lunes, 6 de febrero de 2012

Crema de patatas con tiritas de panceta


Hace mucho frío, así que nada mejor que preparar una cremita de patatas calentita para entrar en calor y después terminar con una Mussaka de Maheso, de su gama Recetas del Mundo. Hoy muestro la Musakka, pero también la Enchilada de pollo, tomate y queso o la Quesadilla de Chorizo y Queso serían una buena opción. Siempre con la calidad a la que Maheso nos tienen acostumbrados y con un sabor muy rico. Esta es una propuesta para una cenita en casa después de una jornada de trabajo. Porque la cremita la podemos tener preparada con anterioridad y la Musakka en el microondas, mientras ponemos la mesa ya la tenemos preparada. Me gusta mucho cocinar, pero también me gusta tener en casa platos precocinados que nos facilitan la alimentación.

Vamos a pelar y a picar una cebolla grande, en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra la pondremos a freír a fuego suave. Echaremos también un pimiento verde italiano cortado a trocitos. Daremos unas vueltas y cuando la cebolla comience a pocharse añadiremos dos patatas grandes peladas, lavadas y cortadas a trocitos. Rehogaremos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse. Echaremos un chorreoncito de vino fino, daremos unas vueltas, cubriremos con agua, echaremos un cacito de caldo de pollo y una cucharadita de pimentón dulce, taparemos, dejaremos cocer una media hora, echaremos un huevo y coceremos unos minutos más. Las patatas tienen que estar tiernas. Echaremos todo en el vaso de la batidora y haremos nuestra crema.

En una sartén asé unas tiritas de panceta. A la hora de servir pondremos nuestra crema de patatas, las tiritas de pancenta y un poco de pimienta recién molida. Un plato rico para los días de frío.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración


28 comentarios:

  1. Una propuesta de menú deliciosa, esa cremita tiene que estar buenísima. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Fíjate que me gustan las cremas y nunca la he heccho de papas
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las cremas. Yo las cocino mucho. Así con patata y pimiento no la he preparado nunca, tiene que estar muy buena.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica crema , a mi me encanta. Y los productos maheso los que he probado la verdad que nos han gustado a todos , hasta ahora, asi que ire probando algunos más.Saludos.

    ResponderEliminar
  5. javier ,una crema estupenda y como apetece con este frio las creminas
    besinos

    ResponderEliminar
  6. En casa nos encantan!!! todas, esta tuya la hago parecida, esá riquísima:)

    ResponderEliminar
  7. Hola Javier guapo tu

    ideal para estos dias de frio, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda para empezar a abrir boca esta semana.

    ResponderEliminar
  9. Sin lugar a dudas este es un gran plato, para estos días de frío.
    Gracias por la receta.
    Un abrazo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  10. Un menú estupendo! A mi también me gusta tener cosas preparadas, que algún dia no tienes ganas ni de ver la cocina. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué apetecible esa cremita de patatas, ¡a mí me encantan!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Tienes toda la razón! para este frio una buena cremita bien consistente y nutritiva!! besos

    ResponderEliminar
  13. algo tan sencillo...como puede estar tan rico?? :)

    ResponderEliminar
  14. Para lo que está cayendo en Murcia..viene genial..un abarzo desde Murcia..y ya sabes..cuando quieras te vienes para acá..y me demuestras una de tus recetas..prometo..buena compañia..jejej, lo digo de amiguetes..no pienses mal..jejejej

    ResponderEliminar
  15. Que buena!!! Me encantan las cremas y más aún por las noches, me pirran.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta tomar cremas con las cenas y la panceta pff es un vicio impresionante aunque tampoco es bueno abusar ..pero por un dia! :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. me ha encantado el calabacín a la toscana, yo lo acompañaría d esta cremita, y menú completo y delicioso

    ResponderEliminar
  18. No soy mucho de cremas, aunque esta de patata se ve deliciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  19. Muy rica y perfecta para decirle adiól a estos fríos. Además, sencilla de elaborar.

    ResponderEliminar
  20. Una cremit amuy interesante,me encanta y con ese frío nos viene fenomenal.
    Un saludo enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Madre mía Javier que cremita tan rica !!! Me ha gustado mucho la manera de prepararla. Con tu permiso tomo nota porque ésta tenemos qeu probarla en casa.
    Feliz semana
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Mira, ¿sabes que me está apeteciendo esa crema? Así, calentita, seguro que contribuye a curar mi catarro.
    Tengo que hacerla.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  23. Javier, esta cremita apetece... y muchoooo!! Además con las tiritas de panceta tiene que ser una verdadera delicia!!
    Un besote, guapo.
    No sabía lo de tu etapa de publicista jeje

    ResponderEliminar
  24. QUe rica y calentita, acabo de venir de casa de mi hijo en Daganzo y mi casa está que con el frío que hace no me vendrá nada de mal tu receta jjjj

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...