jueves, 2 de febrero de 2012

Calabacín a la Toscana


Tenía muchas ganas de hacer una receta con las muestras que me mandó Carmencita, si cierro los ojos y miro atrás, me veo de niño en la cocina de casa de mis padres, en una estantería había algunos tarritos con especias y alguno de ellos tenían, sin duda alguna, la inconfundible etiqueta con la cara de la niña que tanto caracteriza a esta empresa. Es una marca de toda la vida, de esas que andan por nuestras cocinas desde siempre, que hoy en día se ha renovado y ofrece una gran cantidad de productos de primera calidad, azafrán, pimentón dulce, pimienta, sazonadores para ensaladas, perejil, ajo en polvo... un sin fin de oportunidades para la cocina.

La receta, como de costumbre, sencilla. Vamos a encender el horno a 180 grados, para que vaya calentándose. A continuación cogeremos una bandeja y le pondremos unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Después lavaremos bien bajo el chorro de agua del grifo un par de calabacines, para terminar cortándolos en trozos de unos 3 ó 4 centrímetros aproximadamente. Los pondremos encima de la bandeja y los meteremos en el horno con otro chorreoncito de aceite de oliva virgen extra. Los mantendremos unos 8 ó 10 minutos, esto depende de cada horno, los pinché con un tenedor y vi que no estaban ni duros ni blandos, en su punto. Así que les puse por encima un poco de queso de oveja curado y los espolvoreé con Sensaciones de la Toscana de Carmencita, una mezcla de sal marina, orégano, pimiento rojo deshidratado, albahaca, pimienta negra, tomate deshidratado, ajo, cebolla, romero, tomillo y mejorana. Esta mezcla le da al calabacín un toque muy bueno y un olor fantástico. Gratiné los trozos de calabacín durante un minuto aproximadamente con el gratinador del horno al máximo. Nada más salir coloqué una pizca de sobrasada que se fundió con el calor que traían los calabacines.

Estamos en febrero y se acerca el día de los enamorados ¿qué os parece como propuesta para sorprender a tu pareja en un día tan señalado?




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Carmencita a la que agradezco su colaboración

25 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y la presentacion es preciosa.

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  2. Javier la pinta que tiene es estupenda...me los llevo porque hasta la pequeña le encanta el calabacin...
    Besos

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  3. Se ven riquísimos y aunque he probado productos de Carmencita no conocía ese toque de la Toscana que seguro es delicioso. besos.

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  4. Javier, me gusta la cocina sencilla, de cada día y al miso tiempo sorprendente como estos calabacines.
    Feliz y frio jueves!!!!!

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  5. Tienen que estar deliciosos y la presentación perfecta. Que pases un buen día, Clara.

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  6. Javier, qué facilito y que ricos.
    Siempre recuerdo también en casa de mi madre los productos de esa marca.
    Besitos

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  7. Una propuesta ideal javier,me encantan y la presentación es inmejorable.
    Un saludo enorme y feliz día.

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  8. Seguro que mi chico no le pondría pegas!!! Besiños.

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  9. Yo también tengo esa mezcla de especias en casa y la verdad es que la uso un montón, le da un toque genial a los platos.
    Esots calabacines facilongos son un éxito! Besos

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  10. Receta que haces receta que bordas. Maravilloso bocado.

    Besos.

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  11. Excelente Javier, Una receta sin complicaciones y con un sabor exquisito. Besos

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  12. Javier ,que buenos calabacines ,y la presentacion perfecta
    besinos

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  13. Unos calabacines deliciosos y bien facilitos, un beso

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  14. Mas sencillo imposible y queda una guarnición riquísima.

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  15. Fantasticos y seguro que deliciosos tomo nota para hacerlos para mi un dia de estos .
    La tortilla divinisimaaa .
    Bicos mil wapo.

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  16. Sin lugar a dudas...es para sorprender! Tomo buena cuenta, pues pienso hacerlos.
    Gracias Javier.
    Un abrazo.
    Ramón

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  17. Especias, queso y sobrasada. Así me ganas rápidamente!! besos

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  18. pues a mi para san valentin no, pq no lo celebro jajaajaja, pero para comerlo a todas horas cualquier dia, siiiiiiiiiii :)

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  19. Ummmmmmmmmmmmmm! qué ricos!!!! me gusta mucho la idea! Un besote, guapo!

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  20. Que cosa más ricaaa !!!!y la presentación de 10 me encanta,muy bonita receta,abrazos y abrazos.

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  21. Deliciosos y con una presentación de 10!!
    Disfruta del maravilloso mundo que nos ofrecen las especias
    Feliz fin de semana

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  22. Un calabacin de lujo con una presentación tambien de lujo.
    Besitos

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  23. Qué bonitos te han quedado los calabacines, con un buen toque gracias a las especias.
    Besos.

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  24. Una presentación genial!!! Me encanta el calabacín y así preparado se ve de lujo!!! Me quedo por aquí

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  25. Tiene una pinta espectacular, cuidas muy bien la presentacion y eso me encanta:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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