No sé si es pronto o tarde para poner una receta para el día de los enamorados, lo cierto es que el día 14 de febrero está a la vuelta de la esquina. Y nada de discusiones de si el día se celebra, si no se celebra, si es un rollo, si nos influyen las grandes superficies... Ya sé que cualquier día es bueno para decirle y demostrarle a la persona que quieres que es especial. Pero mira, ya que el día está en el calendario, pues por qué no celebrarlo. Cada uno que lo haga de la manera que mejor se le ocurra, preparar un buen postre a la persona que amas puede ser una manera original.
Vamos a coger cuatro galletas tipo María junto con dos cucharadas grandes de Ametlla+, un preparado a base de almendra de Mallorca e ingredientes locales, como orejones, plátano deshidratado, higos secos, canela, coco, piel de limón y azúcar moreno sano, sabroso, natural, sostenible, ideal para postres y de gran calidad, no contiene conservantes ni colorantes, se convierte en el toque perfecto de las recetas más sencillas así como de los platos más elaborados. También hay otras variedades del compuesto a base de almendra para utilizarlos en recetas saladas.
En un mortero machacaremos las galletas junto a nuestro preparado a base de almendras, obtendremos una masa que usaremos como base para nuestro postre. En una sartén con una pizca de mantequilla rehogaremos esta mezcla un par de minutos. Con la ayuda de un molde para emplatar de acero inoxidable, en este caso cuadrado, pondremos un par de cucharadas y las estrujaremos un poco con la ayuda de una cuchara.
Por otro lado pondremos a cocer en un cazo a fuego lento, un par de yogures griegos, con dos cucharadas grandes de azúcar glacé y una cucharadita pequeña de agar agar, daremos unas vueltas unos minutos al fuego, hasta que se unifique todo, sin que hierva. Pondremos esta mezcla dentro de nuestro molde. Y encima, de manera ordenada, colocaremos unas frambuesas, en este caso eran deshidratadas. Lo mantuve una media hora en el congelador, para que cogiera un poco de consistencia, y luego a la nevera.
Nos queda por hacer los corazones de chocolate. Vamos a poner en un bol cuatro onzas de chocolate para postres, las fundiremos en el microondas un par de minutos, daremos unas vueltas con la ayuda de una cuchara y pondremos tres minutos más o hasta que se funda correctamente. Cuando lo saquemos del microondas lo echaremos con la cuchara en unos moldes metálicos de galletas con forma de corazones. Antes de que cuaje pondremos encima unas cucharadas del preparado de Atmella+ y dejaremos reposar unos minutos en el frigorífico. Una vez fríos, con la ayuda de un cuchillito, sacaremos cada corazón de chocolate de su molde.
Ya está listo el postre, a la hora de servir pondremos nuestro postre de yogur y frambuesas junto con el corazón de chocolate. Tiene rojo, tiene chocolate, tiene dulzor... Para una cena romántica puede ser una buena propuesta...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Ametlla+ a la que agradezco su colaboración
Un postre que lo tiene todo, el corazón de chocolate y el rojo de las frambuesas y el yogur que hace que no sea nada empalagoso.
ResponderEliminarBesos.
pues una maravilla, es entretenido pero un dia tan especial merece la pena esmerarse, una delicia
ResponderEliminarJavier ,me parece un postre muy bueno para celebrar ese dia ,que ademas haciendo cosinas ricas tambien es una manera de conquistar
ResponderEliminarbesinos
Javier, un postre completo ideal San Valentín
ResponderEliminarLa presentación te quedo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Una propuesta excelente para este día de San Valentín,me encanta.
ResponderEliminarUn saludo enorme.
Querido amigo; Yo no soy demasiado golosa, pero Anthony te dejaría sin postre, se lo he enseñado, me ha dicho que tiene que estar buenísimo ¡eso creo yo también!
ResponderEliminarEl día de San Valentín se ha convertido en casi una tradición, pero tú y yo sabemos que al amor hay que cuidarlo y mimarlo día a día.
Te dejo un fuerte abrazo, mejor dicho, a los dos, os dejo un fuerte abrazo en el corazón.
Kasioles
Como dices, se celebre o no el día de los enamorados, esto lo podemos hacer igual, porque tiene una pinta estupenda además que queda precioso
ResponderEliminarBesitos
Perfecto para ese día, que a mi me encanta, por cierto. Besiños.
ResponderEliminarPara cualquier cena, romántica o no es una buena propuesta. Me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn postre delicioso al que no le falta detalle!!
ResponderEliminarYo soy de las que no celebran al Valentin , bueno no lo celebro el día 14 de febrero pero si cualquier otro del año que me pille relajada y con buen humor,que dicho sea de paso son unos cuantos je je
Un beso
Javier me parece una maravilla de postre....ideal!!!
ResponderEliminarBesos
Javi, estoy de acuerdo contigo si esta en el calendario pués habrá que celebrarlo... jjaja! y no se me ocurre una manera mejor que con este estupendo postre! una maravilla! Besitos
ResponderEliminarQue bonitos y los ingredientes muy adecuados para este día!!! me llevo un par! bss
ResponderEliminarper mi el dia dels enamorats és sant jordi..però mai està de mes celebrar que estimes una persona amb aquests postres. cada dia s'ha de demostrar!! els ingredients m'encantenn! petons
ResponderEliminarQue bonito y es un postre delicioso.
ResponderEliminarQue ricura!! un postre perfecto para la cena de San Valentín, un beso
ResponderEliminarPues queda chulísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Me ha enamorado este postre, simplemente. Buen finde!
ResponderEliminarAdemás de rico, bonito y con un toque romántico ejej. besos y buen finde
ResponderEliminarque bonito queda, vaya artista estás hecho madre mia, q cosa tan bonitaa
ResponderEliminarpues mi marido es de los de "nena todos los días es S Valentín" pero en fin hace mucho ya de una cenita romántica, este año se la preparo yo, con un postre tan especial como este
ResponderEliminarHave a SUPER weekend!
ResponderEliminarEstoy contigo, si señor, muy bien dicho. Si estar está el 14-F no la vamos a pasar por alto...NO, NO y NO.
ResponderEliminarA lo que vamos, vaya postre resultón y mega-fácil,con corazón... un amor en dulce.
Javier a rebosar de AMOR hoy, mañana y como no ... pasado mañana, día de los Valentines.
BESIKOS.
Un postre riquísimo para un día que algunos sí celebramos, sin regalos pero con un detallito, en mi caso, un postre.
ResponderEliminarBesitos
Que rico postre para enamorarse,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarJavier..tu eras chef en una vida anterior??? :)
ResponderEliminarme dejas pasmá con tus creaciones chico!!:)
y mira, yo soy de las anti San Valentín....pero vamos, que si me llegasen con un corazón como el tuyo igual hasta me hacia adicta eh!!! :)
muchos cariños de Juana!
Hola
ResponderEliminarTiene que saber riquísimo. Además de para San Valentín, vale para cualquier día. El amor hay que cuidarlo a diario y presentar este postre puede ayudar a hacerlo.
Saludos.
Pues creia yo que habia dejado un comentario pero parece ser que sufri una subida de gula y no lo deje...
ResponderEliminarMe llevo un corazon, me llevo la receta
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Pues hoy es el día...así que-..a ver qeu hago...al fianl..me conformaré con trufas de chocolate..que es mi pasión..jeje, muy buena receta compañero..seguimos...por cierto..a ver si me mandas algunas realizadas por tí....te daré la dirección...
ResponderEliminarUmm,delicioso para este día y para el que sea!!!.
ResponderEliminarGracias por tus palabras Javier. Un beso.
Pero qué rico y buena presencia, yo le metía ahora mismo la cuchara!!
ResponderEliminar