña por la mezcla, teniendo en cuenta que queden  bien empapados, y los freiremos en una sartén con aceite de oliva virgen extra muy caliente, dando un par de vueltas si es necesario. Al apartar las frituras las colocaremos en papel absorvente, para continuar pasándolas por un palillo de madera, para formar las brochetas. Quedan crujientes al máximo, de un aspecto inmejorable, y la mezcla de sabores no me digáis que no es bien atractiva.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Yolanda a la que agradezco su colaboración

43 comentarios:

  1. Que rico Javier, como me gustan estos contrastes de sabores. Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Muy rico Javier, es una idea estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Aiba qué ricoo.

    Te cuento:
    Desde acompáñame, llevamos unos meses queriendo reunir a los mejores blogs que seguimos. Si aun no te has apuntado al reto de Halloween que lanza Acompáñame, no olvides que te esperamos allí, tenemos ganas de ser muchos.

    http://podemos-juntos.blogspot.com.es/2012/10/reto-de-halloween.html

    ResponderEliminar
  4. madre miaa!! que entrantee! se me ha hecho la boca agua solo de verlo! me lo llevoo! besos

    ResponderEliminar
  5. Hola he caído por casualidad en tu blog y me ha parecido muy interesante, venimos desde las tierras del norte con http://www.elclubdelapuchera.com/.

    Esperamos poder seguirte virtualmente.

    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Javier ,una brocheta deliciosa,se ve un rebozado muy rico
    besinos

    ResponderEliminar
  7. javier, por favor, que bocados más ricos
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Esa foto dan ganas de comer!! Que buena imagen xd!!
    Debe estar deliciosa!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  9. Qué brochetas más ricas y los mejillones rebozados riquísimos también. Estas harinas las utilizo mucho hasta para hacer bizcochos. besitosss

    ResponderEliminar
  10. vaya tapita de lujo!
    nunca he probado la combinacion de piña y mejillon, pero tiene una pinta estupenda y mojada en la salsita de yougr ya ni te digo...un besotee

    ResponderEliminar
  11. Quedan muy bien los rebozados con esta harina.
    Qué brocheta más original y exótica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Original brocheta donde las haya Javier!, que rica!

    ResponderEliminar
  13. vaya brocheta mas original y soprprendente

    ResponderEliminar
  14. Hola Javier, hacia tiempo que no te visitaba, como siempre en tu línea, recetas perfectas y fáciles de elaborar.
    Un abrazo desde Canarias.

    ResponderEliminar
  15. Una delicia está de lujo este bocado,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Qué gusto venir a tu casa Javier, siempre me voy con un sabor de boca extraordinario y con alguna enseñanza nueva.

    Tengo que probar esta brocheta , me parece de lo mas original y tiene que estar de escándalo.

    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  17. Una brocheta muy sugerente!!! me gusta con esa salsa! Bss

    ResponderEliminar
  18. jAVIER,QUE APERITIVO NOS AS PREPARADO HOY SEGURO QUE AS DIFRUTADO

    UN ABRAZO Y BUEN FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar
  19. ¡Vaya combinación más original!
    La tendré que probar, los ingredientes que lleva me encantan.
    Siempre serás creativo, es un placer entrar a tu casa, pero aconsejo hacerlo después de haber comido.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  20. combinación deicatessen, y no hay más que hablar!
    deluxe!

    un besotee

    ResponderEliminar
  21. Es una combinación que nunca he probado, pero me parece una gran idea. Y además fácil, y rápida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Un contraste de sabores muy rico u original, habrá que probarlo.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que fotaza Javi y que receta.
    Especial, vistosa y bien rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Javier guapo tu

    Yo lo preparo parecidos pero sin la piña, anoto propuesta seguro que gana mucho con este contraste de sabores, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  25. Una mezcla muy interesante.
    Besines

    ResponderEliminar
  26. Mira que llevo viendo veces esta harina en vuestros blogs y yo aun no la he conseguido comprar aqui no la hay.
    Las broxetas te han quedado divinas y seguro que estaban de rexupete con la piña y los mejillones.
    Muxas gracias por tus preciosas palabras wapo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar deliciosa, un contraste de sabores muy rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

  28. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  29. Hola, Javier

    Mmm, tiene que saber de maravilla y además parece fácil, como hecho para mi.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  30. Pues tengo un paquete de "Yolanda", así que voy a probar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Por supuesto la harina Yolanda es estupenda y tu plato lo merece.Muy rico.Besos

    ResponderEliminar
  32. Exquisito y original bocado.
    Un abrazo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  33. Hola Javier, acabo de aterrizar en tu Blog desde el de Las recetas de triana y me gusta todo lo que veo, me quedo de seguidora tuya, a mi tambien me enseño mi madre esta harina y aunque la utilizo poco, es verdad que un fritito de vez en cuando alegra la vida y la vista, esto que has hecho me parece riquisimo, la mezcla de sabores tiene que ser espectacular.
    Si te apetece algún dia pasarte por mi cocina serás biemvenido, te dejo el enlace. Un beso y ya me veras por aqui.

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  34. Pues no sé si te alegran la vida, pero la verdad es que están ricos, ricos... como todo lo que engorda!! jeje
    Una receta, como siempre, facilita de hacer y para sorprender!!
    Por cierto... quieres ser mi amigo???? jajajaj ya sabrás por qué te lo digo!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Tengo que probar esa harina, parece algo similar a la tempura, aunque claro, sin huevo...Qué buenas brochetas, me gusta esa salsa!!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...