Creo que si tuviera que elegir una sola receta sería la de las tortillas, aunque confieso que no estoy muy seguro. Me gusta hacer tortillas de todo lo que se me pasa por la cabeza. Y me parece que lo que menos aparece en el blog precisamente son recetas de tortillas. Así que hay que poner remedio a esto. Cuando recibí lo productos de Embutidos Alejandro le di muchas vueltas pensando qué prepararía, si algo con el Chorizo Barbacoa, o con la Salchicha Natural, o con la Salchicha de Chorizo, o con la Chistorra, o con la Panceta, la variedad de productos con los que cuentan hacía fácil pensar en una propuesta, pero al final me decidí a usar el Chorizo Ibérico para hacer una tortilla con cebolla y alcachofa, el resultado lo podéis imaginar...
Cogí una sartén y eché una cantidad considerable de aceite de oliva virgen extra, puse a freír un par de cebollas cortada en trocitos con un par de alcachofas a las que previamente le había quitado las hojillas duras. El troncho de la alcachofa lo limpié y tambié lo puse a freir. Añadí una pizca de sal y lo puse con el fuego medio hasta que quedó todo bien fritito. Después aparté la cebolla y la alcachofa, en la misma sartén, sin aceite, di unas vueltas a unos trocitos de chorizo ibérico. Enseguida retiré.
En un bol eché las claras de cuatro huevos con una pizca de sal y me puse a batir con una varilla. Cuando montaron añadí las yemas y seguí batiendo. Luego eché la cebollas, la alcachofas y los trocitos de chorizo. Cogí una sartén pequeña con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y fuí haciendo tortillas individuales. Cuando cuajaba por un lado le di la vuelta por el otro con la ayuda de un plato.
Para acompañar las tortillas puse un poco de pan untado con tomate, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y unas rodajitas de chorizo. La tortilla duró un minuto en la mesa...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Embutidos Alejandro a la que agradezco su colaboración
Javier, una delicia de combinación, me la quedo!!!
ResponderEliminarJavier qué idea más rica para un almuerzo, me llevo un poquito con tu permiso. besos
ResponderEliminarque mezcla mas buena, mmmmmmmmmmmmmmmmmmm q ganas de hincarle el diente :)
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaaa y con ese chorizito con lo que me gustaaa ;D
ResponderEliminarUna combinación de sabores que son toda una tentación, voy a ponerla en práctica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQue pasada de tortilla Javier...me la estoy apuntando ya mismo para cenar!!!
Besos
A mi, si me quitas las alcachofas, me la como enterita
ResponderEliminarJavier con esas fotos dan unas ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar.
Si señor eso es una tortilla y lo demás son tonterías !!!! QUe cosa tan rica, me gusat la combinación !!!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Yo la comería sin alcachofas! A mi también me encanta echarle de todo a la tortilla, aunque mi favorita es de pavo y queso. Besiños.
ResponderEliminarUna tortilla exelente, Javier, como siempre tu tan fino para emplatar , me encanta.Saludos.
ResponderEliminarJavier para mi tambien la tortilla es la reina de la cocina ,me gustan de cualquier cosa ,esta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que delicia, siempre que la pongo le pongo ingredientes diferentes...gracias por tu visita un abrazo.
ResponderEliminarNo he probado nunca esta tortilla tan original, pero seguro que me gusta. Me encantan las tortillas.
ResponderEliminarAbrazos.
Buaaa vaya truita!! això és una senyora truita! que bona amb la carxofa i el xoriç que li dona el toc mestre!! mmm petonets
ResponderEliminaryo no se si es por la hora pero vamos que babeando estoy , que hambre, me huele a chorizo desde aquí
ResponderEliminarHas tenido una brillante idea, esa tortilla tiene que estar espectacular, todos los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Has dicho tortilla, chorizo y alcachofas????? Vamos, dime quién te ha chivado que eso son tres ingredientes que me chiflan!!! jejeje
ResponderEliminarAy, tú, tu despensa y los productos que te mandan... tenéis un peligro todos juntos!!! jajaja
Un besote.
Hola Javier gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, yo me instalo en tu cocina
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, es que un chorizo... es plato seguro
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Me la pones delante y no te dejo nada de nada! Buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Las tostadas con aguacate de la entrada anterior, esta tortilla tan buena, madre mía! para cuando una merienda? yo llevo el postre!
ResponderEliminarBesikos Javier, feliz semana!
pero que delicia de tortilla, hummm y que ricos embutidos! me encantan las tortillitas individuales! Besitos
ResponderEliminarQue combinación mas rica, me imagino lo rica que tiene que estar, un beso
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