Hace mucho frío, así que nada mejor que preparar una cremita de patatas calentita para entrar en calor y después terminar con una Mussaka de Maheso, de su gama Recetas del Mundo. Hoy muestro la Musakka, pero también la Enchilada de pollo, tomate y queso o la Quesadilla de Chorizo y Queso serían una buena opción. Siempre con la calidad a la que Maheso nos tienen acostumbrados y con un sabor muy rico. Esta es una propuesta para una cenita en casa después de una jornada de trabajo. Porque la cremita la podemos tener preparada con anterioridad y la Musakka en el microondas, mientras ponemos la mesa ya la tenemos preparada. Me gusta mucho cocinar, pero también me gusta tener en casa platos precocinados que nos facilitan la alimentación.
Vamos a pelar y a picar una cebolla grande, en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra la pondremos a freír a fuego suave. Echaremos también un pimiento verde italiano cortado a trocitos. Daremos unas vueltas y cuando la cebolla comience a pocharse añadiremos dos patatas grandes peladas, lavadas y cortadas a trocitos. Rehogaremos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse. Echaremos un chorreoncito de vino fino, daremos unas vueltas, cubriremos con agua, echaremos un cacito de caldo de pollo y una cucharadita de pimentón dulce, taparemos, dejaremos cocer una media hora, echaremos un huevo y coceremos unos minutos más. Las patatas tienen que estar tiernas. Echaremos todo en el vaso de la batidora y haremos nuestra crema.
En una sartén asé unas tiritas de panceta. A la hora de servir pondremos nuestra crema de patatas, las tiritas de pancenta y un poco de pimienta recién molida. Un plato rico para los días de frío.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración
Una propuesta de menú deliciosa, esa cremita tiene que estar buenísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJavier...en casa te diriamos que es la crema perfecta...
ResponderEliminarSaludos
Fíjate que me gustan las cremas y nunca la he heccho de papas
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las cremas. Yo las cocino mucho. Así con patata y pimiento no la he preparado nunca, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy rica crema , a mi me encanta. Y los productos maheso los que he probado la verdad que nos han gustado a todos , hasta ahora, asi que ire probando algunos más.Saludos.
ResponderEliminarjavier ,una crema estupenda y como apetece con este frio las creminas
ResponderEliminarbesinos
En casa nos encantan!!! todas, esta tuya la hago parecida, esá riquísima:)
ResponderEliminaruna delicia de cremita
ResponderEliminarHola Javier guapo tu
ResponderEliminarideal para estos dias de frio, hummm
mil petonets Susanna
Una receta estupenda para empezar a abrir boca esta semana.
ResponderEliminarSin lugar a dudas este es un gran plato, para estos días de frío.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo.
Ramón
De las mejorcitas, que rica!
ResponderEliminarUn menú estupendo! A mi también me gusta tener cosas preparadas, que algún dia no tienes ganas ni de ver la cocina. Besos
ResponderEliminarQué apetecible esa cremita de patatas, ¡a mí me encantan!.
ResponderEliminarUn besote.
Tienes toda la razón! para este frio una buena cremita bien consistente y nutritiva!! besos
ResponderEliminaralgo tan sencillo...como puede estar tan rico?? :)
ResponderEliminarPara lo que está cayendo en Murcia..viene genial..un abarzo desde Murcia..y ya sabes..cuando quieras te vienes para acá..y me demuestras una de tus recetas..prometo..buena compañia..jejej, lo digo de amiguetes..no pienses mal..jejejej
ResponderEliminarQue buena!!! Me encantan las cremas y más aún por las noches, me pirran.
ResponderEliminarBesos
Me encanta tomar cremas con las cenas y la panceta pff es un vicio impresionante aunque tampoco es bueno abusar ..pero por un dia! :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
me ha encantado el calabacín a la toscana, yo lo acompañaría d esta cremita, y menú completo y delicioso
ResponderEliminarNo soy mucho de cremas, aunque esta de patata se ve deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarMuy rica y perfecta para decirle adiól a estos fríos. Además, sencilla de elaborar.
ResponderEliminarUna cremit amuy interesante,me encanta y con ese frío nos viene fenomenal.
ResponderEliminarUn saludo enorme y feliz semana.
Madre mía Javier que cremita tan rica !!! Me ha gustado mucho la manera de prepararla. Con tu permiso tomo nota porque ésta tenemos qeu probarla en casa.
ResponderEliminarFeliz semana
Un beso
Mira, ¿sabes que me está apeteciendo esa crema? Así, calentita, seguro que contribuye a curar mi catarro.
ResponderEliminarTengo que hacerla.
Cariños.
Kasioles
Me encanta, de lo mas bueno
ResponderEliminarbesitos
Javier, esta cremita apetece... y muchoooo!! Además con las tiritas de panceta tiene que ser una verdadera delicia!!
ResponderEliminarUn besote, guapo.
No sabía lo de tu etapa de publicista jeje
QUe rica y calentita, acabo de venir de casa de mi hijo en Daganzo y mi casa está que con el frío que hace no me vendrá nada de mal tu receta jjjj
ResponderEliminar